Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Skif_tlt сказал:

DRON 33 это другой мотор, по большому счету

Я в курсе , статью читал ;)

63 страницы какой то фигни!!! Толком ни чего полезного один треп! Лейте заводское(5-30 5-40) масло- доливайте 1-2 л. на 10000 км.(400-500 р.) и не апайте себе мозги. 10-40 до замены на мин. по щупу. Экспериментаторы ..... , мозги людям только засераете ...

apol-alex чтобы мы без тебя делали, глаза нам открыл:Laie_60B:

26.02.2020 в 01:03, apol-alex сказал:

Лейте заводское(5-30 5-40) масло- доливайте 1-2 л. на 10000 км.(400-500 р.) и не апайте себе мозги

Я бы добавил рекомендацию промывки инжектора Winns'ом, т.к. отлично снимает нагар с поршней.

1 час назад, Pocobor сказал:

Я бы добавил рекомендацию промывки инжектора Winns'ом, т.к. отлично снимает нагар с поршней.

С какой периодичностью?))

1 час назад, Skif_tlt сказал:

С какой периодичностью?))

Смотря сколько жрет. Думаю каждые 60 тысяч км хотя бы, как раз перед заменой свечей

10 часов назад, Pocobor сказал:

Смотря сколько жрет. Думаю каждые 60 тысяч км хотя бы, как раз перед заменой свечей

Интересно на чем заключается такой вывод по сроку? В принципе сейчас не проблемы посмотреть, что там на поршнях творится.

Скрытый текст

prv21 и что вы хотели сказать этим видео? Во-первых, в нём разговор о моторе 1,6 ; а во-вторых - у моего сына Веста 1,6 прошла за 3 года 50 тыс.км и масла, за интервал замены в 8-10 тыс.км, не берёт вообще нисколько 

13 минут назад, Skif_tlt сказал:

prv21 вкратце чо там?

Фигня какая-то про 1,6 мотор 

19.02.2020 в 16:23, Skif_tlt сказал:

15w-40 синтетика? шта?

19.02.2020 в 16:43, Александр КРК сказал:

Интересно посмотреть на такую "синтетику" :DD

Смотрите, не жалко)))

KIXX HDX PAO

API CJ-4, CI-4 PLUS, CI-4, SM, ACEA E9-08.

PETRO-CANADA DURON-E XL 15W-40

Изменено пользователем skorp777

skorp777 это как раз исключение из правил, к тому же оно грузовое

2 минуты назад, Skif_tlt сказал:

к тому же оно грузовое

Грузовые и дизельные отлично себя на бензинках показывают

Изменено пользователем DRON 33

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...