Перейти к публикации

масло в камри 2.5

Рекомендованные сообщения

всем здравстуйте!  вопрос вот в чем- имеется кари 2016 года, двигатель 2,5 литра 2 ARFE , заканчивается гарантия через месяц примерно, масло меняю каждые 5 тыс потому что ТО каждые 10 тыс км считаю нерациональным, делаю промежуточное маслянное ТО через 5 тыс км еще. все время машина ездила на оригинальном тойотовском масле 5-30 из бочки, хотя официалы всегда норовили залить 5-40! итак гарантия кончается, и вот встает дилема-также лить 5-30 или попробовать другое масло!  или к примеру другую взякость.. езда примерно 90% город, 10 трасса. посоветуйте что нибудь! машина масло не ест ни грамма, зимой до -35, ночует на улице.

тут друг предложил попробовать 0-20, типа какое то новое масло тойота, вот код  0888083886GO, 5 литровка. состав дескать там хороший, но я в этом не разбираюсь.

многие ездят на 0-20 но мне как то сыкотно заливать такое жидкое..

какие мнения? я немного форум почитал, есть старые темы похожие, может новая инфа какая то есть, новые бренды-стоит ли рисковать. спасибо!

с уважением Василий!

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, popfor сказал:

Всем привет! Купил камри 2015 с 2ar-fe, пробег 114 ткм. Прежний владелец лил mobil 1 x1 5w30, сейчас маслу 7000 км, уровень на щупе между серединой и минимумом, когда купил - был ровно на середине, съела она эту четверть уровня за 2500 км. Сейчас я ещё и газ на неё поставил. Живу в Омске, зимой бывает холодно (сегодня, например, ночью -31). Ещё, кстати, при холодном запуске гремит с секунду vvti, но это, как я понял, особенность работы этого мотора.

Подскажите, пожалуйста, какое в моём случае лучше лить масло, с учётом его расхода мотором, гбо и относительно сурового климата?)

С учетом гремящей цепи, лучше лить 30-ки. Kixx PAO 1 0W-30 лучший вариант. Kixx 0W-30 SP. Valvoline MaxLife FE 5W-30. ZIC Zero 0W-30. И др. варианты, желательно ILSAC, Dexos 1, A5/B5.

9 минут назад, SL1 сказал:

С учетом гремящей цепи, лучше лить 30-ки. Kixx PAO 1 0W-30 лучший вариант. Kixx 0W-30 SP. Valvoline MaxLife FE 5W-30. ZIC Zero 0W-30. И др. варианты, желательно ILSAC, Dexos 1, A5/B5.

Огромное спасибо за оперативный ответ! Kixx в моём случае более предпочтителен, чем мобил?

1 минуту назад, popfor сказал:

Огромное спасибо за оперативный ответ! Kixx в моём случае более предпочтителен, чем мобил?

Еще как предпочтительней, тем более премиальный PAO 1 0W-30. Левый мобил будет плодиться и плодиться, а кикс нет. На счет гремящей цепи можно поэкспериментировать с разными маслами и даже с 20-кой, но лучше летом. Зимой масло может сильно топливом разжижаться, тем более, к концу срока.

6 минут назад, SL1 сказал:

Еще как предпочтительней, тем более премиальный PAO 1 0W-30. Левый мобил будет плодиться и плодиться, а кикс нет. На счет гремящей цепи можно поэкспериментировать с разными маслами и даже с 20-кой, но лучше летом. Зимой масло может сильно топливом разжижаться, тем более, к концу срока.

Я, если честно, не понимаю, как можно масло на wb покупать и лить его в автомобиль. Он сейчас стал, как по мне, хуже алика - один левак. 

Завтра залью кикс. На разлив его брать безопасно сейчас в плане оригинальности, как считаете?

И, кстати, именно 0w30, не 5?

22 минуты назад, popfor сказал:

Я, если честно, не понимаю, как можно масло на wb покупать и лить его в автомобиль. Он сейчас стал, как по мне, хуже алика - один левак. 

