Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме
22 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Сегодня на холодную проверил уровень после ночной стоянки, на улице -11, уровень на щупе ниже середины, проехал немного, постоял 15 минут уровень чуть выше середины

Ничего себе:shok: Он у тебя после ремонта на ходу начал масло вырабатывать:good2:

23 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Сегодня на холодную проверил уровень после ночной стоянки, на улице -11, уровень на щупе ниже середины, проехал немного, постоял 15 минут уровень чуть выше середины

Температурный коэффициент объемного расширения масла 0,0006...0,0007 на 1 градус или 6-7% на 100 градусов.

2 минуты назад, SL1 сказал:

Температурный коэффициент объемного расширения масла 0,0006...0,0007 на 1 градус или 6-7% на 100 градусов.

Это смотря в каких моторах... В ХуКия законы физики не работают. Проверено неоднократно:dirol:

7 часов назад, СИНТЭКС сказал:

В ХуКия законы физики не работают. Проверено неоднократно

Все проще- в хукиа масло не расходуется, во всяком случае в четырех моих бывших и нынешних, посему смотреть там нехер:dance:

2 минуты назад, Pulser сказал:

Все проще- в хукиа масло не расходуется, во всяком случае в четырех моих бывших и нынешних, посему смотреть там нехер:dance:

У меня тоже не расходуется, но на горячем моторе через 20 минут после остановки уровень масла на несколько мм выше, чем на остывшем моторе. Зимой в мороз разница может достигать 5 мм.

6 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Зимой в мороз разница может достигать 5 мм.

У мну примерно также

6 минут назад, СИНТЭКС сказал:

У меня тоже не расходуется, но на горячем моторе через 20 минут после остановки уровень масла на несколько мм выше, чем на остывшем моторе. Зимой в мороз разница может достигать 5 мм.

если бывает такое провидение и на меня находит желание посмотреть масло, то это только в своем гараже с горизонтальным полом и уже на прогретой машине, в остальных случаях даже желания туда лезть нет, т.ч. что там на морозе вообще не знаю

22.08.2019 в 22:03, Skif_tlt сказал:

буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

1 минуту назад, Skif_tlt сказал:

Продаецца веста, мотор 1.8 механика, присутствует небольшой расход масла, остальное в идеале

Тему можно закрывать...

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Тему можно закрывать...

Апопесдеть?:sarcastic:

3 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Апопесдеть?:sarcastic:

повспоминать о прекрасном?:sarcastic:

Изменено пользователем vas12
2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Надеюсь, не на такую же новую

так и эта уже после стока ремонта,новая))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...