Перейти к публикации

масло в камри 2.5

Рекомендованные сообщения

всем здравстуйте!  вопрос вот в чем- имеется кари 2016 года, двигатель 2,5 литра 2 ARFE , заканчивается гарантия через месяц примерно, масло меняю каждые 5 тыс потому что ТО каждые 10 тыс км считаю нерациональным, делаю промежуточное маслянное ТО через 5 тыс км еще. все время машина ездила на оригинальном тойотовском масле 5-30 из бочки, хотя официалы всегда норовили залить 5-40! итак гарантия кончается, и вот встает дилема-также лить 5-30 или попробовать другое масло!  или к примеру другую взякость.. езда примерно 90% город, 10 трасса. посоветуйте что нибудь! машина масло не ест ни грамма, зимой до -35, ночует на улице.

тут друг предложил попробовать 0-20, типа какое то новое масло тойота, вот код  0888083886GO, 5 литровка. состав дескать там хороший, но я в этом не разбираюсь.

многие ездят на 0-20 но мне как то сыкотно заливать такое жидкое..

какие мнения? я немного форум почитал, есть старые темы похожие, может новая инфа какая то есть, новые бренды-стоит ли рисковать. спасибо!

с уважением Василий!

Другие ответы в этой теме
Только что, Василий В. сказал:

оригинальный мобил 1

Вы же понимаете, что оригинальность может подтвердить только официальный дистрибьютор. А таких больше нет. Мобил - это большой риск. Даже есть вы покупаете у самого проверенного поставщика, с которым каждое лето шашлыки жарите, всегда есть шанс, что его обманут, или ещё кого-то выше по цепочке.

3 минуты назад, Styler сказал:

Вы же понимаете, что оригинальность может подтвердить только официальный дистрибьютор. А таких больше нет. Мобил - это большой риск. Даже есть вы покупаете у самого проверенного поставщика, с которым каждое лето шашлыки жарите, всегда есть шанс, что его обманут, или ещё кого-то выше по цепочке.

вы поспешили сделать выводы и попали впросак) масло куплено в Казахстане, в магазине который является официальным дилером компании Кулан-ойл, которая является офиц. дистрибьютором масле Мобил1 в Казахстане!!!

1 минуту назад, Василий В. сказал:

вы поспешили сделать выводы и попали впросак) масло куплено в Казахстане, в магазине который является официальным дилером компании Кулан-ойл, которая является офиц. дистрибьютором масле Мобил1 в Казахстане!!!

Ну в таком случае прошу прощения, в Казахстане действительно совершенно другой выбор

3 часа назад, Василий В. сказал:

оригинальный мобил 1  по моему скромному мнению- лучшее что идет в 2ARFE!

Как Вы это поняли, если не секрет? 

Привет всем.
Хочу купить CHAMPION NEW ENERGY 0w30 V 
Можно услышать мнение форумчан?
Цена приятная у него, дешевле чем CHAMPION ECO FLOW 5W30 SP/RC D1-3

2 минуты назад, kolag сказал:

Привет всем.
Хочу купить CHAMPION NEW ENERGY 0w30 V 
Можно услышать мнение форумчан?
Цена приятная у него, дешевле чем CHAMPION ECO FLOW 5W30 SP/RC D1-3

Пойдет:good2:

CHAMPION NEW ENERGY 0w30 V 

Испытание

Метод Единица Средние результаты
Плотность при 15 °C ASTM D4052 g/ml 0,844
Кинематическая вязкость при 40 °C ASTM D445 mm²/s 53,2
Кинематическая вязкость при 100 °C ASTM D445 mm²/s 10
Индекс вязкости ASTM D2270   180
B.N. (методика с использованием HCLO4) ASTM D2896 mg KOH/g 10
Температура текучести ASTM D6892 °C -45
Сульфатная зола ASTM D874 Mass % 1,09
Температура вспышки COC ASTM D92 °C 220
Вязкость CCS при -35°C ASTM D5293 mPa.s

6000

CHAMPION ECO FLOW 5W-30 SP/RC D1-3

Испытание Метод Единица Средние результаты
Плотность при 15 °C ASTM D4052 g/ml 0,849
Кинематическая вязкость при 40 °C ASTM D445 mm²/s 63,4
Кинематическая вязкость при 100 °C ASTM D445 mm²/s 11
Индекс вязкости ASTM D2270   167
B.N. (методика с использованием HCLO4) ASTM D2896 mg KOH/g 7,4
Температура текучести ASTM D6892 °C -39
Сульфатная зола ASTM D874 Mass % 0,79
Температура вспышки COC ASTM D92 °C 225
2 минуты назад, kolag сказал:

А то что сульфатной золы больше, на что это скажется?

Да нормально там все с золой, всего 1.09, к тому же в 2arfe не суть важно, я бы даже сказал 0w30 A5 - это идеальное масло для этого двс.

29.04.2023 в 10:25, popfor сказал:

Добрый день! Так она 0w20 киксовского и съела полтора литра за 7 тыщ) Причём, ела она его тогда, когда часто тапку в пол жал. 

Эт с Киксом что-то происходит в этом движке, у меня правда Рав4, но не суть, пробовал Kixx 0w20 ilsak gf5 sn( ещё на старом Шевроновском пакете), это единственное масло которое за 5 тыков съело около 3-4 мм по щупу на абсолютно исправном движке при пробеге 70 тыс.км, но есть нюанс- трассы80%, может именно этого и не любит полимерник от Кикс? Необъяснимо,  но факт- ни С-Ойл, Лукойл, Шелл, Мобил этот движок, как и у всех, не ест ни грамма( 0в20, 0в30, 5в30), Кикс больше не лью. Вот такой сюр

Изменено пользователем Рубильщик Слов
Недописал

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...