Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме
14.02.2021 в 18:04, Hant86 сказал:

При неправильной настройке газа он может сильно раскалять детали. У него сёдла все просажены и клапана перегреты...бедная смесь.

Газ при бедной смеси как газорезка действует.Детонацию водитель бы чувствовал, если не совсем пофигист.

Угу, а автор видео еще на бриск прогнал. Как они не расплавились и не обвалилтсь в цилиндры то. Если бы владелец при замене свечей обратил бы на их вид, где явно бедная смесь видна и газовщиков поснашал сразу, то и не было бы проблем таких. И каталик  ушел от  перегрева, имхо. А вот вид поршней и колец меня в ступор ввел. Неужто священное масло от гпн так отработало или это режимы работы двигла, 100 % трасса?....шок 

Изменено пользователем Хмыр

Максим Л. 

14.02.2021 в 20:13, Максим Л. сказал:

Газпром зачетно отработал там,я честно сказать на него даже как то не смотрел. Из наших Роснефть более менее на слуху да Лукойл.

Газпром  зачетно и погубил поршня, седла с катализатором благодаря высокой золе и гбо.. Если бы он лил дешёвую полусинтетику, наверняка такого бы не было.. 

Screenshot_20210220-172616.png

15 минут назад, vladimir159 сказал:

седла с катализатором благодаря высокой золе и гбо..

Сёдла это гбо,тут зола не при чём,катализатор или гбо или время пришло,гбо из тоже здорово выжигает,лично мой катализатор начал сыпаться на 140000 км, бензин,масла с3. Каталики ерундовый сейчас,то ли дело мой прошлый алюминиевый на калине.

19.02.2021 в 08:56, SL1 сказал:

Защелкивающееся соединение, обеспечивает сокращение времени монтажа топливной трубки на конвейере, отсутствие проблем с недотяжкой или перетяжкой хомута и контроль операции за счет щелчка при соединении. Это когда все нормально функционирует.

15 часов назад, Хмыр сказал:

Мороз + пластик под давлением, чтото сомнительная реализация соединения.

На многих моторах так сделано

8 часов назад, vladimir159 сказал:

Максим Л. 

Газпром  зачетно и погубил поршня, седла с катализатором благодаря высокой золе и гбо.. Если бы он лил дешёвую полусинтетику, наверняка такого бы не было.. 

Screenshot_20210220-172616.png

Седлам то че от золы? Наоборот - смазка.

45 минут назад, Хмыр сказал:

Как это зола - смазка? Зола - это абразив.

8 часов назад, Хмыр сказал:

Спутал с серой?

4 часа назад, Хмыр сказал:

Серы в бензине считай что нет

В масле есть, в дизтопливе

Изменено пользователем Paulson

~100к и 1,8 превращается в нормальный мотор.

2 минуты назад, prv21 сказал:

~100к и 1,8 превращается в нормальный мотор.

DRON 33 на пару сообщений выше

Я так и не понял, в чём причина масложорика на Весте из видоса:pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...