Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Читать уже некогда,завтра надо покупать.
до завтра 5-7 страниц прочитать успеете. или есть список для выбора? пишите какие тогда в списке выбора. бренд-название ТЖ.

Видел на заправке Роснефть обе бутылки РосДот 6. Та которая на фото слева была с датой изготовления - апрель 2016, а та что справа - июль 2016. Получается совсем недавно хавактеристики улучшились...

Изменено пользователем YaSHa163

Я про это фото...

Что то я запутался...)) Есть две бутылки с разными характеристиками 

Получается совсем недавно хавактеристики улучшились...

Тут как раз все и запутанно... Та литруха что с права, с усиленными характеристиками, как раз 2015 года, а вот на заправке Лукойл, где я её купил в том году, неделю назад я и увидел свежие литрухи, не пол литровые, уже со старыми данными...)))

добрый день.решил сменить ТЖ.авто Jaguar x-type 2008г 2.5 AWD.жидкость скорее всего не менялась.по регламенту жидкость ITT Super Dot 4 идет.какую можно вместо нее залить более менее приличную?заранее спасибо.

Да, однозначно после замены тормозухи тормоза стали более плавными при той же эффективности http://www.oil-club.ru/forum/topic/488-tormoznaya-zhidkost/?p=691730

Мужики, не тяните с заменой!

Изменено пользователем Dimmy

Мужики, не тяните с заменой!

Авто 4 года, по мануалу 1 замена ТЖ на ТО4 (40 тык), поменял на 35 тык, ну ничего не почувствовал, как тормозило  так и тормозит, меня порой удивляет, как вы все это чувствуете :)

На днях менять буду ТЖ 

Теперь думаю чего не заливал ещё 

Авто 4 года, по мануалу 1 замена ТЖ на ТО4 (40 тык), поменял на 35 тык, ну ничего не почувствовал, как тормозило  так и тормозит, меня порой удивляет, как вы все это чувствуете :)

Во таже йня, морочился морочился, а очучений никаких((. Раньше вообще ни на одной машине не менял и ездил ..ездил..ездил.

@Probolic, да тут есть ссылки на тесты жидкостей отечественных... да много всяких в интернете.. Просто пишут  275С - 180С -700мм по факту все значения хуже. Ни в одном не видел таких цифр для РосДот 6.

Я вот не стал экспериментировать и залил тот же Pentosin DOT 4 LV  что отработал в авто 2,5 года хех. 

Изменено пользователем Dimcho

Начитавшись разных отзывов, что нужно менять тормозную жидкость каждые два года и  насмотревшись разных видео (фото) какое дерьмо сольется после 2-3 лет эксплуатации, тоже решил заменить тормозуху. Сегодня заменил тормозную жидкость которая была залита с завода в Ингольдштаде, 7-лет тому назад.

Старая тормозуха, (повторюсь которой семь лет от роду) слилась чистая как слеза, от новой не отличить. Плотность её не мерил. Улучшения торможения в лучшею  сторону не почувствовал (тоже одна из баек), но хоть ухудшения не произошло и то хорошо. Ни кого ни к чему не агитирую, думаю каждый сам для себя решит. Кстати тормозную жидкость залил ATE Typ 200 (дот 4).

ТЖ пробег 110600 км и возрастом 7-лет

post-21099-0-27201700-1472797604_thumb.jpg

Изменено пользователем Alex2

Старая тормозуха, (повторюсь которой семь лет от роду) слилась чистая как слеза, от новой не отличить.
По виду - да, а по свойствам рядом не лежала. Потом не удивляйся, если скоро потребуется замена деталей тормозной системы. У меня на ВАЗ-2103 за 15 лет тормозуха тоже чистая как слеза была 8P

По виду - да, а по свойствам рядом не лежала. Потом не удивляйся, если скоро потребуется замена деталей тормозной системы. У меня на ВАЗ-2103 за 15 лет тормозуха тоже чистая как слеза была 8P

интересно чему можно удивиться?

двумя неделями ранее произвел ревизию передних тормозилок, заменил диски, колодки, втулки направляек, что-то удевления не произошло.

А удивитесь именно Вы, если узнаете что передние диски и колодки еще были родные (с завода) и прошли 110 т.км

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...