Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме
1 час назад, Роман 73 сказал:

но больше всего ипал мозг робот, который, оссобенно летом, частенько перегревался и машина могла встать без движения прямо на дороге, где-нибудь посреди города, на светофоре и пока сцепа не остынет, ты никуда не едешь.

Чудеса.у меня знакомый два года таксовал

вваще не было проблем

37 минут назад, Skif_tlt сказал:

ради чего мне выпрыгивать из штанов из-за рио?

Скрытый текст

Я шесть раз покупал себе новую машину в разных городах и в разных автосалонах (в том числе и Рио, и даже Весту) и все шесть раз приходилось, как ты говоришь, выпрыгивать из штанов, а другого выхода и нет, не бывает в природе. Когда покупал Сонату, я раз 5 уходил из салона и все 5 раз, меня догоняли, возвращали и сажали за стол, для дальнейших "прений". Была израсходована, наверное, вся пачка А4 из принтера, но меня всё равно не устраивали их предложения. В итоге, пришлось подключаться директору. То же самое было и в другие разы. Из салона, где покупали Рио, я с криком уезжал 2 раза и потом 2 раза возвращался (салон, к слову, находится в 80км от дома), потом снова уезжал с криком и снова возвращался, через несколько дней. Лёгких путей, для того, чтобы купить новый авто дёшево (без допов) - не бывает. В итоге, я все шесть раз добивался своего - покупал авто или совсем без допов, или с минимальными, но теми, которые бы я так и так приобрёл бы (возможно за чуть меньшие деньги). Р.S : ты пойми, я просто хочу тебе помочь советом, поделиться опытом. Все люди разные и вкусы/предпочтения у людей тоже разные, и все покупают авто по-разному. Как я говорил ранее, кто-то вообще не смотрит на цену, а просто показывает пальцем на авто и даже не смотрит, сколько там ему навешали допов. Поэтому задача автосалона, ессно, поиметь, как можно больше с каждого клиента. Но есть и такие, как мы, у нас нет лишних денег, у нас вообще нет денег и поэтому приходится каждый раз выпрыгивать из штанов, как ты говоришь :yes:

7 минут назад, vas12 сказал:

Чудеса.у меня знакомый два года таксовал

вваще не было проблем

Честно говоря, проблемы с роботом у Весты, начались уже ближе к 70-80тыс.км, точно не помню. Нужно было просто заменить сцепление и катать ещё столько же дальше. Для сцепы робота Весты, это очень большой пробег 

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

Честно говоря, проблемы с роботом у Весты, начались уже ближе к 70-80тыс.км, точно не помню. Нужно было просто заменить сцепление и катать ещё столько же дальше. Для сцепы робота Весты, это очень большой пробег 

ну за удобства...классическую сцепу перебрать не сложно,читал что народ нашел усиленный диск и дольше катал 

Задиры повеселее )

А вообще мне новый полуседан понравился-места сзади полно и багажник царский. Ток менять один масложОр на другой+ваговские цены на все-ну такое себе:unknown:

1 час назад, doktordugi сказал:

у кого первый,да еще после таза-может быть печалька "ожидание-реальность"

Скрытый текст

Да ладно!

Я со свежей двухлетней 12-ки, новой с салона брал, на нового лачика пересел, ссал кипятком от разницы, потом через полгода прокатился 100 метров на бывшей 12 и ещё больше офигел, настолько там все бррр

Изменено пользователем Pulser
16 минут назад, Роман 73 сказал:
  Показать содержимое

