Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме
2 часа назад, BAL сказал:

Я бы добавил - коряво просчитанный процесс инженерами

Вот на инженеров не катите бочку,я работал в начале пути инженером, даже чуток на россельмаш (практика),росвертол(практика), Бериева (быстро оттуда свалил как понял что не моё это, самолёты). Так вот инженер всё конструирует как надо(в рамках техзадания),а тут херакс бракованный насос масляный (я в недоумении неужели нельзя было самим тот же 12-ый насос доработать), бац,бракованные облегченные клапана (их то вообще нафига туда). Инженеры в этом моторе безгрешные люди.

Paulson всё зависит от места врезки (где масляный канал проходит) и пороговых значений давления масла,у Рено 0.6 не грех,на ВАЗ 1,2 нужно.

3 минуты назад, Максим Л. сказал:

бац,бракованные облегченные клапана (их то вообще нафига туда

Ща их на 8 клоп ставить начали

Только что, Максим Л. сказал:

Инженеры в этом моторе безгрешные люди.

:)Ну да. Виновных нет, масложор есть, парадокс прям на лицо.

Skif_tlt вот нафиг они там. Интересно они туда полый распредвал случаем не воткнут?. Вчера где то читал что на 1,6 стали выпускные распредвалы греметь, проблема новая,меняют по гарантии, поэтому что там такое не ясно,то ли постели профрезмровали хз как,то ли распредвалы какие-то ноу хау. Ну есть же крепкое железо, зачем эти новинки внедрять.

2 минуты назад, Максим Л. сказал:

всё зависит от места врезки (где масляный канал проходит)

Это кто должен конструировать? Не инженер? Тут немного, там маленько и пошло поехало.

1 минуту назад, BAL сказал:

:)Ну да. Виновных нет, масложор есть, парадокс прям на лицо.

Какой парадокс, ясно ж косяки комплектующих. Стоит насосу давку провалить,так нелюбимые масляные форсунки перестают открываться,кольца коксуются , здравствуй жор. Опять же с завода залит Роснефть макстек 5w40 а это полусинь sl, а макстек специально проходил тест на чистоту поршня (со слов сайта Роснефть), а потом на первом то владельцы заливают обычно модную синьку,тачка ж зверь,и закатывают кольца. Короче говоря расход масла на длинноходной поршневой без юбки по-любому будет грамм 100 на 1000 ,главная чтобы то что горит в моторе,кольца не закатывало, потому что потом вообще кабзда.

5 минут назад, BAL сказал:

Это кто должен конструировать? Не инженер? Тут немного, там маленько и пошло поехало.

Ещё раз, масляные форсунки стоят там где надо,и так как надо. Отстаньте вы от тех форсунок.тот них только польза 179-му мотору.

52 минуты назад, Максим Л. сказал:

нафиг они там

Так они модернизировали его, почитай в инете, ужеи есть инфа https://www.zr.ru/content/news/927681-u-semejstva-lada-granta-poyavit/

34 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Так они модернизировали его, почитай в инете, ужеи есть инфа https://www.zr.ru/content/news/927681-u-semejstva-lada-granta-poyavit/

Короче говоря комплектующих получилось много для 1,8 они решили их куда то применить,я так понимаю облегчение коленвала это уменьшенная шейка, а распредвал полый. Ну чего,посмотрим как оно.

3 минуты назад, Максим Л. сказал:

Короче говоря комплектующих получилось много для 1,8 они решили их куда то применить,я так понимаю облегчение коленвала это уменьшенная шейка, а распредвал полый. Ну чего,посмотрим как оно.

Там единственный плюс на мой взгляд, это толкатели клапанов от рено, что позволяет увеличить интервал регулировки клапанов

22 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Там единственный плюс на мой взгляд, это толкатели клапанов от рено, что позволяет увеличить интервал регулировки клапанов

Цена этих толкателей на голову не натянешь, это же не шайба за три копейки, гбошникам не понравится. 

11 минут назад, Максим Л. сказал:

гбошникам не понравится

Что-то мне подсказывает, что это не в приоритете))

20.12.2020 в 22:55, coronamark2 сказал:

больше скажу: Логан-рестайл, собираемый на ВАЗе получил вой! Тише, конечно, чем у ВАЗа, но он, уцка, ЕСТЬ!!!! У прошлого Логана не было, у Ларгуса с РЕНОшным мотором не было, а у рестайла - есть! Руки на ВАЗе - точно из жопы растут! 

Эти коробки на вазе не собирают, так что не пи@дите

8 минут назад, Skif_tlt сказал:

так что не пи@дите

Какая тонкая вуаль:good2:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...