Популярное сообщение Ямахин сан 306 Опубликовано: 14 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 августа 2019 Idemitsu 0W-20 API SN ILSAC GF-5 на ВАЗ 2115 после 5000км Масло: Idemitsu 0W-20 sn\cf-5 Автомобиль: ВАЗ 2115 мотор 2111 1.5л 8кл инжектор(евро0) Общий пробег на одометре: 157 800 км к концу интервала. Пробег на масле: 5000км Моточасы: примерно 200мч Израсходованное топливо: не замерял Доливки масла: не доливал, визуально уровень упал на 2-3мм по причине течи. Присутствие отложений в двигателе ДО: нет. Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: нет. Автозапуск по времени: не использовался Наличие чип-тюнинга: нет. ГРМ: ремень Предпусковые подогревы: не использовал, авто практически не прогревалось перед движением, только в -25 и ниже. Период эксплуатации: с 6 февраля 2019 года по 30 июня 2019 Срок эксплуатации: 5 месяцев Топливо: Бензин РНС - АИ92 - 90%, РНС АИ95 - 9%, Газпром АИ100 - 500км Режимы: город 90%; трасса 10%. Фильтр масляный: "ЛАДА оригинал" Фильтр воздушный: Ливны кажется. Марка антифриза: Смесь из того, что было+вода+Синтек G11 зелёный. Объем заливаемого масла: 3.8л чуть выше верхней метки. Отбор масла: слив с поддона. Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: с теплого двигателя. Что было до этого масла: Периоды смены 5000-6000км, Промывка промывочным маслом: не делаю. Присадки: Не добавлял. До смены на анализируемое масло: Ликви моли Oil Additive - постоянно, Тритон пламет - разово. до 118 000 - было залито Мобил супер 3000 5w40 118 000-116 000 - Енеос Super Gasoline 5w-30 п\с +Ликви моли Oil Additive 116 000-121 000 - Енеос Super Gasoline 5w-30 п\с +Ликви моли Oil Additive 121 000-127 000 - ROLF JP 0W30 +Ликви моли Oil Additive 127 000-133 000 - ROLF JP 10W30 +Ликви моли Oil Additive 133 000-138 000 - ROLF JP 0W30 + Ликви моли Oil Additive 138 000 -149 000 -ROLF JP 0W30+ Тритон пламет (далее присадки не добавлялись) 149 000 -152 800 - Castrol EDGE Profassional Titanium FST 0w20 152 800 - 157 800 - это анализируемое масло Пояснение от torcon: Увидев на ютубе ролик автора, предложил ему зделать анализ за счет Ойл Клуба. Так как случай очень интересный и автор сам по своей инициативе залил 0W-20 в ВАЗ. Ну и собственно результат перед вами. 24 Ссылка на сообщение
Лыжник 844 Опубликовано: 31 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2019 В шапке было заявлено, что перед поездками мотор, до -25, не прогревался. Вопрос: этот факт тоже можно отнести к "лайтовым условиям эксплуатации" (как тут, порой, заявлялось) или, всё-же, это скорее очередной взнос в копилочку металлов в отработке? Ссылка на сообщение
torcon 80 349 Опубликовано: 1 января 2020 Поделиться Опубликовано: 1 января 2020 На этом низковязком масле при нормальном состоянии двигателя - металлов не добавиться от того что его запускали зимой и сразу ехали. По анализу в шапке видно, что есть небольшой износ поршневых колец, подшипников скольжения. Мое мнение тут разделилось, я специально не стал петь оды этому анализу, ибо по моему мнению так и должен выглядеть износ от низковязкого масла на моторе не сконструированном для работы на такой вязкости. Небольшое истирание поверхности при пиковых нагрузках и опять нормализация работы при обычных режимах. Но так же есть и второе мнение, а что если это вообще просто износ по состоянию двигателя, мы таких износов у ВАЗа видели много, масло тут не причем вообще. Это было и до него. На этот вопрос ответил бы анализ отработки, когда мотор работал еще на обычных сороковках-тридцатках. Но такого анализа к сожалению не было. 1 Ссылка на сообщение
Лыжник 844 Опубликовано: 1 января 2020 Поделиться Опубликовано: 1 января 2020 torcon , спасибо. Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Ямахин сан 306 Опубликовано: 17 октября 2023 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 (изменено) Итак, очередная зима на 0в20. Когда ж уже мотор то развалится, кольца сотрутся в фольгу,а вкладыши размажет по шейкам? А то достала уже эта машина. Ни на одной так долго не ездил. Благо, начал гнить кузов и появляется, наконец, весомый повод сменить авто. Ну честно, смешно смотреть на обсуждения на серьезных "щщах" о том, сколько проедет мотор. Достаточно того, что на любом качественном масле, любой вязкости, блок отработал 20 лет и нереальные для современных бюджетных иномарок пробеги. Вы гадаете на кофейной гуще тогда, когда это не имеет значениязначения, а результат гаданий никто не может правильно истолковать. Изменено 17 октября 2023 пользователем Ямахин сан 8 Ссылка на сообщение
Styler 2 568 Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 20 минут назад, Ямахин сан сказал: очередная зима на 0в20 Всё ещё идемитсу? Ссылка на сообщение