Я шесть раз покупал себе новую машину в разных городах и в разных автосалонах (в том числе и Рио, и даже Весту) и все шесть раз приходилось, как ты говоришь, выпрыгивать из штанов, а другого выхода и нет, не бывает в природе. Когда покупал Сонату, я раз 5 уходил из салона и все 5 раз, меня догоняли, возвращали и сажали за стол, для дальнейших "прений". Была израсходована, наверное, вся пачка А4 из принтера, но меня всё равно не устраивали их предложения. В итоге, пришлось подключаться директору. То же самое было и в другие разы. Из салона, где покупали Рио, я с криком уезжал 2 раза и потом 2 раза возвращался (салон, к слову, находится в 80км от дома), потом снова уезжал с криком и снова возвращался, через несколько дней. Лёгких путей, для того, чтобы купить новый авто дёшево (без допов) - не бывает. В итоге, я все шесть раз добивался своего - покупал авто или совсем без допов, или с минимальными, но теми, которые бы я так и так приобрёл бы (возможно за чуть меньшие деньги). Р.S : ты пойми, я просто хочу тебе помочь советом, поделиться опытом. Все люди разные и вкусы/предпочтения у людей тоже разные, и все покупают авто по-разному. Как я говорил ранее, кто-то вообще не смотрит на цену, а просто показывает пальцем на авто и даже не смотрит, сколько там ему навешали допов. Поэтому задача автосалона, ессно, поиметь, как можно больше с каждого клиента. Но есть и такие, как мы, у нас нет лишних денег, у нас вообще нет денег и поэтому приходится каждый раз выпрыгивать из штанов, как ты говоришь :yes:

Скрытый текст

Я почему-то машины без допов покупал без криков, скандалов и проч. женских ужимок. Просто говорил что не надо. Все понимали. 

Изменено пользователем Pulser
4 минуты назад, Pulser сказал:

Да ладно!

Я со свежей двухлетней 12-ки, новой с салона брал, на нового лачика пересел, спал кипятком от разницы, потом через полгода прокатился 100 метров на бывшей 12 и ещё больше офигел, настолько там все бррр

Лачик это АК-47 :bye:

8 минут назад, vas12 сказал:

ну за удобства...классическую сцепу перебрать не сложно,читал что народ нашел усиленный диск и дольше катал 

Задиры повеселее )

Скрытый текст

Да, совершенно верно, просто меняешь комплект сцепления (диск, корзину). И стОит это сравнительно недорого, в районе 10-15тыс.руб и катай дальше. Правда, некоторым уже на 30тыс. км пробега приходилось его менять. Видимо, от режимов зависит и от трафика (город/трасса, пробки/непробки)) 

7 минут назад, Pulser сказал:
  Скрыть содержимое

Я почему-то машины без допов покупал без криков, скандалов и проч. женских ужимок. Просто говорил что не надо. Все понимали. 

Да не в женских ужимках дело. Возможно я просто психически больной. У всех же разный темперамент. Кто-то как слон спокойный. Насчёт просто сказать, что мне не нужны ваши допы, они просто скажут - идите на куй :D для вас у нас авто нет и никогда не будет 

5 минут назад, Роман 73 сказал:

они просто скажут - идите на куй :D для вас у нас авто нет и никогда не будет

Ну вот не сказали, пять раз уже как)))

8 минут назад, Pulser сказал:

Ну вот не сказали, пять раз уже как)))

Ну вот мы и пришли к консенсусу, что купить новый авто, можно и без допов 

37 минут назад, Pulser сказал:
  Скрыть содержимое

Да ладно!

Я со свежей двухлетней 12-ки, новой с салона брал, на нового лачика пересел, ссал кипятком от разницы, потом через полгода прокатился 100 метров на бывшей 12 и ещё больше офигел, настолько там все бррр

Дык я тож на корейца после 2107 пересел:Dток веста-это не классика,не четырка и даже не приора. Народ наш еще не отвык "иномарка это ваааауууууу,это крууууто", а по факту как у всех только дизайн да фонарики-кнопочки разные

2 часа назад, Максим Л. сказал:

У жены моей питомник кошек. Т.е она заводчик. Нормально,я кошек своих обожаю. 

Ты меня не пугай...Может "заводчица"???? 

49 минут назад, vas12 сказал:

Задиры повеселее )

Ну да...Всего лишь коробку скинуть...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...