Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме
  24.08.2019 в 14:27, СИНТЭКС сказал:
  Показать содержимое

Раскрыть  

Я сам выбрал, все равно через пару месяцев свое залью

24.08.2019 в 14:47, veselchak сказал:

Во блин. А на Вестах реношные моторы не ставят? Они вроде норм. 

Раскрыть  

Пока нет, с вариком будут ставить, но этот двиг собирают на вазе

24.08.2019 в 14:31, DRON 33 сказал:
  Показать содержимое

Раскрыть  

Общался с ипг, говорит в гбц проблема

24.08.2019 в 14:55, veselchak сказал:

Skif_tlt откачай масло и скажи жрет безбожно. Пусть бабки отдают. 

Раскрыть  

1566658752161.jpg

24.08.2019 в 14:56, СИНТЭКС сказал:

Доктор, так Вам сам бог велел взять шприц в руки:D

Раскрыть  

24.08.2019 в 14:12, СИНТЭКС сказал:

Fredy Прикольные чуваки! Сначала расточились, потом поняли, что косяк:crazy:

Надо было им идею из соседней ветки взять: заполировать хон в зеркало и юбки поршней просверлить.

Как минимум, 300 ткм мотор ещё пробежал бы без проблем...

Раскрыть  

парни веселые конечно)))

но ерундой вроде не склонны заниматься. Они неплохо кормятся на творчестве корейских конструктивных просчетов, т.к. на автовазе не так интересно

24.08.2019 в 15:02, Fredy сказал:

Они неплохо кормятся

Раскрыть  

Не сомневаюсь!

24.08.2019 в 15:02, Fredy сказал:

но ерундой вроде не склонны заниматься

Раскрыть  

А если бы они расточились таким образом, что толщина стенки составила бы сотку, а не насквозь в канал СО  ушла? Тогда что? Привет новая капиталка?

Жестко и грустно. ИМХО усиленно прорабатывать вариант возврата денег. И брать грамотно б/у 4B11, т.е. 2 литра мицу.

Резьбовой компрессометр, эндоскоп, техрон, еврол, погуще, с эстерами, сейчас заказал BG-103 за 15720 руб, мысли о капиталке и заначка в 100 тыр.

ЗАЧЕМ?

А начиналось с минимума на щупе (щуп=1 литр) на пробеге 7400км с трассой. И 2,3л на 7442км сейчас.

24.08.2019 в 15:40, elvis сказал:

Резьбовой компрессометр, эндоскоп, техрон, еврол, погуще, с эстерами, сейчас заказал BG-103 за 15720 руб, мысли о капиталке и заначка в 100 тыр.

Раскрыть  

Не совсем понял о чем речь? 

Skif_tlt , это то ,что я  делал со своим мотором. Думаю повторять такой путь не нужно: время и деньги выброшенные на ветер.

24.08.2019 в 15:47, elvis сказал:

Skif_tlt , это то ,что я  делал со своим мотором. Думаю повторять такой путь не нужно: время и деньги выброшенные на ветер.

Раскрыть  

А какой мотор и что случилось? 

Skif_tlt , хонда 2 литра в подписи. Возможно не повезло со сборкой на заводе :)

Изменено пользователем elvis
  24.08.2019 в 15:40, elvis сказал:

Жестко и грустно. ИМХО усиленно прорабатывать вариант возврата денег. И брать грамотно б/у 4B11, т.е. 2 литра мицу.

ЗАЧЕМ?

А начиналось с минимума на щупе (щуп=1 литр) на пробеге 7400км с трассой. И 2,3л на 7442км сейчас.

Раскрыть  

А почему митцубиси? Можно ещё икс треил смотреть. Отличный авто. 

24.08.2019 в 16:34, veselchak сказал:

А почему митцубиси? Можно ещё икс треил смотреть. Отличный авто. 

Раскрыть  

Или РАВ 4:D

У 1.8 вестовского такая же архитектура как у старого 1.8 супер авто там только фазика нет . И жрали эти моторы масло через одного , и ресурса меньше чем у того же приоровского движка . Сам как обладатель старого 1.8 могу сказать что хорошие кольца имеют огромное значение . Как пример собирается новый низ с расточкой и новыми комплектующими но расход масла литр полтора на 1000 км . Охренеть , лью 5-50 , потом дизельное 15-40 , расход масла примерно одинаков . Через 10ткм это надоедает и просто меняю кольца на mahle , все расхода масла нет . Вообщем маслом этот двиг не вылечить .

24.08.2019 в 17:21, Wirtgen сказал:

кольца на mahle , все расхода масл

Раскрыть  

По подробнее пожалуйста 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...