Buran 3 589 Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 1 час назад, Ямахин сан сказал: и появляется, наконец, весомый повод сменить авто. Ну честно, смешно смотреть на обсуждения на серьезных "щщах" о том, сколько проедет мотор. Достаточно того, что на любом качественном масле, любой вязкости, блок отработал 20 лет и нереальные для современных бюджетных иномарок пробеги. Владельцы Тойот и Хундаев прочитав это будут сокрушаться и завидовать тебе. Завари кузов будет как новая и езди еще 20 лет и вместо импортного мотоцикла Урал купи. Ссылка на сообщение
знаток 6 409 Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 3 часа назад, Ямахин сан сказал: Итак, очередная зима на 0в20. Когда ж уже мотор то развалится, кольца сотрутся в фольгу,а вкладыши размажет по шейкам? А то достала уже эта машина. Ни на одной так долго не ездил. Благо, начал гнить кузов и появляется, наконец, весомый повод сменить авто. Ну честно, смешно смотреть на обсуждения на серьезных "щщах" о том, сколько проедет мотор. Достаточно того, что на любом качественном масле, любой вязкости, блок отработал 20 лет и нереальные для современных бюджетных иномарок пробеги. Вы гадаете на кофейной гуще тогда, когда это не имеет значениязначения, а результат гаданий никто не может правильно истолковать. А летом какое ? Ссылка на сообщение
Ямахин сан 306 Опубликовано: 17 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 5 часов назад, Buran сказал: Владельцы Тойот и Хундаев прочитав это будут сокрушаться и завидовать тебе. Завари кузов будет как новая и езди еще 20 лет и вместо импортного мотоцикла Урал купи. Хундай... Это тех самых акцентов, у которых моторы жрут масло и загажены изнутри? Те самые, которые помимо ремня ещё и цепь имеют?) Знаем мы такие акценты, знаем. У самого был этот мусор. Они умерли уже все давно. Тойота? Ни один владелец Тойоты не сможет эксплуатировать авто так же нещадно. Будет жалко и накладно. Эх, если б Урал имел ресурс хотя бы в 100 тыс км-купил бы. 3 часа назад, знаток сказал: А летом какое ? Есть у меня лишние 16 литров минералки sae40. 1 Ссылка на сообщение
skorp777 13 895 Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 (изменено) 22 часа назад, Ямахин сан сказал: Тойота? Ни один владелец Тойоты не сможет эксплуатировать авто так же нещадно. Ну, не надо так за всех. В чем нещадность то заключается? Куда я на своем Саксиде ( ты и машины такой, поди не знаешь?) заезжал, твой ВАЗ просто физически проехать не может, ибо недопривод. Умерь патетику, это же не Дром или Д2, это Ойл-клуб, технически грамотные и адекватные люди читают. Кстати, пробег-то какой на сегодня, 200 тыщ то разменял уже? Изменено 18 октября 2023 пользователем skorp777 3 Ссылка на сообщение
skorp777 13 895 Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 13 часов назад, Ямахин сан сказал: Благо, начал гнить кузов и появляется, наконец, весомый повод сменить авто. Задумайся от таком, если ниче не изменится, тыщ в 800 выйдет, дешевше ВАЗ, зато полный привод и все прочие дела))) Ссылка на сообщение
Ямахин сан 306 Опубликовано: 18 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 14 часов назад, skorp777 сказал: Задумайся от таком, если ниче не изменится, тыщ в 800 выйдет, дешевше ВАЗ, зато полный привод и все прочие дела))) Нет, спасибо, я не голодный) Мотоцикл у меня уже есть. Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Ямахин сан 306 Опубликовано: 18 октября 2023 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 (изменено) 15 часов назад, skorp777 сказал: Ну, не надо так за всех. В чем нещадность то заключается? Куда я на своем Саксиде ( ты и машины такой, поди не знаешь?) заезжал, твой ВАЗ просто физически проехать не может, ибо недопривод. Умерь патетику, это же не Дром или Д2, это Ойл-клуб, технически грамотные и адекватные люди читают. Кстати, пробег-то какой на сегодня, 200000тыщ то разменял уже? 200 тыс эта машина разменяла за несколько лет до меня, ей все же 20 лет и я 7 владелец. До меня она искатала 2 ГБЦ(на одометре при покупке 118 тыс) и один распредвал до стирания кулачков. Про нещадность: На улице - 20 и ниже, сел, запустил мотор и газ в пол и по кочкарям(частный сектор) вплоть до вылета передачи, потому что колеса отрываются от земли и происходит ударная нагрузка на трансмиссию(и колено) при контакте. И пофиг, что холодный. Абсолютно. Повороты с ручником при первом удачном случае и ГАЗУ!! (у меня нет ни одной живой подушки двигателя. Они все порвались после полета 4 года назад). Маховик 4 кг, кручение в отсечку периодическое (а какая она классная, с отключением