Перейти к публикации

масло в камри 2.5

Рекомендованные сообщения

всем здравстуйте!  вопрос вот в чем- имеется кари 2016 года, двигатель 2,5 литра 2 ARFE , заканчивается гарантия через месяц примерно, масло меняю каждые 5 тыс потому что ТО каждые 10 тыс км считаю нерациональным, делаю промежуточное маслянное ТО через 5 тыс км еще. все время машина ездила на оригинальном тойотовском масле 5-30 из бочки, хотя официалы всегда норовили залить 5-40! итак гарантия кончается, и вот встает дилема-также лить 5-30 или попробовать другое масло!  или к примеру другую взякость.. езда примерно 90% город, 10 трасса. посоветуйте что нибудь! машина масло не ест ни грамма, зимой до -35, ночует на улице.

тут друг предложил попробовать 0-20, типа какое то новое масло тойота, вот код  0888083886GO, 5 литровка. состав дескать там хороший, но я в этом не разбираюсь.

многие ездят на 0-20 но мне как то сыкотно заливать такое жидкое..

какие мнения? я немного форум почитал, есть старые темы похожие, может новая инфа какая то есть, новые бренды-стоит ли рисковать. спасибо!

с уважением Василий!

Другие ответы в этой теме
21.02.2021 в 04:25, Pavel_NSK сказал:

Алекс Ч . Лично меня фраза продавца "обслуживал у дилера" только отталкивает.

У нас все тоже считаю, что заполненная сервисная книжка даёт какие-то гарантии. Если я ее в глаза увижу с диллерскими интервалами, такое авто сразу отпадает.

Тип один знакомый мерсака мл продавал, пишет - сервисная ведётся, все дела. Говорю ему - убери нафиг))) - А чооо? - да через плечо)))) не купят у тебя это авто те, кто шарят. Тб, мерсака дорогого.

Всем привет. А подскажите что лучше из этих двух залить по вязкости? Эксплуатация круглый год, город, частые прогревы и короткие пробеги.

1. L2100440E1 KIXX G1 API SN PLUS-RC, ILSAC GF-5 5W-20
2. L210144TE1 KIXX G1 API SN PLUS-RC, ILSAC GF-5 5W-30

1 час назад, Leshiu сказал:

Всем привет. А подскажите что лучше из этих двух залить по вязкости? Эксплуатация круглый год, город, частые прогревы и короткие пробеги.

Нууу, в наукограде положено знать такое)

Лето 5-20, зима лучше 0-20.

8 часов назад, Dimitreska190388 сказал:

Нууу, в наукограде положено знать такое)

Лето 5-20, зима лучше 0-20.

:)) Тут авиация

Из-за маленьких пробегов масло меняю раз в 2 года, по пробегу это будет порядка 5т.км и примерно 200м.ч. Не потеряет двадцатка вязкость до критических значений? Может лучше тридцадку? 

1 час назад, Leshiu сказал:

:)) Тут авиация

Из-за маленьких пробегов масло меняю раз в 2 года, по пробегу это будет порядка 5т.км и примерно 200м.ч. Не потеряет двадцатка вязкость до критических значений? Может лучше тридцадку? 

О, так ты сможешь там авиа-масло достать) полистай раздел экспериментов;)

Дай бог, чтоб у тебя там 40ка не была)) Маслу-то прогреться же надо.

У меня зимой темп слива масла в поддон не выше 85°, там 20й и не пахнет.

А 200мч это цветочки) 

я делал даже жиже) кв100 7.5сст ))) Все отлично.

Было бы неплохо, на всякий, промывочным между сменами полоскать. Чисто для самоуспокоения. Оно дешевое.

Изменено пользователем Dimitreska190388
16 часов назад, Leshiu сказал:

5-20

5 часов назад, Dimitreska190388 сказал:

Было бы неплохо, на всякий, промывочным между сменами полоскать. Чисто для самоуспокоения. Оно дешевое.

Категорически не понял этого совета

5 часов назад, jungler сказал:

Категорически не понял этого совета

Та меня смущает факт простоя масла по 2 года. Я не думаю, что что-то плохо, но сполоснуться какой нить дешёвой минесралкой - точно хуже не будет.

Заказал в коробку такое масло. Подскажите не ошибся? За офтот сорян)

0888681210.jpg

Изменено пользователем veselchak
1 час назад, veselchak сказал:

0888681210.jpg

В 760 -660-ю коробку такое синтетическое идет.  Я, себе с движком 2АР беру.

Изменено пользователем Николай 3
15 часов назад, veselchak сказал:

0888681210.jpg

Нет, не ошибся.

всем привет! выкатал свои запасы петроканады, и теперь вот залили мне мобил1 х1 5-30! масло как масло, многие хвалит! посмотрим как оно себя покажет!

покатался несколько дней на мобиле 1 х1, 5-30 могу сказать что двигатель работает мягче, немного тише!!! короче машине нравится!!! да и цена чуть больше 3 руб за 5 литровку- думаю отличный вариант!!! заказал еще одну 5ку на запас)

успел прикупить по нормальной цене себе запасец! кстати отличное масло, двигатель работает мягко, крутиться легко! уже вторая замена масла в двигателе, увеличил интервал до 300 моточасов примерно!

IMG_20220321_160858.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...