Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме
Только что, Дмитрий_ сказал:

Skif_tlt , ты С3 5w30 залил или ещё не пробовал?

С3 5w-40 собираюсь, жду анализа Valvoline MST и Texaco Ultra S

впереди будут некие манипуляции с мотором (позже отпишусь по факту) будет залито дилерское масло, а потом залью С3 5w-40, имеющиеся анализы таких масел намекают на густую базу

3 минуты назад, Максим Л. сказал:

Ничего себе шатания,от 10w30 илсак,до 15w40, 10w30 вообще не решит вопрос, конечно если слушать и смотреть "грамотных" блогеров то можно в это поверить,а если бы хотя бы приблизительно знать устройство двигателя,хотя бы раз его поразбирать,пособирать, то такой бред уже не напишешь,ездил же человек на 5w30 , чего это 10w30  жрать будет меньше,для железок мотора это всего лишь жидкость определённой вязкости, если вязкость одинаковая то и жрать одинаково будет, другое дело что илсак в жрущем моторе сдохнет ещё быстрее.

Бред пишите Вы, а не я.

1 час назад, Skif_tlt сказал:

Ну меня веста так то всем устраивает, кроме масложора:pardon:

Да не спеши ты продовать и менять на другое авто. Масло подливать даже в таких количествах как у тебя, по любому дешевле, чем добавлять деньги на другой автомобиль.

Давай лучше играй с маслами, пробовать уменьшить жор. Ясен пень что от жора не уйти в твоём случае, но уменьшить попробовать можно:pardon:

4 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Да не спеши ты продовать и менять на другое авто. Масло подливать даже в таких количествах как у тебя, по любому дешевле, чем добавлять деньги на другой автомобиль.

Давай лучше играй с маслами, пробовать уменьшить жор. Ясен пень что от жора не уйти в твоём случае, но уменьшить попробовать можно:pardon:

а я и не собираюсь продавать:dirol:

3 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Масло подливать даже в таких количествах как у тебя, по любому дешевле, чем добавлять деньги на другой автомобиль.

Просто как для меня - такой масложор это головная боль для владельца, нервы, потеря душевного равновесия и т.д.:D Так или иначе постоянные думки как лучше, что делать и т.д.

Нормальная эксплуатация для меня - это завёл, сел поехал, без разницы куда и в какое время года, видимо потому что немцами никогда не владел и ощутимого масложора на моих авто не было. Уровни жиж то я проверяю конечно, на прошлом авто почаще, т.к. были опасения, сейчас реже, но не доливаю, так как не жрёт , авто ездит, такой ерундой мозг не парит:pardon:

4 минуты назад, Skif_tlt сказал:

а я и не собираюсь продавать:dirol:

Ну вот и хорошо:D

Буду ждать

15 минут назад, Skif_tlt сказал:

впереди будут некие манипуляции с мотором (позже отпишусь по факту)

15 минут назад, Skif_tlt сказал:

С3 5w-40 собираюсь,

33 минуты назад, Glory сказал:

15w40 хорошей синтетики/кряка

Интересно посмотреть на такую "синтетику" :DD

1 минуту назад, Sportage72 сказал:

Просто как для меня - такой масложор это головная боль для владельца, нервы, потеря душевного равновесия и т.д.:D 

Скучно ему будет без этого

2 минуты назад, Sportage72 сказал:

Так или иначе постоянные думки как лучше, что делать и т.д.

:pardon::D

2 минуты назад, Sportage72 сказал:

не доливаю, так как не жрёт , авто ездит, такой ерундой мозг не парит:pardon:

Тоже самое, кроме одного раза, когда весь щуп улетело куда-то:unknw: но там сам виноват, перекатал сильно ради посмотреть как выдержит:D

1 минуту назад, Дмитрий_ сказал:

Скучно ему будет без этого

Не будет:D

1 час назад, Skif_tlt сказал:

Ну меня веста так то всем устраивает, кроме масложора:pardon:

Плохо что щас по трейдинам скидки маленькие на весты новые

11 минут назад, Sportage72 сказал:

Просто как для меня - такой масложор это головная боль для владельца, нервы, потеря душевного равновесия и т.д.:D 

Нету ни какого головного боля - у меня друг так проездил на ауди лет пять и ни чего. Самое обидно что он год назад поменял мск и расход упал на столько радикально, что теперь от замены до замены не подливает.

7 минут назад, prv21 сказал:

Плохо что щас по трейдинам скидки маленькие на весты новые

Потому и маленькие, что хорошо продаются

4 минуты назад, prv21 сказал:

Нету ни какого головного боля

Не было бы боля - не было бы темы;)

10 минут назад, prv21 сказал:

у меня друг так проездил на ауди лет пять и ни чего

Это из разряда наездников "и так пойдёт", я бы не смог так ездить, начал бы решать вопрос

20 минут назад, Александр КРК сказал:

Интересно посмотреть на такую "синтетику" :DD

Ну Вы и лентяй. Я же писАл на край 15w40, для начала 10w30 синтетика/кряк.

Скрытый текст

Вам лишь бы пофлудить.

Смотрите:

Amsoil Premium Synthetic 15w40 DMEQT

GULF Multi G 15w40 5056004114620

Hyundai Xteer Gasoline G500 15w40 1041043 

10 минут назад, Skif_tlt сказал:

Потому и маленькие, что хорошо продаются

Все верят БУ :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...