Перейти к публикации

Mobil1 ESP 5W-30 свежее бочковое ПОДДЕЛКА

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Chapa75 Вы ко мне, конечно, не обращались, но я на вашем месте обратил бы внимание еще на оксидирование и щелочное. А вообще, у Вас не самое плохое масло по параметрам. Явно не минералка...

СИНТЭКС 

Доброго дня!

Без сомнения, Ваше мнение крайне полезно! И обращался я по сути в All, с особым внимание к мнению Torcon.
Спасибо за комменты!!
Тем не менее, хотя я и ни разу не "химик", полагаю, что на основании спектрального анализа можно будет с предельной степенью категоричности утверждать о принадлежности испытуемого масла к оригинальному.

Хотя, вполне вероятно, я ошибаюсь. 

Кстати, в момент покупки у меня было отлито немного натурально оригинального ESP formula 17-го года покупки. Покупал на "Центральном складе" канистрочку 60л. По цвету было незначительное отличие, по стекающей капле было очень похоже, но вот по запаху: оригинальное ESP Formula не имело такового вовсе, чего не скажешь про резковатый запах из 200-т литровой бочки.

Chapa75 На данный момент у дилера бочка 208 л стоит больше 100т.рублей в опте,не говоря про розницу(вывод сделаете сами).Судя по пакету присадок это не ESP 5w30. вязкостные характеристики близкие,а вот пакет присадок пустой, не как у ESP 5w30. Что это за масло может подскажут "старожилы " форума.

48 минут назад, Chapa75 сказал:

Тем не менее, хотя я и ни разу не "химик", полагаю, что на основании спектрального анализа можно будет с предельной степенью категоричности утверждать о принадлежности испытуемого масла к оригинальному.

Да я тоже ни разу не химик, мои знания химии ограничиваются стандартной программой средней школы и двумя курсами непрофильного универа :pardon: Просто значение оксидирования в вашем анализе однозначно свидетельствует об отсутствии эстеров. Я только об этом.

Chapa75 в анализе не ESP это 100%, и не Мобил1 тоже, и на Mobil Super 3000 не похоже с такой вязкостью и щелочным у них нет.

Chapa75 это не мобил 5-30 есп точно. По спектру поймём что там, минералка или кряк. Так-то полнозольник с моли и "тридцаточка", патефон поедет. Но золы до фига, я бы не лил. 

Chapa75 думаю для подделки лучше всего подошло бы масло которое наливают в Ашане с названием Каждый день , жалко что 5w30 не тестили , но 10w40 по пакету похоже , только по наличию молибдена отличие  , а резкий запах может быть вполне от серы , которой как раз в бюджетном масле должно быть больше чем в оригинальном Мобиле 

Изменено пользователем Projector

Фото бочки, доков, и в тему подделок:D

Это не Мобил ЕСП 5-30:pardon:

3 часа назад, Chapa75 сказал:

достаточными ли основаниями в определении отношения купленного масла к подделке является анализа

Конечно, вы же анализ не в подвале делали, а в аккредитованной лаборатории

Евген 48 я думаю что настоящая бочка. Надо фото продавана бы сюда, с адресом. Чтобы страна знала "героев". 

Это не мобил 1 еср 5w-30. Нет эстеров. Бора молибден граммулик. Кальция за 3000 это полнозольник на старых сульфонатах. 10 щелочное число говорит об этом.нормальнык люди прежде чем бочку брать берет не бумажку или клятву продавца ( мамой клянусь, зуб даю) анализ. Например когда реализовывали остатки бочковые Татнефть пал многие продавцы делали анализы чтоб убедить нас форкмчан покупать  оригинал татьнефьти. Боюсь так как вы попали с этой бочкой вы ее Тихо под шумок втулите клиентам 

Gloryk он себе покупал, не на продажу. Дёшево ведь. 

46 минут назад, ПавелТ сказал:

Gloryk он себе покупал, не на продажу. Дёшево ведь. 

208 литров себе? Ох...скучно же на одном масле 40 лет ездить ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...