Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме
Только что, dx643 сказал:

Отличный тогда результат. Мне то тоже попадались нежрущие 1,8 . Так что они встречаются в природе:good2:

59 минут назад, Максим Л. сказал:

Так что они встречаются в природе:good2:

Это фантастика:sarcastic:

я у знакомых спрашивал , у кого 200г у кого до 300 берет. 

На 1.6 примерно такая же картина. Но с учетом что почти все меняют масло в диапазоне 5-7.5 тыс.  все беседы сводятся к тому, что можно не доливать . От макс до мин доездил и меняй масло.  

И очень противопоказано внатяг ездить.  Лучше перекрутить, чем с холостых пытаться ускорять. 

24 минуты назад, dx643 сказал:

От макс до мин доездил и меняй масло. 

У меня от макс до мин уходит за 2000

35 минут назад, Skif_tlt сказал:

У меня от макс до мин уходит за 2000

а если масло менее вязкое и трубки вентиляции заменить?  не заколхозить, а поставить именно от 19 года комплект? 

5 минут назад, dx643 сказал:

а если масло менее вязкое и трубки вентиляции заменить?  не заколхозить, а поставить именно от 19 года комплект? 

У него через клапана в основном течёт,менее вязкое вообще водопадом польётся.

6 минут назад, dx643 сказал:

У меня ГБЦ уже нового образца))

Максим Л. Skif_tlt   значит угар в этом случае ограничен . он не будет развиваться.

На прошлом авто пробег был 200   продал 350  примерно . там 5w30 ильсак  жрало 200 .   5w20 жрало до 400 летом. 5w30 c3  100г.   и этот показатель 7 лет был неизменным. 

Думаю тут похожий случай. Пусть льется. От этого нет вреда.  

Но раз в день хотя бы надо крутить до 4-5к  что бы нагар выдувать и пр. что там может собираться. Иначе забьет и залипнет.  

но это ИМХО. 

Может есть и другие варианты поддержания состояния таких моторов. 

Но раз в день хотя бы надо крутить до 4-5к  что бы нагар выдувать и пр. что там может собираться. Иначе забьет и залипнет.  

Вот именно.

Может есть и другие варианты поддержания состояния таких моторов

Починить. И снова напрягать гарантию.

Как я понял, для уменьшения масложора, SAE20 рекомендует минералку. Почему бы не попробовать недорогой (1122руб/4л) ZIC 10w40, анализ которого, совсем недавно, мы все тут на форуме увидели? Как раз, малозольная минералочка (полусинтетика) на 250м/ч. Да и погода позволяет уже 

Screenshot_20210310_092939.jpg

Screenshot_20210319_124156_com.android.chrome.jpg

Изменено пользователем Роман 73
2 часа назад, Роман 73 сказал:

Как я понял, для уменьшения масложора, SAE20 рекомендует минералку. Почему бы не попробовать недорогой (1122руб/4л) ZIC 10w40, анализ которого, совсем недавно, мы все тут на форуме увидели? Как раз, малозольная минералочка (полусинтетика) на 250м/ч. Да и погода позволяет уже 

Screenshot_20210310_092939.jpg

Screenshot_20210319_124156_com.android.chrome.jpg

.. как раз на днях так и сделал, хотя у меня уже стояло для замены SHU 5W-40, нечего подождет....  кстати и фильтр не стал менять.

(поскольку у меня веста 1.6 то я по этому поводу более подробно напишу в другой теме) 

4 часа назад, Skif_tlt сказал:

Роман 73 Ну так себе залей

Был бы у меня жрущий масло ВАЗ, конечно залил бы 

28.03.2021 в 03:27, Роман 73 сказал:

Был бы у меня жрущий масло ВАЗ, конечно залил бы 

Если бы да кабы:pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...