Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме

Докладываю.

Прошел 1000 км. Со щюпа пропало 1ромбик "напильника". 

Сколько это примерно по объёму? 

Изменено пользователем Пахом

Пахом От макс до мин примерно 1 литр . Сколько в ромбиках хз .

18.03.2020 в 07:47, vervasnik сказал:

Вкладыши и кольца меняли или старые оставили?

Раскрыть  

уточнил, вкладыши поменяли, кольца старые, т.к. по их словам кольца и поршни в идеале

25.03.2020 в 05:09, Skif_tlt сказал:

уточнил, вкладыши поменяли, кольца старые, т.к. по их словам кольца и поршни в идеале

Раскрыть  

Ну раз насосу хана , то и вкладышам . Я об этом ранее говорил . Грязь по системе гуляла

Проехал больше 1000км на таком масле:

https://www.profi-car.com/ru/product_details/461/

Расход составил около 120мл, против 300-350мл на всех других маслах (Лада, Митасу, Эльф). 

Перед теперешним маслом был дилерский Эльф R-N tech - это было самое убогое масло.

Теперь даже на холодную мотор значительно тише, при минус десяти утром ГК стучали 3-5сек и замолчали. 

В общем расход масла снизился в двое, мотор тише. 

Еду дальше, наблюдаю. 

25.03.2020 в 13:49, Пахом сказал:

Проехал больше 1000км на таком масле:

https://www.profi-car.com/ru/product_listing/?kategorie=fbf24d2f0abf56473504c90315ba9eee&unterkategorie=104b601a73d5e2f5dd46f6dad552ec73

Расход составил около 120мл, против 300-350мл на всех других маслах (Лада, Митасу, Эльф). 

Перед теперешним маслом был дилерский Эльф R-N tech - это было самое убогое масло.

Теперь даже на холодную мотор значительно тише, при минус десяти утром ГК стучали 3-5сек и замолчали. 

В общем расход масла снизился в двое, мотор тише. 

Еду дальше, наблюдаю. 

Раскрыть  

Именно на 5w-30 C4?

25.03.2020 в 14:01, Skif_tlt сказал:

Именно на 5w-30 C4?

Раскрыть  

Вот я болван... 

Не на этом:

Прошу прощения, пальцы толстые, а кнопки маленькие. 

Исправил. 

25.03.2020 в 15:52, Пахом сказал:

Вот я болван... 

Не на этом:

Прошу прощения, пальцы толстые, а кнопки маленькие. 

Исправил. 

Раскрыть  

А как вы это масло нашли? Я про такое даже не слышал и вряд ли залил бы)))

Это масло просто было в магазине, в который я заехал подороге в гараж. 

Масло у нас продают давно, примерно с 2008 г. 

Здесь на форуме есть даже не внятная тема про эти масла. Просто увидел и решил попробовать. У нас оно по цене не дороже лукойла люкса SN. Продаёт у нас его Армтек. Я даже артикулов для инет магазина не нашёл. Анализов нет, тех информации тоже не нашёл - просто решил попробовать до ТО поездить. На ТО дилер будет кастрол Магнатек заливать - вот и сравню по ощущениям. 

а я и не знал, что лада срезала с 0,7л до 0,5л на 1000км "нормальный" расход масла...

https://лада.онлайн/reviews-tests/lada-vesta-reviews-tests/1641-kakoy-rashod-masla-u-dvigateley-vaz-21129-i-vaz-21179-lada-vesta-xray.html

Сегодня обратил внимание, что с выхлопной исчез черный нагар, после замены ГБЦ проехал 600 км, ну и заправку сменил

07.04.2020 в 13:29, исламыч сказал:

Skif_tlt  какой пробег и расход масла?

Раскрыть  

Карантин:pardon:проехал 700 км, по расходу сказать пока нечего

Вот тут, у товарища, кроме маложора, ещё пали смертью храбрых постели распредвалов и вкладыши. 

15.04.2020 в 19:23, Shurick сказал:

Вот тут, у товарища, кроме маложора, ещё пали смертью храбрых постели распредвалов и вкладыши. 

Раскрыть  

Ну у меня тоже задиры на постелях распредвалов были, и вкладыши заменили.

Проехал 1200 км после ремонта визуально уровне масла на месте, едем дальше

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...