Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме
30 минут назад, СИНТЭКС сказал:

я тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся (с)

исправный датчик должен возвращать в ЭБУ реально значение температуры воздуха во впускном коллекторе, а не в атмосфере планеты Земля.

все карты и вся алгоритмизация построены на этом "тупом" принципе.

Тогда объясни мне, для чего термоизолируют впускной коллектор и ставят интеркулеры, если можно тупо запилить доп. датчик температуры атмосферного воздуха?

объясняю . ставят интерекулеры  если есть турбина. В атмо - не ставят. Нет смысла .  Датчик должен возвращать в Эбу температуру воздуха в трубе а возвращает температуру которую получает извне . Я про конкретный частный случай. Мотор хонда  K24A2  (2003-2007гг) 

тут тема про ваз.  Дальше я не хочу спорить и выслушивать ка должно быть. Я знать не хочу как должно быть и вынужден делать так, что бы нормально работало и оно нормально работало. 

Машина в прошлом и можно забыть. 

53 минуты назад, Максим Л. сказал:

Практически всегда маслосъёмные закатаны в уровень скребков. И при этом жор не большой обычно,грамм 300. Их фиг поймёшь.

если так , то это  censored  - иного слова я не подберу. 

Хотя я читал одного , на пежо 407 , у него за 15000 масла около литра ушло,  он мотор капиталил.   Это не лечится. 

1 минуту назад, dx643 сказал:

за 15000 масла около литра

Даже и не печалился бы.

3 минуты назад, Максим Л. сказал:

Даже и не печалился бы.

там сплошные контраргументы были.. А вот у меня было ... ни капельки не доливал.. .а вот у папы было и то и это и то и ни капельки не доливал.. 

ну клиника - деньги есть, развлекайся. После таких машины опасно покупать. Они в драйве это проектом назовут и начинается  садо мазо, как сделать из машины кусок г...на и потратить котлету денег. 

6 минут назад, Максим Л. сказал:

Даже и не печалился бы.

А я бы вообще от счастья прыгал.   :D

11 часов назад, dx643 сказал:

трубу и вставляем термопару внтурь и запаиваем

Это называется стакан. В этом случае влияние внешней температуры исключено на 99% в том числе и потому что термопара нюхает температуру не всей своей площадью.

литр за 15000, как я меняю масло, я бы даже не заметил

19 часов назад, doktordugi сказал:

А что в 179 вестовском моторе принципиально другого по блоку кроме диаметра цилиндра???Единственное за что можно теоретически прицепиться кольца другие и типо от дешевой минералки они лчгут и жОр еще больше увеличится-но это не точно:sarcastic:

сравните хотя бы по фото поршни и кольца, я думаю разницу увидите легко

15 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Тут по Первому каналу показывали интервью с тремя чуваками. У них на новых логанах 2021 года выпуска литр масла на 1000 км:Connie_cleaning-glasses:

это 100% сборка из проклятого места Н4М

15 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Такого быть не может, не станут же по Первому каналу на всю страну дезу пихать...

:rofl:

14 минут назад, Хмыр сказал:

это 100% сборка из проклятого места Н4М

Скрытый текст

Это шюткэ была:) Позволил себе минутку бреда.

Не всё же время только ВАГам масло жрать в надежде доехать до конца гарантии:pardon:

2 часа назад, Pulser сказал:

Это называется стакан. В этом случае влияние внешней температуры исключено на 99% в том числе и потому что термопара нюхает температуру не всей своей площадью.

в авто температурные датчики не термопара 100%, ТСМ скорее всего. Термопарами замерять не так просто как кажется.

10 минут назад, Хмыр сказал:

в авто температурные датчики не термопара 100%, ТСМ скорее всего. Термопарами замерять не так просто как кажется.

ну тот чел писал про термопару, вот откуда это

Скрытый текст

Вот такие вот несадисты, строго по регламенту.  И покупай потом машины на вторичке. Я бы только за те 23 т.км, со своей ср.скоростью 20-23 км/ч, 4 раза сменил:D

умора.JPG

Изменено пользователем Хмыр

Skif_tlt нафлудили мы тут знатно. А по теме можно в кратце, что за это время было сделано у дилера, какие работы (попытки) по устранению, в хронологическом порядке.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...