Перейти к публикации

масло в камри 2.5

Рекомендованные сообщения

всем здравстуйте!  вопрос вот в чем- имеется кари 2016 года, двигатель 2,5 литра 2 ARFE , заканчивается гарантия через месяц примерно, масло меняю каждые 5 тыс потому что ТО каждые 10 тыс км считаю нерациональным, делаю промежуточное маслянное ТО через 5 тыс км еще. все время машина ездила на оригинальном тойотовском масле 5-30 из бочки, хотя официалы всегда норовили залить 5-40! итак гарантия кончается, и вот встает дилема-также лить 5-30 или попробовать другое масло!  или к примеру другую взякость.. езда примерно 90% город, 10 трасса. посоветуйте что нибудь! машина масло не ест ни грамма, зимой до -35, ночует на улице.

тут друг предложил попробовать 0-20, типа какое то новое масло тойота, вот код  0888083886GO, 5 литровка. состав дескать там хороший, но я в этом не разбираюсь.

многие ездят на 0-20 но мне как то сыкотно заливать такое жидкое..

какие мнения? я немного форум почитал, есть старые темы похожие, может новая инфа какая то есть, новые бренды-стоит ли рисковать. спасибо!

с уважением Василий!

Другие ответы в этой теме

У меня Ауди потребляло масло всегда, сразу как я ее купил, пробег был 95000. На днях продал с пробегом 160000. Уровень Жора как был так и остался и ничего. ничем он меня не беспокоил)

Долилав в среднем 1,5 литра на 8000

Перебрал ВСЕ варианты масел, ничего не помогло)

Изменено пользователем Hazy_nsk
1 час назад, popfor сказал:

Щас залью s-oil, помониторю, отпишусь в тему обязательно)

Я потихоньку, когда никого нету))))

Не правильно замеряешь и все дела. 

21 час назад, popfor сказал:

Мож засралось чего в вентиляции картера или ещё что-то

мыть чистить из внутри надо химией и жора не будет, масло.съёмные кольца забиты вот и жор, чисть вентиляцию к.г и т.д.

29.04.2023 в 14:18, popfor сказал:

Лучше бы конечно в киксе)

Надо ещё глянуть на камри форуме, в чём, помимо совсем грустных причин у них может быть масложёр. Мож засралось чего в вентиляции картера или ещё что-то. 

Здравствуйте. Ну как у Вас там с расходом масла, заливали S-oil ? 

26.05.2023 в 07:21, Andysibir сказал:

Здравствуйте. Ну как у Вас там с расходом масла, заливали S-oil ? 

Приветствую! За 2800 она скушала 300 мл. В принципе, меня устраивает. Посмотрю, конечно, как масло будет вести себя ближе к 5000-6000.

1 минуту назад, popfor сказал:

Приветствую! За 2800 она скушала 300 мл. В принципе, меня устраивает. Посмотрю, конечно, как масло будет вести себя ближе к 5000-6000.

Ну получается, что уже получше - расход упал немного. 

10 минут назад, Andysibir сказал:

Ну получается, что уже получше - расход упал немного. 

В два раза, если судить по общему количеству съеденного за 7200 0w20. Но, опять же, хрен его знает, как оно себя поведёт ближе к замене. Через 4000 км отпишусь, сколько в итоге масла ушло на долив.

1 час назад, popfor сказал:

s-oil?

Andysibir подозреваю, что сработаел миф о "жидком пустом ИЛСАКе и добротных и живучих А5".

4 минуты назад, skorp777 сказал:

Andysibir подозреваю, что сработаел миф о "жидком пустом ИЛСАКе и добротных и живучих А5".

Ну видимо, что так и есть. Тогда бы  сразу 10w40, чтобы наверняка )))) 

1 час назад, Andysibir сказал:

Почему не 0w20 SP? 

5w30 A5 отличная альтернатива в этот двигатель.

Изменено пользователем Hazy_nsk
51 минуту назад, Hazy_nsk сказал:

5w30 A5 отличная альтернатива в этот двигатель.

Кто ж против. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...