Перейти к публикации

Novus Titan 5W-30 отработка на Lada Vesta SW Cross 1.8 MT после 8920 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А вам не кажется, что почти 900литров топлива, которое прошло через это масло - это очень дофига? Я понимаю, что долили 3 литра масла, но, явно затянули со сменой, а по износу-то вроде всё нормал, для нового, притирающегося мотора. Или я не прав? 

Роман 73 это уже обсудили выше! и про топливо (как жидкое, так и сожжённое), и про доливку, и про износ никто ничего плохого не сказал:pardon:

05.09.2019 в 12:07, Роман 73 сказал:

по износу-то вроде всё нормал, для нового, притирающегося мотора

Раскрыть  

так он давно притерся)) была же смена заводского масла на фукс, считай в качестве промывки

почти 900литров топлива, которое прошло через это масло - это очень дофига?

Раскрыть  

я тоже так считаю

но, явно затянули со сменой,

Раскрыть  

да не, вовремя:)

А вам не кажется, что почти 900литров топлива, которое прошло через это масло - это очень дофига?

Раскрыть  

И тут до фига, но результат лучше. И без доливок! https://www.oil-club.ru/forum/topic/37860-texaco-havoline-ultra-5w-40-na-lada-vesta-sw-16-posle-10727km/

Вот и сравните сульфонаты vs салицилаты Кальция ;)

Dimmy моторы слегка разные и у Тексакомана не столько отработанных газов в картер по-видимому прорывается (судя по отсутствию масложора),

но щелочное, конечно, бодряком даже без освежения...

Если вы помните историю появления 21179, то первые моторы на Xреях жрали масло литрами. Так там на первой партии оказался брак с клапанами или маслосъемными колпачками. А что тут? Прошло уже три года с того момента. Если масло тупо летит в цилиндры и там горит, то причем тут прорыв газов в картер? или вы считатете, что там зазор в палец и кольца ничего не снимают?

05.09.2019 в 13:10, СИНТЭКС сказал:

Dimmy моторы слегка разные и у Тексакомана не столько отработанных газов в картер по-видимому прорывается (судя по отсутствию масложора),

но щелочное, конечно, бодряком даже без освежения...

Раскрыть  

Масло не омолаживается при добавлении свежего. Если в 3 литра грязной воды добавить 1 литр чистой - общая масса не станет чище. 

Тем более в маслянной ванне (картер 4 литра) не сразу слили 3 литра и залили новые 3 литра. Это происходило постепенно и добавление свежего масла в рабочее никак не повышает характеристики - свежее масло мгновенно растворяется не придавая никакой пользы. 

05.09.2019 в 13:18, Dimmy сказал:

Если вы помните историю появления 21179, то первые моторы на Xреях жрали масло литрами.

Раскрыть  

это мне не известно, не слежу за достижениями отечественного автопрома:pardon:

А что тут?

Раскрыть  

тоже не в курсе, надо разбирать, но хозяин врядли согласится

Если масло тупо летит в цилиндры и там горит, то причем тут прорыв газов в картер? или вы считатете, что там зазор в палец и кольца ничего не снимают?

Раскрыть  

А нужен зазор в палец, чтобы из цилиндров отработанные газы попали в картер?

05.09.2019 в 13:20, Эльдар NOVUS сказал:

Масло не омолаживается при добавлении свежего. Если в 3 литра грязной воды добавить 1 литр чистой - общая масса не станет чище. 

Тем более в маслянной ванне (картер 4 литра) не сразу слили 3 литра и залили новые 3 литра. Это происходило постепенно и добавление свежего масла в рабочее никак не повышает характеристики - свежее масло мгновенно растворяется не придавая никакой пользы. 

Раскрыть  

так а где я об этом написал? это же понятно каждому кмк...

05.09.2019 в 13:22, СИНТЭКС сказал:

А нужен зазор в палец, чтобы из цилиндров отработанные газы попали в картер?

Раскрыть  

Ну это же не изношенный мотор с пробегом за 200 тык. Если тут реально зазор, то это тупо брак.

Ходили байки, что поршни в цилиндры ставят какие придется, а не по размеру.

05.09.2019 в 13:20, Эльдар NOVUS сказал:

Масло не омолаживается при добавлении свежего.

Раскрыть  

Это как сказать. Если в 3 л поработавшего масла добавить литр свежего, то оно явно щелочное поднимет и металлы износа опустит. Вопрос в том, в каком объеме производилась доливка. 

05.09.2019 в 13:24, Dimmy сказал:

Ну это же не изношенный мотор с пробегом за 200 тык. Если тут реально зазор, то это тупо брак.

Раскрыть  

а почему нет? если ВАГ или MB может, почему нашему родному ВАЗику воспрещается? Как так получается, что люди к 30-50 ткм на ВАЗах приезжают без компресии. Не повально конечно, но случаи не единичные. Хронологию точную не знаю: либо залегание колец и износ ЦПГ, Либо износ ЦПГ - масложор и залегание колец. Я в Вазовском вопросе не разбирался, поскольку мне вообще не интересно. Могу сказать по моему мотору: Перегрев - полимеризация масла - закоксовывание колец - масложор (либо параллельно с износосм, либо вообще без износа).

05.09.2019 в 13:28, Dimmy сказал:

Вопрос в том, в каком объеме производилась доливка. 

Раскрыть  

Обычно масло уходило до минимума и я доливал за раз 0.7-0.8 литра

05.09.2019 в 13:50, Skif_tlt сказал:

Обычно масло уходило до минимума и я доливал за раз 0.7-0.8 литра

Раскрыть  

Собственно, о чем я и говорю.

05.09.2019 в 13:24, Dimmy сказал:

Ходили байки, что поршни в цилиндры ставят какие придется, а не по размеру.

Раскрыть  

Разговаривал с гарантийщиком, говорит проблема в гбц 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...