Перейти к публикации

муки выбора масла для kia rio4, g4fg, такси, газ.

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

Перечитал огромное количество тем по своему двс, но похожей не нашел, в голове винегрет)

1) Kia rio 4, 2019 г.в. левый руль.
2) Двигатель g4fg
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.3 литра масла).
4) Челябинск, пару недель в году может быть -35°С, пару недель +35°С.
5) Режимы эксплуатации такси, город. выезжаю часов в 8 вечера, приезжаю около 1-2х ночи. даже с учетом того, что 100% город средняя скорость по БК 30км/ч. по пробкам не езжу.

ДВС не прогреваю, запустил и плавно поехал пока автомат минут 10-15 не прогреется.

На холостых не стою, не нравятся вибрации.
6) Планирую после ТО-1 установить ГБО(пропан-бутан) и менять по моточасам. пока не вполне понимаю сколько какое отходит, но основная мысль это экономия не в ущерб ресурсу.
7) сажевого фильтра нет. по катализатору вопрос открыт, будет разрушаться - вырежу.
8) доступно из масел все, автодок эмекс и т.д.
9) по мануалу можно лить почти всё, Но.

В условиях эксплуатации в городской среде в вечерне-ночное время алгоритм работы АКПП таков, что обороты ДВС редко доходят даже до 4 тыс.

А за городом по сколько авто "не едет" крутить его на обгон смысла нет.100-110 км/ч. там тоже обороты в районе 2.5 тыс.

Из чего делаю вывод, что А3/В4 с hths 3.5 мне не нужно.

Что было в заводской заливке мне не известно, но предполагаю, что Хw-20 ILSAC-GF4,5. потому, как на ТО-0 дилер залил мобил 3000 ХЕ 5w-30 после чего изменился звук ДВС, увеличился расход по БК, и уменьшилась мощность.

Крутцко на ютуб "топит" за ACEA a5 sae-20 при гражданской езде, мануал не настаивает на АСЕА допуская gf4/5, форум "говорит", что ILSAC норм. 

После установки ГБО температура повысится, газ медленнее сгорает. но зато чище, и мощный пакет присадок не нужен, ну  т.е. илсак, а не А5.

а сколько моточасов он проходит и какой....в голове каша, выручайте)

Другие ответы в этой теме

имхо А5 5-30 лето,любое 5-20 на все остальные времена года.

Жена ездит на рио3,1,4 ,гбо,акпп,накатал в основном я, уже 92ткм,замена 250-300 мтч.

имхо илсак слабоват до  250мтч некатаю более.

Изменено пользователем ваня 30
13 часов назад, ваня 30 сказал:

имхо А5 5-30 лето,любое 5-20 на все остальные времена года.

Жена ездит на рио3,1,4 ,гбо,акпп,накатал в основном я, уже 92ткм,замена 250-300 мтч.

имхо илсак слабоват до  250мтч некатаю более.

Ещё раз - полнозолки на гбо только накидывают. Не нужны они там. Там нечего мыть!

Лук, волк, чемпион, петра, ... 0-20, 5-20 ильсак5. Круглый год.

Я езжу по 8+ тыщ в хвост и гриву. После 6 начинает быстрее умирать.

С катом осторожнее, есть мнение (случаи) начала крошения с 5(!) ткм.

Гбо ставь. Чем раньше, тем лучше. Затянешь, сам потом будешь жалеть.

Гбо нехорошо относится к кату.

Изменено пользователем Dimitreska190388

Пожалуй подниму тему, вдруг кто еще выскажется. Для меня тоже вопрос актуален. Авто kia ceed с таким же мотором и установленным ГБО. В данный момент залита idemitsu zepro eco medalist 0w-20. Но вот хочу поменять на 5w-30, не знаю только на что.  

19 часов назад, koc39 сказал:

ГБО. В данный момент залита idemitsu zepro eco medalist 0w-20. Но вот хочу поменять на 5w-30, не знаю только на что.

куча масел (Алсак) какое нравится то и лить , анализы свежих и отработок масел на сайте есть изучайте.

10.04.2020 в 15:48, Новосиб сказал:

куча масел (Алсак) какое нравится то и лить , анализы свежих и отработок масел на сайте есть изучайте.

Вы считаете что масла на базе Алсак будет лучше подходить для данного двигателя чем А5? 

Лучше использовать малозольные масла?

8 часов назад, koc39 сказал:

Вы считаете что масла на базе Алсак будет лучше подходить для данного двигателя чем А5? 

Лучше использовать малозольные масла?

Если под газ то да , Алсак само то , чище , зольность меньше 

Новосиб Быть может у вас есть какие либо рекомендации по конкретным маслам, к котором можно присмотреться. Можете в ЛС ответить если тут не удобно. 

27 минут назад, koc39 сказал:

Новосиб Быть может у вас есть какие либо рекомендации по конкретным маслам, к котором можно присмотреться. Можете в ЛС ответить если тут не удобно. 

у нас солярис катается на Несте 0W20 без вопросов , но как на газу W20 себя ведёт не в курсе , варианты предложу из 5W30 .

Новосиб Завтра детально посмотрю все 3 масла. Но  мне кажется что стоит смотреть на масла в этой вязкости которые не подделывают. 

koc39 

У Г-Энерджи есть очень хороший вариант на лето - 10в30. Не подделывают. 

5 часов назад, Новосиб сказал:

у нас солярис катается на Несте 0W20 без вопросов , но как на газу W20 себя ведёт не в курсе 

Вообще отлично

Разницы никакой,

А если мотор потребляет маслецо, то явно малозолка будет лучше.

@koc39, да не горячее в камерах от ПБ. На выпуске немного, и все. Скорость распространения вспышки от ПБ на проц.5 дольше бензиновой. Это ж не метан.

Бери 0/5-20 д1г2 и катайся.

ЗЫ. Да, или 10-30 ильсак на лето.

Изменено пользователем Dimitreska190388

Всех приветствую.

ТО-1  залил тотал hks-310.

Разницы по сравнению с мобилом (читаем первый пост темы) не ощутил.

На 25 тысячах залил Hyundai X-Teer 5w20. И вот тут снова машина скинула пару сотен кг. Расход упал на 1-1,5 л. Вибрации на холостых уменьшились. Звук работы ДВС стал тише и не таким противным.

Машину я не грею, запустил и плавно поехал. Расстояние, которое я проезжал до переключения на газ уменьшилось процентов на 20-25. Т.к. почти каждый вечер отвожу тёщу домой и еду работать изменение расстояния до переключения на газ заметил сразу.

Поехал на ТО-2, а 5w20 вязкости нет. Решил взять этот-же Х-teer но 5w30. Каково же было мое удивление, когда я не ощутил никакой разницы между w20 и w30.

Если поболтать остатки масла в канистре то 30 гуще. Но ДВС работает также.

Цена масла в Челябинске 1000-1100р. что достаточно дешево. Может это контрофакт и в канистрах веретенка или промывочное или это нормальная цена за не топовый бренд?

Изменено пользователем ssa174

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...