Завтра залью кикс. На разлив его брать безопасно сейчас в плане оригинальности, как считаете?

И, кстати, именно 0w30, не 5?

Ни когда не покупал автомобильное масло на розлив:)

Именно:

И навряд ли Вы найдете Kixx PAO 1 на розлив.

Kixx 0W-30 API SP тоже можно. Kixx 0W-30 API SN не рекомендую.

Изменено пользователем SL1
14 минут назад, SL1 сказал:

Ни когда не покупал автомобильное масло на розлив:)

Именно:

И навряд ли Вы найдете Kixx PAO 1 на розлив.

Kixx 0W-30 API SP тоже можно. Kixx 0W-30 API SN не рекомендую.

Да, сейчас глянул, на розлив его действительно не найти) Мне почему-то казалось, что если покупать масло из бочки в крупном техцентре - меньше шансов купить подделку. Наверное, это иллюзия))

В общем-то, если сравнивать ценник с мобилом в канистре, то пао1 выглядит гораздо более гуманно)

7 минут назад, popfor сказал:

Да, сейчас глянул, на розлив его действительно не найти) Мне почему-то казалось, что если покупать масло из бочки в крупном техцентре - меньше шансов купить подделку. Наверное, это иллюзия))

Из бочки очень большой шанс купить не пойми что, потому как кто, что и когда туда лил никак не отследить 

4 минуты назад, kit72 сказал:

Из бочки очень большой шанс купить не пойми что, потому как кто, что и когда туда лил никак не отследить 

Канистры! Тоже не панацея

8 минут назад, kit72 сказал:

Да, я сейчас задумался про бочки и тоже к такому умозаключению пришёл)

SL1 с чего вы взяли что 2arfe льет бензин?

@popfor0w20 круглый год вам надо лить.

Дилер в апреле заливал 0w30 в двигатель 2AR-FE, слил я это масло  и залил 0w20 SP - машина стала резвее, двигатель легче крутится что-ли сказать правильно, легче на разгон, вообще машина значительно лучше себя ведёт на 0W20.  Теперь только 0w20 буду лить круглогодично. 

8 часов назад, popfor сказал:

Всем привет! Купил камри 2015 с 2ar-fe, пробег 114 ткм. Прежний владелец лил mobil 1 x1 5w30, сейчас маслу 7000 км, уровень на щупе между серединой и минимумом, когда купил - был ровно на середине, съела она эту четверть уровня за 2500 км. Сейчас я ещё и газ на неё поставил. Живу в Омске, зимой бывает холодно (сегодня, например, ночью -31). Ещё, кстати, при холодном запуске гремит с секунду vvti, но это, как я понял, особенность работы этого мотора.

Подскажите, пожалуйста, какое в моём случае лучше лить масло, с учётом его расхода мотором, гбо и относительно сурового климата?)

Возможно масло палёное просто попалось как вариант. Эти двигатели не склонны к масложору. 

9 часов назад, popfor сказал:

Прежний владелец лил mobil 1 x1 5w30, сейчас маслу 7000 км, уровень на щупе между серединой и минимумом, когда купил - был ровно на середине, съела она эту четверть уровня за 2500 км.

странно, моя ни грамма не жрет этот Х1! отличное масло, на 6700 поменял, по моточасам примерно 300 вышло, слилось конечно черненькое.

4 часа назад, Hazy_nsk сказал:

SL1 с чего вы взяли что 2arfe льет бензин?

В Омске, с большим количеством холодных стартов, почему нет?

4 часа назад, Hazy_nsk сказал:

@popfor0w20 круглый год вам надо лить.

3 часа назад, Andysibir сказал:

В Камри 2AR-FE  “доктор прописал” 0w20 лить. 

Вопрос VVTI. Можно поэкспериментировать.

11 часов назад, SL1 сказал:

На счет гремящей цепи можно поэкспериментировать с разными маслами и даже с 20-кой

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...