Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Роман 73 сказал:

Вот, про кинематическую вязкость 

Screenshot_20200219_074114.jpg

Ну чувак, конечно, интересно пишет, но я не брошусь завтра лить двадцатки, согласно его рекомендации:pardon:

15 часов назад, Skif_tlt сказал:

За год мой мотор слопал около 7 литров полнозольного масла:pardon:думаю каталику это здоровья не прибавило:pardon:

а я 2 месяца уровень не проверял, совсем обленился, почитал тему, ностальгия напала, думаю проверить сегодня чтоли:D даже "водичку" 0W-20 не жрёт совсем, но памятуя тему в другом разделе - корейцы говно, а автоваз видимо в поряде:D

3 минуты назад, Sportage72 сказал:

а я 2 месяца уровень не проверял, совсем обленился, почитал тему, ностальгия напала, думаю проверить сегодня чтоли:D даже "водичку" 0W-20 не жрёт совсем, но памятуя тему в другом разделе - корейцы говно, а автоваз видимо в поряде:D

Ну меня веста так то всем устраивает, кроме масложора:pardon:, а рио мне не нравится не внутри не снаружи, то что корейцы говно, так не я это говорю, люди в тырнетах говорят, ну и небезызвестный K-Power:D

Glory чо сказать то хотел?

14 минут назад, Skif_tlt сказал:

Ну меня веста так то всем устраивает, кроме масложора:pardon:, а рио мне не нравится не внутри не снаружи, то что корейцы говно, так не я это говорю, люди в тырнетах говорят, ну и небезызвестный K-Power:D

Всего делов то - только масложор как не в себя:D  У корейцев 1.6л двигатель никогда не был проблемным, проблемы были с наездниками, обслуживай получше и будешь ездить без проблем, но такой расход масла как у вас - дело именно в технической части, который как я понимаю за последние 3 года решить так и не смогли. Как был автоваз днищем, так и осталось, с выходом новых моделей ничего не изменилось:pardon:

Изменено пользователем Sportage72

Skif_tlt 

16 минут назад, Skif_tlt сказал:

Glory чо сказать то хотел?

Да и без меня Вам все верно сказали.

Скрытый текст

Лучше Вам моего мнения не знать. Обидитесь.

Изменено пользователем Glory
35 минут назад, Skif_tlt сказал:

Ну чувак, конечно, интересно пишет, но я не брошусь завтра лить двадцатки, согласно его рекомендации:pardon:

Это писАл СИНТЭКС ))) 

34 минуты назад, Роман 73 сказал:

Это писАл СИНТЭКС ))) 

какая разница))

43 минуты назад, Glory сказал:

Skif_tlt 

Да и без меня Вам все верно сказали.

Скрыть содержимое

Лучше Вам моего мнения не знать. Обидитесь.

тогда пиши по делу, и нех мне свои выпученные глаза под каждое сообщение тыкать

47 минут назад, Sportage72 сказал:

Всего делов то - только масложор как не в себя:D  У корейцев 1.6л двигатель никогда не был проблемным, проблемы были с наездниками, обслуживай получше и будешь ездить без проблем, но такой расход масла как у вас - дело именно в технической части, который как я понимаю за последние 3 года решить так и не смогли. Как был автоваз днищем, так и осталось, с выходом новых моделей ничего не изменилось:pardon:

поверил дядюшке БУ)))

7 минут назад, Skif_tlt сказал:

тогда пиши по делу, и нех мне свои выпученные глаза под каждое сообщение тыкать

Скрытый текст

Да не обижайтесь Вы. Хотите  по делу? Вы на форуме с 2016 г., написано 60 страниц, а догадаться залить (хотя бы попробовать) 10w30 А5/ilsac или на край 15w40 хорошей синтетики/кряка Вы не удосужились :unknw:

3 часа назад, Роман 73 сказал:

10w30 - (1,5-3%), у 5w40 - (7-10%) 

Вообще не факт,замесы бывают и на густых базах. Допустим Шелл Хеликс ультра 5w40, по различным видео она чуть ли не вся из загустителя,а по факту вязкость не садится,илиzuc x9 5w40 тоже вязкость прекрасно держит.

8 минут назад, Glory сказал:
  Скрыть содержимое

догадаться залить (хотя бы попробовать) 10w30 А5/ilsac :unknw:

это пишет чел, который еще неделю назад топил за сороковки?:crazy:

ну да 0/5w-30 на ПАО жрет, а 10w-30 ILSAC не будет, если масло попадает в камеру сгорания, оно сгорит в любом случае и пох на количество загустителя, сороковки, возможно, из-за большей своей вязкости попадают в КС в меньшем объеме

P.S. тридцадки в рамках акций заливались и в качестве подтверждения теории

10 минут назад, Glory сказал:

15w40 хорошей синтетики/кряка Вы не удосужились

15w-40 синтетика? шта?

Друг, жене давай советы как борщ варить, ок?

по поводу масел я в советах не нуждаюсь, эта тема была создана во-первых, для себя, чтобы заметки делать, во-вторых, для "поговорить"

2 минуты назад, Skif_tlt сказал:
18 минут назад, Glory сказал:

15w40 хорошей синтетики/кряка Вы не удосужились

15w-40 синтетика? шта?

Друг, жене давай советы как борщ варить, ок?

Ну вот Вы сами все доказали что не важно как давно человек на форуме и за что он топил неделю назад. Все, оставляю Вас :D

12 минут назад, Glory сказал:

Да не обижайтесь Вы. Хотите  по делу? Вы на форуме с 2016 г., написано 60 страниц, а догадаться залить (хотя бы попробовать) 10w30 А5/ilsac или на край 15w40 хорошей синтетики/кряка Вы не удосужились :unknw:

Ничего себе шатания,от 10w30 илсак,до 15w40, 10w30 вообще не решит вопрос, конечно если слушать и смотреть "грамотных" блогеров то можно в это поверить,а если бы хотя бы приблизительно знать устройство двигателя,хотя бы раз его поразбирать,пособирать, то такой бред уже не напишешь,ездил же человек на 5w30 , чего это 10w30  жрать будет меньше,для железок мотора это всего лишь жидкость определённой вязкости, если вязкость одинаковая то и жрать одинаково будет, другое дело что илсак в жрущем моторе сдохнет ещё быстрее.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...