Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме
21 минуту назад, coronamark2 сказал:

хвастался, что он "технарь" - оказалось - слесарь

А слесарь, простите, не наиболее ли приближенный "к железу" человек?

23 минуты назад, Skif_tlt сказал:

На пенсии растащило, смысл написанного не понятен?

У вас, джентльмены, совсем плохо с чувством юмора...Это шутка была (с) Человек с бульвара Капуцинов... Уже и смайлик поставил - один черт:D:drinks: 

Изменено пользователем coronamark2
16 минут назад, dx643 сказал:

от присадок ничего не бывает. Если это  МТБЭ

я про присадки в масле.

Видел я и более масложрущие моторы. Там на свечах толстая корка точно такого-же нагара.

Изменено пользователем знаток
5 минут назад, Pulser сказал:

А слесарь, простите, не наиболее ли приближенный "к железу" человек?

ОФФ... К железу - да, но не к технике... У него, где надо болтовое соединение - проволочка, где можно саморезом обойтись - веревочка...  А какие масла лились - ваащпще капец. Про то, что надо в картеры цепей мотоблоков смазку добавить - слыхом не слыхано, что зазоры на свечах проверять надо - тоже... Фильтры воздушные достал - они масла лет пять не видели, масло в картерах моторов - гудрон! Только после 3-й моей смены масло перестало чернеть сразу... В общем- пипец!   

1 минуту назад, coronamark2 сказал:

где надо болтовое соединение - проволочка, где можно саморезом обойтись - веревочка..

Тогда это не слесарь- это колхозник. Этому не учат- это призвание.

29 минут назад, coronamark2 сказал:

пойду поищу, может найду...И, кстати, думаю, птздежь, ибо машины 21 года еще до дилеров не доехали...

Поискал...на ютубе нету, хотя такая НОВОСТЬ о масложрущем Логане - должна быть в топе! 

30 минут назад, dx643 сказал:

Хвастаются низким расходом и считают что выше 3к крутить  это ад для мотора. 

Соглашусь... Я сам как-то на второй машине кольца уложил таким вот макаром.... С тех пор - передача пониже - газ послабже... Обороты меньше 2000 не опускаются...

2 минуты назад, Pulser сказал:

Тогда это не слесарь- это колхозник. Этому не учат- это призвание.

Ну, он по образованию слесарь - а по сути - колхозер! 

32 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

неее, мне жена врать не стала бы:D

А  Первый каКал?

47 минут назад, coronamark2 сказал:

Веста уже не ВАЗик?

Прикинь, нет.

Весту берут уже не пересев только с семерок и приор. Весту берут люди, привыкшие что машина не ест масло- те же бывшие владельцы Рио/Солярисов, которым не хватает на модные нынче кроссоверы, но более 20 см хочется)))

Только что, Pulser сказал:

Прикинь, нет.

Весту берут уже не пересев только с семерок и приор. Весту берут люди, привыкшие что машина не ест масло- те же бывшие владельцы Рио/Солярисов, которым не хватает на модные нынче кроссоверы, но более 20 см хочется)))

Нет, понятное дело, Веста уже не ТАЗик, но все еще ВАЗик

5 минут назад, coronamark2 сказал:

Нет, понятное дело, Веста уже не ТАЗик, но все еще ВАЗик

Вазик там только мотор, коробка и... ВСЁ

Остальное язаки, корея, франция, япония. Да чо я рапыляюсь- разбирали же уже откуда там комплектующие

31 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

этот параметр на 100500-м месте при расчёте стехиометрии... можно сказать - косвенный...

может и 600090000 м но резистором вывел в реальные показатели . Он стал показывать фактическую как на улице находясь в пробках.   Пуляла с такой доработкой отлично. Все затупы убрал. 

В ВАЗе может это и не поможет. 

1 минуту назад, dx643 сказал:

Пуляла с такой доработкой отлично. Все затупы убрал.

какой итог доработки? обогащение смеси? что на это oxyенсенсор сказал? просто забил и не корректировал смесь?

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

какой итог доработки? обогащение смеси? что на это oxyенсенсор сказал? просто забил и не корректировал смесь?

по сути разница в 10 градусов при +25 на улице и +35-40  под капотом на датчике . По факту спесь шла сбалансированная. При 0 градусов и ниже  там разница была вообще  пределах погрешности . 1-2 градуса. 

Это самый полезные и почти бесплатный тюнинг ) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...