Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме
10 минут назад, DRON 33 сказал:

Громкое заявление :mail1: Прям весь Лукойл и везде ?

Ну два моих мотора личных громыхали. 1,6 8 кл 87 и 1,8 122 16 v

Есть еще один - на ларгусе но думаю что тоже греметь будет - пробовать не буду. Дерьмо.

Значит загуститель полное гавно если стоковый моторчик 8 клапанов леГАНЬКАЙ (хороший. подхватывал оборотики хорошо. по городу шустрик)

Ну ок. пусть будет Громкое заявление. Для тракторов ок. если бензиновые какие на селе в колхозе. 

Слить это дерьмо и забыть как страшный сон.

Вот сижу мусолю чтоб прикупить. Elf  или Motu; 5 w 30 какой

Изменено пользователем 4etnic
1 минуту назад, 4etnic сказал:

Слить это дерьмо и забыть как страшный сон.

Сливай , мне то чё :praising:

1 минуту назад, DRON 33 сказал:

Сливай , мне то чё

коллективный разум хотелось бы. Что заливать то.

именно по типажу конкретной марки масла

TOTAL ELF MOTUL какой

4 минуты назад, 4etnic сказал:

Ну два моих мотора личных громыхали. 1,6 8 кл 87 и 1,8 122 16 v

Есть еще один - на ларгусе но думаю что тоже греметь будет - пробовать не буду. Дерьмо.

В моей Тойоте тоже гремит. Что Люкс что Адвансед.  Причём сильнее всего сразу после замены.  Потом получше . особенно к замене.  На РН Ультратек больше понравилось.

57 минут назад, 4etnic сказал:

Вот сижу мусолю чтоб прикупить. Elf  или Motu; 5 w 30 какой

Если эльф нашего разлива,то не стоит,если есть деньги на мотюль,то нужно их взять и потратить на Mobil 1 fs x1 5w40, отлично работает в личной Приоре,и в поло работника моего. Поло так вообще до мобила гремел гидриками,думали менять,сейчас тихо. 

12 минут назад, Максим Л. сказал:

Если эльф нашего разлива,то не стоит,если есть деньги на мотюль,то нужно их взять и потратить на Mobil 1 fs x1 5w40, отлично работает в личной Приоре,и в поло работника моего. Поло так вообще до мобила гремел гидриками,думали менять,сейчас тихо. 

поло у жены. Castrol 5w30 льет

да и зимы мягкие пошли....В Германии у меня Passat - но там то проще. Лью для дизеля любое. Когда там живем.

я про то что 5 w 30 как то наверное получшее. мобил да. Очень хороший. Леет .дцать назад лил в 21 120 еще. 

Shell Helix по моему 8 какой то мне нравился. Но в в интервале 9 500 пробежав - стали сливать. сажа. реально чуть не вырвало.

Даже очковастьенько было - сажа саже и 9 500. Слил бегом залил Lukoil Lux

Но мне но этого звук 1,8 очень нравился. Тихий такой. А тут громыхает как черт какой.

А пробежал то на Луке всего 1 500 км.

Вот и выбираю на 1,8 маслице. Читаю всех тут. 

Изменено пользователем 4etnic

В Гермаении такие марки как

ROLF Mannol Repsoil Ликве Молии Равенолы все эти МотЮлы - толи неизвестны толи хрен их знает. 

Другу написал - в Японии живет. тоже самое пишет про марки масел что тут известны.

Выходцы из СНГ бодяжат. Точнее закупают пром партии и разливают сами. Создавая эти Иденмезу какие или Равенолы Маннлы.

На Западе Германии сервисы держат турки и арабы - на востоке поляки. но там строго Mobil BP Shell Castrol Elf Total

Остального как у нас тут нет почти - ну или я не видел особо. 

1 минуту назад, 4etnic сказал:

Вот и выбираю на 1,8 маслице. Читаю всех тут. 

Fs серия у мобил 1 есть и 0w40,и 5w30, и 5w40, лично я из них использовал 5w40,нравится по тишине работы,нравится своим отношение к сальниками клапанов,у товарища тоже на Приоре начали замечать масло на резьбе свечи,не много но было,5000 на мобил этом,резьба сухая,вовремя заметили. Нравится как давление держит на холодную и на горячую,когда масло барахлишко,на холодную давит на хх 4 атм на горячую ниже 1, на этом мобил на холодную 3 на горячую 1,2 типа индекс вязкости не гуляет туда сюда (у меня на одной машине манометр установлен)

10 минут назад, Максим Л. сказал:

Fs серия у мобил 1 есть и 0w40,и 5w30, и 5w40, лично я из них использовал 5w40,нравится по тишине работы,нравится своим отношение к сальниками клапанов,у товарища тоже на Приоре начали замечать масло на резьбе свечи,не много но было,5000 на мобил этом,резьба сухая,вовремя заметили. Нравится как давление держит на холодную и на горячую,когда масло барахлишко,на холодную давит на хх 4 атм на горячую ниже 1, на этом мобил на холодную 3 на горячую 1,2 типа индекс вязкости не гуляет туда сюда (у меня на одной машине манометр установлен)

спасибо за наводку по FS гляну

ну я бы у Вас вообще бы на летнем ездил. Таганрог все таки. круглогодично

7 минут назад, 4etnic сказал:

ну я бы у Вас вообще бы на летнем ездил. Таганрог все таки. круглогодично

Как бы да,но,коробчатые кольца укатываются просто в раз, после чего привет расход масла, потом при нормально жарком лете довольно быстро дубеют колпачки,что опять же ведёт к расходу масла (именно по этому я надеюсь что эстеры мобил 1 как бы продлят жизнь этим конструктивным элементам) . Короче видно будет.

5 часов назад, Максим Л. сказал:

Как бы да,но,коробчатые кольца укатываются просто в раз, после чего привет расход масла

Древность какая... а наборные существуют на Приору?

7 часов назад, 4etnic сказал:

коллективный разум хотелось бы

тебе в раздел подбора масел

9 часов назад, 4etnic сказал:

Для тракторов ок

Скрытый текст

У мну Рио на люксе синт. всех тише работает. На зик Х5 5-w30, тоже сравнимо тихо работала.

Алаверды, зик Х5 5w-30 у меня заливает тесть в 126 мотор, все отлично.

Изменено пользователем Pulser

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...