Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, dimaone сказал:

У меня друг продает весту, взял в этом году, пробег меньше 10к. Вариатор 1.6 , седан, чёрный. Хз, чет не понравилась ему она. 

А что не понравилось?

Skif_tlt вариатор вроде не нравится,  толком объяснить не может, говорит не мое. 

38 минут назад, Евген 48 сказал:

Не вижу смысла сейчас менять авто, надо чуть подождать, хотя бы до конца января, начало февраля.

Ты скорее всего прав, но пугают ростом цен из-за утилизационного сбора

23 минуты назад, dimaone сказал:

Skif_tlt вариатор вроде не нравится,  толком объяснить не может, говорит не мое. 

Вариатор да, на любителя, я лично очкую варик брать

4 минуты назад, Skif_tlt сказал:

после ваших приключений,это мелочь))

7 минут назад, Skif_tlt сказал:

Тоже слышал такое мнение. Источники не официальные, но разговоры идут. На сколько примерно подорожание будет, кто в курсе?

13 минут назад, Skif_tlt сказал:

можешь больше потерять сейчас, чем виртуально потом, утиль сбор поднимет цену (если его примут), но вряд ли это будет к примеру 100000р., а так можно будет смотреть на скидосы про трейд ину. Сейчас у себя наблюдаю уже полную Ж, народ растащил весь хлам и не хлам, в салонах никого, может у тебя и прокатит что то урвать чуть позже. А можно и сейчас что то заказать без всяких допов, авто уже точно будет 2021г., да и при таком раскладе можно всегда отказаться и забрать предоплату и авто всегда при тебе, тупо жди.

17 минут назад, Skif_tlt сказал:

Не стОит, бери атмоовощ на классике, не прогадаешь.

7 минут назад, BAL сказал:

На сколько примерно подорожание будет, кто в курсе?

Где-то слышал про 10%

1 минуту назад, Евген 48 сказал:

можешь больше потерять сейчас, чем виртуально потом, утиль сбор поднимет цену (если его примут), но вряд ли это будет к примеру 100000р., а так можно будет смотреть на скидосы про трейд ину. Сейчас у себя наблюдаю уже полную Ж, народ растащил весь хлам и не хлам, в салонах никого, может у тебя и прокатит что то урвать чуть позже. А можно и сейчас что то заказать без всяких допов, авто уже точно будет 2021г., да и при таком раскладе можно всегда отказаться и забрать предоплату и авто всегда при тебе, тупо жди.

Не стОит, бери атмоовощ на классике, не прогадаешь.

Аркану смотрел, 1.6 мкпп вторая комплектация, передний привод, 1355000, за мою дают 690, скидывают с новой 50, допы: коврики-уеврики, сигналка, зимняя резина итого доплата.

Заехал в Киа, рио Х комфорт, 1.6 мкпп 1079000, тоже с сигнализацией и ковриками, веста св кросс в максималке с вариком 1080000 без допов, но и без каких либо скидок

5 минут назад, Евген 48 сказал:

бери атмоовощ на классике, не прогадаешь.

Ты что имеешь в виду? Весту?

Может к Тёмке съездить? Всяко дешевле обойдётся чем поменять машину целиком? Тем более что машин нравится.

заодно будет о чём

Цитата

Апопесдеть

Изменено пользователем Pulser
2 минуты назад, Pulser сказал:

Может к Тёмке съездить?

Зачем? У нас тут в Тольятти таких специалистов на каждом шагу)) можно заодно и турбину поставить:sarcastic:

6 минут назад, Skif_tlt сказал:

Ты что имеешь в виду? Весту?

Не, так то без разницы какая модель, имел в виду исключи варик, не нужен он тебе, классика - это я про обычную акпп.

Только что, Евген 48 сказал:

классика - это я про обычную акпп.

Выбор какбэ не очень, корейцы да чехи

Только что, Skif_tlt сказал:

Зачем? У нас тут в Тольятти таких специалистов на каждом шагу)) можно заодно и турбину поставить:sarcastic:

Тады вообще проблем не вижу)

1 минуту назад, Skif_tlt сказал:

Выбор какбэ не очень, корейцы да чехи

Так если тебя механика не напрягает, то и смысл переплачивать за акпп и им подобные:pardon:

Изменено пользователем Евген 48
Только что, Pulser сказал:

Тады вообще проблем не вижу)

Еще год гарантии, пусть дилер ипёцца

1 минуту назад, Евген 48 сказал:

Так если тебя механика не напрягает, о и смысл переплачивать за акпп и им подобные:pardon:

Механика не то чтобы не напрягает, она заипала уже))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...