Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме
Только что, Vasya- сказал:

Наши инженеры похоже-что накосячили c форсунками. - трубки брызжут не туда куда нужно, то их и дорабатывают.

Куда нужно туда и брызжут,на днище поршня ближе к нагруженной стенке. Если откинуть проблемы с ГБЦ и масляным насосом,то длинноходная поршневая по-любому будет расходовать масло,грамм 100 на 1000, и тут главное чтобы масло не загаживало кольца (та ещё тема для обсуждалки). Из моего небогатого опыта по этим моторам ( я их никогда не делал) несколько знакомых ездят,так вот особо не жрёт у того кто на мобил 10w40 ездит, другой на Роснефть полусини 5w30,10w40. Может так совпало,а может и есть в этом смысл. Хз , нестабильный по качеству этот мотор.

16 минут назад, Максим Л. сказал:

Куда нужно туда и брызжут,на днище поршня ближе к нагруженной стенке.

Да, брызжут туда. но тут пишут если нарастить на форсунку хвостовик -носик замедляет подачу масла в двигатель «Весты» и успевает охлаждать его, предотвращая масложор> https://driver-news.ru/tuning/15256  

Ну так-то понятно что разбирать новый двигатель лишь из-за того что-бы доработать форсунки, никто не станет.

Изменено пользователем Vasya-

Vasya- прошёл по ссылке почитал. Бред. Там даже комментировать нечего,бред.

9 минут назад, Максим Л. сказал:

Vasya- прошёл по ссылке почитал. Бред. Там даже комментировать нечего,бред.

Ну бред так бред, вам виднее.

9 часов назад, Максим Л. сказал:

прошёл по ссылке почитал. Бред. Там даже комментировать нечего,бред.

9 часов назад, Максим Л. сказал:

Из моего небогатого опыта по этим моторам ( я их никогда не делал)

Максим Л. тебя послушать, так что "не твоё", то всё бред. Не осуждаю данный эксперимент с форсами, но почему бы и нет. А если всё же "пойдёт в жизнь". Ты думаешь Вестоводы и лица заинтересованные за нечего делать проводят эксперименты, убивают своё время? Пусть пробуют. Оценку дают по результату, а не тО, что "комментировать нечего".

Мало что ли Кулибиных в стране выросло?

3 минуты назад, BAL сказал:

тебя послушать, так что "не твоё", то всё бред

Это обычная механика,а не тонкие материи типа реологии и теории нано плёнок. Тем более по хорошему вестовские маслосъёмные кольца,правильно считать маслорегулирующими,они и не должны стирать масло насухо. И я просто очень часто ,да почти всегда вижу эти кольца закатанными,исключения "гонщики" которые мотор крутят. Их охлаждение просто залог их долгой жизни,а без масло форсунок это не возможно.  Я д в химию особенно не лезу,а механика мне хорошо знакома.

11 минут назад, BAL сказал:

Вестоводы и лица заинтересованные за нечего делать проводят эксперименты,

Тот чувак не на своей Весте эксперимент провёл,амна баночке на которой он увидел что тёплое масло больше прокачивается чем холодное, ему теперь что премию Нобеля за это выдать. Увидел намытое днище поршня ,и решил что это форсунка виновата. И что там можно серьезно прокомментировать?

5 минут назад, Максим Л. сказал:

Это обычная механика,

Я бы добавил - коряво просчитанный процесс инженерами, при сборке данного дв. и человеческий фактор - однозначно.

8 минут назад, Максим Л. сказал:

исключения "гонщики" которые мотор крутят

Процентов 70 (ИМХО), эксплуатируют авто в обычном штатном режиме. Я даже Skif_tlt к гонщикам не отношу.

7 минут назад, Максим Л. сказал:

Тот чувак не на своей Весте эксперимент провёл,амна баночке на которой он увидел что тёплое масло больше прокачивается чем холодное, ему теперь что премию Нобеля за это выдать.

Да причём премия? Нет конечно. Свои авто, у кого беда с масложёром, не разбирают дв. по одной причине - гарантия. Которая с одной стороны даёт потребителю уверенность в исправлении недочётов и поломок основного агрегата - дв. С другой - потребитель не защищён. Даже по возврату авто, ноги до подколен истопчешь, не зная результата о положительном решении. Моё имхо - пусть делают, может и правильное решение.

1 час назад, BAL сказал:

Я даже Skif_tlt к гонщикам не отношу.

Я вроде этого и не утверждал никогда:hi:

Бывают, конечно моменты, когда кручу в отсечку и разгоняю до 160-170, но это не так уж и часто бывает:pardon:

6 минут назад, Skif_tlt сказал:

Я вроде этого и не утверждал никогда:hi:

Бывают, конечно моменты, когда кручу в отсечку и разгоняю до 160-170, но это не так уж и часто бывает:pardon:

Skif_tlt , ты просто в сообщении для примера в том, что именно тебе попалась машина с аппетитным дв. по маслу, т.к ты на форуме и тебя многие знают. Разговор о том, что как не эксплуатируй нынешний ВАЗ, масложёр присутствует на многих авто. И если находятся экспериментаторы, которые хотят поправить и со своим мнением о масложоре, так по моему и не несут они вреда кому либо. Если и будет польза от данных экспериментов, то до завода достучатся вряд ли удастся. Крутить приходится всем я думаю, хотя не так и часто. Дорожная обстановка обязывает иногда.

12 часов назад, Vasya- сказал:

Да, брызжут туда. но тут пишут если нарастить на форсунку хвостовик -носик замедляет подачу масла в двигатель «Весты» и успевает охлаждать его, предотвращая масложор> https://driver-news.ru/tuning/15256  

Ну так-то понятно что разбирать новый двигатель лишь из-за того что-бы доработать форсунки, никто не станет.

Vasya- у меня на Форде почти такие же писалки стоят, как у ВАЗа - никакого масложора, стоят хз на каком расстоянии от поршня, еле видно, как чуть торчат из блока

А то, что этот механик делает - просто другая конструкция, у Рено подобные, у японцев тоже вроде бы, ещё у кого-то - форма изгиба трубок отличается

1ee_enl.jpg  YeAAAgDmKuA-960.jpg

Изменено пользователем Paulson
44 минуты назад, BAL сказал:

Крутить приходится всем я думаю, хотя не так и часто. Дорожная обстановка обязывает иногда.

Ну я езжу обычно 2500-3000 оборотов, но бывает и 2000.

Давеча ездил на подменном Хрее с вариатором, тот вообще при спокойной езде держит 1500 оборотов

Изменено пользователем Skif_tlt
Только что, Skif_tlt сказал:

Ну я езжу обычно 2500-3000 оборотов, но бывает и 2000.

Давеча ездил на подменном Хрее с вариатором, тот вообще при спокойной езде держит 1500 оборотов

По маслу не заметил, или пробег маловат на нём?

3 минуты назад, BAL сказал:

По маслу не заметил, или пробег маловат на нём?

На Хрее? Три дня ездил, капот открыл 1 раз, чтобы омывайку залить))

Только что, Skif_tlt сказал:

На Хрее? Три дня ездил, капот открыл 1 раз, чтобы омывайку залить))

Ну понятно, не определить за малый пробег. Так для интереса, да для сравнения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...