Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме

Skif_tlt всё правильно)) Но я имел ввиду вторую часть его поста, которую я отметил. 

Роман 73 и кстати, есть пример тойота камри, 470 000 км на тойотовском 5w-40 без капремонта

18.02.2020 в 12:17, Skif_tlt сказал:

есть пример тойота камри, 470 000 км на тойотовском 5w-40 без капремонта

Раскрыть  

Это не пример. Ты туда что хочешь залей. Разница будет только в приёмистости. И то на V6 особо не заметишь. У меня тоже есть примеры солярисов 1,6 350-450 ткм на 5-30 и 5-40. Это ведь не говорит о том, что данное масло для этих машин оптимально. Просто двадцатки льёт очень низкий процент пользователей и относительно недавно. Подожди годик и по ВАГам всплывёт такая статистика по двадцаткам;)

18.02.2020 в 12:21, СИНТЭКС сказал:

Это не пример

Раскрыть  

ну как не пример, кольца не отвалились же)))

и вазовскому движку от сороковок не поплохеет, но я за тридцатки есичЁ:pardon:

18.02.2020 в 11:58, Роман 73 сказал:

SAE20 писал про борьбу с масложором, при помощи более густого (вязкого) масла. Насколько его слова правда - судить не могу

Раскрыть  

На весте есть какой-то просчет с мотором по маслу, поэтому оно и жрет. SAE20 наверно имел ввиду изношенный мотор или что-то в этом духе

Skif_tlt судя по пробегу, этой Камри, уже очень-очень-очень много лет. Теперь так моторы не строят))) 

18.02.2020 в 12:51, Роман 73 сказал:

Skif_tlt судя по пробегу, этой Камри, уже очень-очень-очень много лет. Теперь так моторы не строят))) 

Раскрыть  

она продана, еще 200 тыщ смотали, а тачка была вот такаяgen440wb_272716640.thumb.jpg.ba88144047824a022143d232fe8563d8.jpg

Skif_tlt хорошая :good: Тогда прав был СИНТЭКС - это же Тойота))) 

18.02.2020 в 12:40, Skif_tlt сказал:

ну как не пример, кольца не отвалились же)))

и вазовскому движку от сороковок не поплохеет, но я за тридцатки есичЁ:pardon:

Раскрыть  

Если нормальное 5w40 с правильным интервалом замены ничего и не должно отвалиться. Думаю, SAE20 из перфекционистических побуждений большинство 5w40 забраковал. Да что там, я и сам эту вязкость не люблю. Но у меня есть примеры перед глазами достаточно позитивной эксплуатации.

18.02.2020 в 09:16, Skif_tlt сказал:

еще не решил, но одна из них будет М1 0w-40

Раскрыть  

При вашем расходе,зола его может вам подпортить катализатор.

18.02.2020 в 12:59, СИНТЭКС сказал:

Думаю, SAE20 из перфекционистических побуждений большинство 5w40 забраковал.

Раскрыть  

Прямо,атас авторитет. Я делал много моторов,и кольца закатанные встречал только когда масло сдохло. Что касается моторов ВАЗ с низкими поршнями,то сороковка им только жизни прибавит, особенно с реальным 229,5 ,тридцатка тоже не страшна,но по рекомендации ВАЗ до +25 гр.

18.02.2020 в 13:10, Максим Л. сказал:

Прямо,атас авторитет.

Раскрыть  

Скажем так, у него есть чему поучиться в «масляных делах»

18.02.2020 в 13:10, Максим Л. сказал:

Я делал много моторов,и кольца закатанные встречал только когда масло сдохло.

Раскрыть  

Разумеется. Лучше ошибиться с вязкостью, но рано её слить, чем выбрать наиболее оптимальную и катать её пока не станет трупом. А лучше вообще не ошибаться и не перекатывать. Банально, но факт...

18.02.2020 в 13:06, Максим Л. сказал:

При вашем расходе,зола его может вам подпортить катализатор.

Раскрыть  

За год мой мотор слопал около 7 литров полнозольного масла:pardon:думаю каталику это здоровья не прибавило:pardon:

18.02.2020 в 13:20, Skif_tlt сказал:

За год мой мотор слопал около 7 литров полнозольного масла:pardon:думаю каталику это здоровья не прибавило:pardon:

Раскрыть  

А топлива сколько?

18.02.2020 в 13:22, СИНТЭКС сказал:

А топлива сколько?

Раскрыть  

Пробег сейчас 26000 с копейками, значит 2600 литров, +/-

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...