Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Добрый день.

Имею Suzuki Jimny - год выпуска 2008, руль левый. Пробег - 113 т.

Машина "с завода", тормозную жидкость с момента покупки и по сей день - ни разу не менял.

Подскажите, на сегодняшний день - какую тормозную жидкость лучше всего залить?

Стоит ли при замене  тормозной жидкости делать какую-то процедуру "промывки" или еще чего нить?

Любую DOT-4

Круто, авто с 2008 и 113тыс.км. и тормозную жидкость ни разу не меняли :D

Добрый день.

Имею Suzuki Jimny - год выпуска 2008, руль левый. Пробег - 113 т.

Машина "с завода", тормозную жидкость с момента покупки и по сей день - ни разу не менял.

Стоит ли при замене  тормозной жидкости делать какую-то процедуру "промывки" или еще чего нить?

У вас большая вероятность того что цилиндры изнутри проржавели, могли образоваться каналы от ржавчины. Еще воздух морской, соленый.

Промывки тормозной системы не существует, жидкость для того и служит чтобы влагу абсорбировать и не давать ей скапливаться на стенках цилиндра. Меняйте жидкость, если будут проблемы то придется менять ГТЦ, тормозные цилиндры, суппорта.

После того, как любимый Motul Dot 5.1 стал стоить нереальных денег, выбор стал очевиден в пользу TRW 5.1 по 300р за 0.5 и РосДот4 класс 6 за 400р литр

на черной бульке росдот, с черепашкой, class 6 стоит дата выпуска 2014. написано, что "годна" в течении 5 лет.

правильно понимаю, что в 2019 году её можно ещё вскрыть и залить в машину? в 2020 году тоже можно, но уже на свой страх и риск, или речь о другом.

Изменено пользователем tulup

Pentosin DOT 4 LV

Предлагаю в шапку или кто осмелится предложить лучше, но при этом дешевле?

Lukoil 1338295 DOT-4 - 170 рублей за 1 литр? Нормальный вариант на 1-2 года или нет?

Изменено пользователем Pomor

Нормально, но если машина с АБС и в Вашем климатическом регионе, то лучше РосДот4 класс 6 за 330р литр, корректней будет отрабатывать АБС при серьезном минусе

А я все-таки взял Rosdot 4 Plus от ТС (Дзержинск). В Ленте литр стоит 169 р.!..

Намедни у нас температура до -30гр. опустилась. Жидкость эта показала себя с положительной стороны. Отклик на педаль тормоза никак не изменился. Работа ABS тоже никак не изменилась.

@igork,-30 не та температура на которой появляются проблемы даже на обычной ДОТ4, дождитесь хотя бы -36-40,и то, тормоза дубеют только на трассе, когда подкапотное пространство продувается. Так как зимы теперь тёплые и -50 у нас не было уже 15 лет, РосДот4 класс 6 я пока только до -43 протестировал. Изменено пользователем OlegArh

Ну что ж, будет ждать холодов. Но тем у кого ниже -30гр. не предвидется в принципе, то "Rosdot 4 Plus от ТС (Дзержинск). В Ленте литр стоит 169 р.!.." думаю будет идеальным вариантом.

Изменено пользователем igork

@Gaffer, а в бачке тоже потемнела?

Да, потемнела тоже - не так явно, конечно, но видимо темнее, чем свежая. :)

(просто я просматриваю темы в топе, а кукисы уже показывают последнюю просмотренную страницу)

Нормально, но если машина с АБС и в Вашем климатическом регионе, то лучше РосДот4 класс 6 за 330р литр, корректней будет отрабатывать АБС при серьезном минусе

Я в Севастополе, тут пипец как холодно при - 12, две недели максимум холодно)

@Pomor, я в профиле прочитал про Северодвинск - Североморск, вот и подстраховался.....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...