Перейти к публикации

История как G-Energy Synthetic Long Life 10W-40 отмыл Митсубиши за 100 км

Рекомендованные сообщения

Вчера заезжал к своему клиенту... приехал к нему на проверку форсунок Mitsubishi L200. Вскрыли и... жесть полная... клиент говорит почистите. Лил масло Hyundai.

20190829_152518.jpg

20190829_152509.jpg

20190829_152504.jpg

Заморачиваться с химией было лень. Залили ему Long Live 10w40. Через неделю приехал, результат на фото. Клиент в шоке что такое возможно))

1568216428804_20190903_160926.jpg

Другие ответы в этой теме
24 минуты назад, EvgenGPN сказал:

Современные дизельные масла способны удерживать в себе до 300гр. сажи и тут тот случай

т.е. это сажа скопилась в ГБЦ?

19 часов назад, СИНТЭКС сказал:

т.е. это сажа скопилась в ГБЦ?

Здесь шлам образовавшейся в следствии того, что форсунки лили ДТ, а не распрыскивали, но масло должно справляется с этим.

Поэтому могу предложить, что либо масло не правильно подобрали или как выше было сказано были большие перепробеги.

В каждом конкретном случае нужно разбираться, причин может быть несколько.

Если бы клиент слил отработку и передал на экспертизу можно было бы установить точно все причины. А так есть только предложения. 

1 минуту назад, EvgenGPN сказал:

Здесь шлам образовавшейся в следствии того, что форсунки лили ДТ, а не распрыскивали

такое не возможно, т.к. дизельный двигатель не будет работать без обеспечения двух факторов одновременно:

- высокое давление в цилиндре (посмотрите степень сжатия)

- низкая дисперсность впрыскиваемого топлива (посмотрите ЛЮБУЮ топливную систему дизельного мотора)

если нужного "распыла" не будет, Вы никогда не заведёте дизельный мотор.

Да это и не Важно, вопрос был к сабжевому маслу и  я продолжаю утверждать, что если оно и смыло всю эту дрянь, то удержать в своём объёме такое количество не смогло бы. Вот мой основной тезис. Про сам подход к вопросу и противоречия в постах по фактору времени вообще нет комментариев.

1 час назад, EvgenGPN сказал:

Здесь шлам образовавшейся в следствии того, что форсунки лили ДТ, а не распрыскивали, но масло должно справляется с этим.

Поэтому могу предложить, что либо масло не правильно подобрали или как выше было сказано были большие перепробеги.

В каждом конкретном случае нужно разбираться, причин может быть несколько.

Если бы клиент слил отработку и передал на экспертизу можно было бы установить точно все причины. А так есть только предложения. 

Ну вот и объяснение. Мотор на ТНВД? Небось сильно дымил?

21 час назад, СИНТЭКС сказал:

такое не возможно, т.к. дизельный двигатель не будет работать без обеспечения двух факторов одновременно:

- высокое давление в цилиндре (посмотрите степень сжатия)

- низкая дисперсность впрыскиваемого топлива (посмотрите ЛЮБУЮ топливную систему дизельного мотора)

если нужного "распыла" не будет, Вы никогда не заведёте дизельный мотор.

Да это и не Важно, вопрос был к сабжевому маслу и  я продолжаю утверждать, что если оно и смыло всю эту дрянь, то удержать в своём объёме такое количество не смогло бы. Вот мой основной тезис. Про сам подход к вопросу и противоречия в постах по фактору времени вообще нет комментариев.

В двигателе 4 цилиндра и не правильная работа 1-2 форсунок приводит к не стабильной работе двигателя, а заводится будет.

Частенько пользую масло ГПМ Premium N 5W40, да и сейчас на нём катаю. На мой взгляд, ни хрена оно не моет, а наоборот лачит. Катаю не более 7 тысяч, в основном трассового пробега. Гранта 186 мотор.

21.03.2020 в 06:27, Hkog сказал:

Частенько пользую масло ГПМ Premium N 5W40, да и сейчас на нём катаю. На мой взгляд, ни хрена оно не моет, а наоборот лачит. Катаю не более 7 тысяч, в основном трассового пробега. Гранта 186 мотор.

В дизелях нет лака, там совсем другие условия работы.

12.09.2019 в 01:41, EvgenGPN сказал:

Через неделю приехал, результат на фото. Клиент в шоке что такое возможно))

Интересно. Мотор усратый , крышка ГБЦ снята. И клиент не попросил просто сухой ветошью стереть то, что можно стереть. И автомеханики не предложили( а нормальные механики просто ДОЛЖНЫ были настоять)сделать это за вменяемые деньги, а тупо собрали движок с дерьмищем, и понадеялись на сежее масло и новый фильтр? Не, зря Сигма стерла контакты этой мастерской, надо наоборот выделить их и закрепить, чтоб никто туда не обращался.

Изменено пользователем skorp777

Возможно перед сборкой мастер почистил тряпкой камеру распредвалов никому не сказал и закрыл крышку, отсюда и чудо. 

Если это низкотемпературные отложения (хотя не очень походит), то автомобиль приехал на СТО недогретым, вскрыли испугались шлама, а потом приехал догретым. Маловероятно конечно, но как версия... 

21.03.2020 в 00:27, Hkog сказал:

сорри за офтоп. но раз уж производитель один, то интересно, ведь премиум Н - это чистый гидрокрекинг с 229.5 допуском мерса, то есть крепкое масло, так почему оно у вас с трассовым пробегом лачит? какие обороты, скорости?

23 минуты назад, Novichok сказал:

сорри за офтоп. но раз уж производитель один, то интересно, ведь премиум Н - это чистый гидрокрекинг с 229.5 допуском мерса, то есть крепкое масло, так почему оно у вас с трассовым пробегом лачит? какие обороты, скорости?

Ездил 5 лет на 2,0л корейском кроссовере, лил исключительно ZIC X9 5w40 229.5, пробеги больше трассовые, со ср.скоростью 50км/ч, масло менял через 10тыс.км, или  200м/ч и когда, при пробеге 120тыс.км, сняли клапанную крышку, чтобы посмотреть вылет натяжителя, то мотор сверху (ГБЦ, распредвалы) были прилично залачены (характерного золотистого цвета) 

Изменено пользователем Роман 73

@Hkog   Novichok  Роман 73 

Скрытый текст

вот и не верь после такого в конспирологическую теорию про поганый загуститель из 229.5 масел.

Я лично с допуском 229.5 закончил раз и навсегда. Даже мерсы к покупке никогда не стану рассматривать из-за этого мерзкого допуска )

Изменено пользователем ai_gelios

ai_gelios  А что не так с допуском 229.5? Много масел с таким допуском не лачат двигатель, все ездит и работает.

Novichok Обороты 2,5 - 3,5, но редко и 4 тысячи, скорость на трассе 100 - 140. Сейчас тоже езжу на нём, проехал 6 тысяч, - последняя канистра. Золотистый лак, вроде и грязнее не становится, но и не моет, всё в одной поре. 

Изменено пользователем Hkog

ai_gelios да тут дело в масле. У кореша на лукойле, на этом же моторе, но при городской езде, под клапанной крыжкой чистенько. Масло ГПН Premium N при этом нравится, в морозы тоже показало себя хорошо. Однако, чистоту люблю.:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...