Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме
8 минут назад, dx643 сказал:

я вот перешел на самое жиденькое в тридцатках, почти w20 

Ну и как,попёрла как бешенная? После zic top 5w30.

8 минут назад, Максим Л. сказал:

Ну и как,попёрла как бешенная? После zic top 5w30.

точно резвее. ДА  и залил за день до морозов неприличных и непривычных. Утром -23 было - заводилось оно как летом , без протяжного воя) 

Летом если  норм жара то пох. Я только за залипание колец переживаю, но особо стиль езды не менял даи скорости остались прежние. Может это и на благо мотору. По кольцевой минут 20 еду на 3300-4000  в таком диапазоне.  

Угар предсказуемый, особенно учитывая такой "специфичный" двигатель.    Пока  в психологическом плане  жрет мало.  

ЗИК топ 5 30 в моем понимании масло край- когда жрет и вообще вариантов нет - отличный вариант. Не дорогое, не подделывают,  жрет меньше всего . 

Изменено пользователем dx643
13 минут назад, Максим Л. сказал:

Даже не мечтайте,я "это" и отвёрткой не отковырнул. Вы ещё свечу гляньте чтобы резьба не в масле была, может с верху льёт.

IMG_20200922_113657.jpg

если  утопить в BG  и смотреть , как отойдет или нет. То можно было бы прогрев мотор, залить в цилиндры на ночь.  Утром отплюется и маслом вымоет может.  

dx643 был у меня опыт на Лукойл люкс 5w30 sl, тоже в районе 10-ки,тихо,вертко,жор как и у вас 0.5 на 2000 был ,меня это не устроило. А так если мирится с ним то и ладно, только меньше 2500 оборотов по жаре давление до двойки не поднималось, поэтому крутить нужно.

dx643 первые два компрессионных к маслосъемным, капли пропустят той жижи.

14 минут назад, Максим Л. сказал:

dx643 был у меня опыт на Лукойл люкс 5w30 sl, тоже в районе 10-ки,тихо,вертко,жор как и у вас 0.5 на 2000 был ,меня это не устроило. А так если мирится с ним то и ладно, только меньше 2500 оборотов по жаре давление до двойки не поднималось, поэтому крутить нужно.

так тут насосы же какие то опупенные стоят. Кто т овыкладывал графики. При 2000 там давление как в 1.6 при 4500. 

14 минут назад, Максим Л. сказал:

dx643 первые два компрессионных к маслосъемным, капли пропустят той жижи.

там много и не надо. Я про то, что просто подвижность появится и далее уже как повезет. 

8 часов назад, dx643 сказал:

так тут насосы же какие то опупенные стоят

С производительностью под 60 л/мин

3 часа назад, Skif_tlt сказал:

С производительностью под 60 л/мин

Ведро за 20 сек - однако... :)

Paulson только судя по всему попадается досадный брачок этого насоса,и всё идёт по женской писе.

Максим Л. ну я в общем типа сыронизировал :)

На днях попалась интересная статья почему у Веста двигателя большой масложор, даже на пробегах 40-50 тыс км. Оказывается дело в масляных форсунках. и если их убрать   совсем (для тех кто эксплуатирует авто в обычных режимах) или доработать трубки форсунок, то масложора нет.

Вот нашёл  > https://driver-news.ru/tuning/15256

Изменено пользователем Vasya-
8 минут назад, Vasya- сказал:

масляных форсунках. и если их убрать   совсем

Какой-то гений к этому выводу пришёл. Без форсунок будет перегрев поршня со всеми вытекающими.

7 минут назад, Максим Л. сказал:

Какой-то гений к этому выводу пришёл. Без форсунок будет перегрев поршня со всеми вытекающими.

Ну у меня-же без масляных форсунок нет перегрева, на 6 цилиндровом двигателе.

Японские инженеры считают что форсунки нужны только в турбовом GTE.

Изменено пользователем Vasya-
Только что, Vasya- сказал:

Ну у меня-же без масляных форсунок нет перегрева, на 6 цилиндровом двигателе.

Его и на моторах классики нет,моторы разные. На вазовском шеснаре будет.

3 минуты назад, Максим Л. сказал:

На вазовском шеснаре будет.

Наши инженеры похоже-что накосячили c форсунками. - трубки брызжут не туда куда нужно, то их и дорабатывают.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...