Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме
8 минут назад, FSanek сказал:

Skif_tlt , вам показывали демонтированные запчасти?

к сожалению, только фото

2 минуты назад, a-ha сказал:

в студию!

а нету:pardon:

Только что, FSanek сказал:

интересно, что там на гбц, раз поменяли и ее.

Скрытый текст

задиры на постелях РВ

5 минут назад, FSanek сказал:

жаль.. Фото наверно дилера. 

Ну да

Skif_tlt Если шестерни насоса в задирах , есть износ , то значит абразив по системе гулял . А раз так , то вкладыши по хорошему под замену тоже

1 минуту назад, DRON 33 сказал:

Skif_tlt Если шестерни насоса в задирах , есть износ , то значит абразив по системе гулял . А раз так , то вкладыши по хорошему под замену тоже

У меня другая цель:dirol:

4 минуты назад, Skif_tlt сказал:

У меня другая цель:dirol:

Два ремонта за один год и отказ от машины ? :)

3 часа назад, DRON 33 сказал:

то значит абразив по системе гулял

в анализах то нет износа:pardon:

Если дерануло прстели распредвалов значит масло какое-то фиговенькое было интересно имея такой расход,выдернули поршневую и неужели её обратно поставили, может её вообще никто не доставал.

13 минут назад, Максим Л. сказал:

Если дерануло прстели распредвалов значит масло какое-то фиговенькое было интересно имея такой расход,выдернули поршневую и неужели её обратно поставили, может её вообще никто не доставал.

я на обкатке на заводском масле, прошлой зимой, застрял в снегу разок, пришлось побуксовать, ну и на фуксе один раз уровень прошляпил до сухого щупа:pardon:

34 минуты назад, Skif_tlt сказал:

в анализах то нет износа:pardon:

Там космический мусор показывает анализатор

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...