Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Skif_tlt сказал:

я на обкатке на заводском масле, прошлой зимой, застрял в снегу разок, пришлось побуксовать, ну и на фуксе один раз уровень прошляпил до сухого щупа:pardon:

Тогда ясно. В этом причина.

7 минут назад, Максим Л. сказал:

Тогда ясно. В этом причина.

а может прав Прожэктор, зимой катался на заводской, скорее всего, полусини 5w-40 и в ней дело?

5 часов назад, Skif_tlt сказал:

задиры на постелях РВ

масляное голодание + локальный перегрев + маслопоток не алё...20-ку нужно было лить!

4 минуты назад, Mikong сказал:

20-ку нужно было лить!

Не в 20-ке дело, он без масла ездил какое-то время. Видимо хватило 

54 минуты назад, Skif_tlt сказал:

а может прав Прожэктор, зимой катался на заводской, скорее всего, полусини 5w-40 и в ней дело?

Как бы 90 процентов вазаводов катается зимой на 5w40,я в том числе. Нет никаких задиров и быть не может, пока масло там есть.

9 минут назад, Mikong сказал:

масляное голодание + локальный перегрев + маслопоток не алё...20-ку нужно было лить!

20 ка там на не на. 

25 минут назад, Максим Л. сказал:

Как бы 90 процентов вазаводов катается зимой на 5w40,

Не на п/с же

2 часа назад, Роман 73 сказал:

он без масла ездил какое-то время. Видимо хватило 

Чтобы масло реально нехватило - надо чтобы в моторе нехватало около двух литров. Около литра циркулирует в моторе, еще литр в поддоне чтобы сосок был в масле и этого вполне хватит чтобы даже при качке в сугробе масло не пропадало. 

prv21 всё так, согласен, но чувствую, что мы не всё знаем))) Чего-то Skif_tlt явно не договаривает. Я не верю в чудеса, в беспричинный жор масла, или в заводской брак. Ну не верю. Просто так, даже прыщик не вскочет. Всему есть обоснование :pardon:

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

prv21 всё так, согласен, но чувствую, что мы не всё знаем))) Чего-то Skif_tlt явно не договаривает. Я не верю в чудеса, в беспричинный жор масла, или в заводской брак. Ну не верю. Просто так, даже прыщик не вскочет. Всему есть обоснование :pardon:

Ну зайди на форум вестоводов прочитай за 1.8,

13 минут назад, Роман 73 сказал:

Скрытый текст

Обоснование такое - место проклято!

Что то у них "последнее" время с проектированием моторов не то. Не можете спроектировать - украдите, а то на одном стучит на холоде, а на другом жрет не в себя.

Роман 73 Xraw Причины масложора

Изменено пользователем Skif_tlt

Skif_tlt я читал да. Особенно забавно звучит - перешли на более вязкое масло 5w40. Но мы-то с вами знаем, что лечить масложор увеличением вязкости масла - это всё равно, что пытаться сбить температуру (жар) , бегая голым на морозе. 

21 минуту назад, Роман 73 сказал:

Skif_tlt я читал да. Особенно забавно звучит - перешли на более вязкое масло 5w40. Но мы-то с вами знаем, что лечить масложор увеличением вязкости масла - это всё равно, что пытаться сбить температуру (жар) , бегая голым на морозе. 

Там если пройти дальше по ссылкам, то можно увидеть бракованные клапана, у меня такие же были

Skif_tlt

Скрытый текст

выпускники ЕГЭ добрались до АвтоВАЗа :crazy:...скоро скажут, что так как двигатели у нас высокофорсированные, то лить надо 5w50...чтобы масложора не было

4 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Там если пройти дальше по ссылкам, то можно увидеть бракованные клапана, у меня такие же были

там эти бракованные клапана ещё чуть ли не от рождения весты...и они их только обнаружили в 2018 кажется (типа китайцы брак подогнали)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...