цилиндров!). Бензин с самых дешевых заправок-маст хэв! Осталось лишнее масло в гараже - миксуем все(с трансмиссионкой и АТФ) и в мотор. Разбитая проселочная дорога? Люди берегут свои кредитные ведра? ММмммм, в этой гонке я точно приду первым! Я купил машину чтоб ездить, а не трястись над ней. Пустая трасса? Больше 2х полос? Я буду ехать 150+ с расходом в 11 литров. О камерах скажет навигатор. Время дороже. Развороты на месте зимой - приятный бонус переднего привода. Надо уметь пользоваться машиной, всем, что она может. И так постоянно! Почти всегда! При переезде лежачих у меня мотор бьется об капот ресивером и поддоном об защиту, которую я уже 2-ды варил потому что отрывало петли) Эта машина сэкономила мне кучу денег, нервов и главное - времени. С 17 года я потратил на превентивный ремонт около 60 тыс. Стабильно 10 в год. Ниразу нигде не встал. Вентилятор охлаждения включается при 130? Это не проблема. Буду ездить пока не поведет голову. 2 недели зимой по пробкам и вот, кажется у нас паровая завеса при запуске и печка не греет на холстых). 1800км понадобилось, что у меня появилось желание уделить выходной машине(а не себе) для замены ГБЦ(каналы 29-31(32)) сделанной собственноручно (80 тыс проехала и продолжает ездить). И вы предлагаете купить мне что? Hustler?)) Ахахахах! Что я с ним делать буду? За 800?? Спасибо, у меня стойкое убеждение, что отдавать 800 за кусок железа, который не стоит этих денег(чтоб трястись за него) - это психологическая проблема, которой я не страдаю. 800))!! Я лучше взнос за вторую квартиру сделаю. Потом за третью. И так до бесконечности. Квартира стоит 800 и приносит прибыль. В семью вложу эти деньги, в бизнес, но не в таратайку! Приемлемой ценой за всего лишь железо я считаю 500 максимум. 1 млн за технику, имеющую культурную ценность и хорошее состояние. Либо эксклюзив. Таун кар ,субурбан, тахо, и Т.Д. Если типичный обыватель старается сэкономить на ремонте и расходе, покупая авто подороже и передвигаясь 80 по трассе, то я могу произвести ремонт самостоятельно (если техника стоит потраченного времени, ИМЕННО ВРЕМЕНИ). И технику я выбираю под имеющийся у меня инструмент и распространенность запчастей(я считаю не совсем здоровой тенденцией ставить машину на "прикол" на 10-20 дней в ожидании запчастей). Давайте будем честны - машина это необходимость сейчас. Но вторым пунктом у большинство идет понт. Лишь бы не казаться бедным в глазах соседа)) Именно казаться! И при этом у большинства НЕТ ДЕНЕГ на нормальный ремонт собственного авто. Там где должны меняться блоки - появляются контрактные моторы и гильзовка без гарантий. Походы на разборки и т.д. И это чудесно и смешно! Кто поумнее - хорошо на этом зарабатывают(отчасти и я, но в сфере мототехники). Самый смех в том, что сделав "ремонт" - люди, в большинстве, не ездят потом на этих машинах) На продажу! Никаких алюминиевых блоков, масложрущих с новья моторов, узких шеек КВ, сырых КВ, коробчатых колец на легкой поршневой и прочего конструктивного маразма - мне не надо. оставлю это тем, кто хочет казаться модным и богатым) Я прекрасно понимаю как должен быть устроен надежный ресурсный мотор. Конфигурации таких моторов известны любому, интересующемуся техникой. Да, мот у меня импортный. Да, нет гильз. Да,цепи ГРМ. Но я имею финансовую возможность потратить 100 тыс на пару цилиндров с поршневой раз в 20 лет, или прямо сейчас, чтоб потом откатать 200+ тыс. Изменено 18 октября 2023 пользователем Ямахин сан 5 Ссылка на сообщение
Ямахин сан 306 Опубликовано: 18 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 17.10.2023 в 19:44, Styler сказал: Всё ещё идемитсу? нееее, Синтек платинум 1 Ссылка на сообщение
mihail026 5 625 Опубликовано: 19 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2023 9 часов назад, Ямахин сан сказал: Лишь бы не казаться бедным в глазах соседа)) Именно казаться! И при этом у большинства НЕТ ДЕНЕГ на нормальный ремонт собственного авто. Не в бровь, а в глаз. Скрытый текст Многие думают, что покупают авто для наслаждения, а на самом деле продают себя ему в рабство. Т.е. люди тратят деньги трудом заработанные на вещи, которые им не нужны, для того чтобы впечатлить людей, которых порой даже не знают, а некоторых даже ненавидят. А самое интересное, что если бы мы знали, что действительно думают о нас окружающие, то жизнь потеряла бы всякое очарование и мы всё время пребывали бы в невыносимой печали унынии и страхе. Суровая проза жизни. 3 Ссылка на сообщение
Роман 73 13 522 Опубликовано: 19 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2023 Мда уж, тут явные проблемы с головой 4 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас