Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

а как определили кончину резинок? в принципе не должно быть проблем.

Тормозуха потчернела за неделю, когда качал выходила черная жижа, хотя заводская была прозрачная как новая, машины все с нуля, пробег до 50 тыс. на тот момент был.

В следующий раз буду менять на что-то из: аддинол , аджип , пентосин.

С ЛМ хочу уйти, кастролу тож не доверяю, т.к. и масла у них плохие, и антифриз (синий)отстой за три года в машине пожелтел, в тормозуху от кастро тож не верю.

Вскипала тормозуха у Субаристов, так же и у МПС-ников... многие из них льют Motul RBF 600 Factory Line или же RBF 660 Factory Line, которые НЕ подходят для гражданского применения и их нельзя использовать при отрицательных температурах. Наш колхоз гоняет на 5.1....

Вобщем я за то, чтобы лить качественную тормозуху класса ДОТ 4 или ДОТ 5.1.. менять вовремя и будет счастье)

CMeP4, можете не юморить? попробуйте несколько торможений подряд с 200 км/ч. до хотя-бы 60-50,или съездите на трек-дни на одну из российских трасс, потом узнаете что такое вскипающая тормозная и плывущие тормоза.

Я знаю точно что для гражданского авто вполне достаточно обычной. У себя вне зависимости от пробега меняю 2 раза в год. При интенсивных оттормаживаниях тормаза плывут в первую очередь от посредственных колодок. Ну а для спорт каров есть видимо специальные жижи... Но меня они не интересовали ни когда.

от нагрева страдают, колодки, за ними суппорт, и соответственно тормозная жидкость в нем... отсюда и ватность... а не из-за колодок

Что за тормоза у него стоят?

Не знаю. Не стоковые - факт. на турбо калдах они ацтой.

И каким образом вы определяете вскипание тормозухи? думаете она в в бачке будет кипеть?

Ага, а потом туда пельмени опускать :D

Если я его правильно понял, то он делает цикл разгонов торможений со скрости примерн 150-160-0 и так разов шесть. Проверят дицки с колодками и темп-ру тормозухи.

З.ы. ну он как то заумно объяснял, я вроде так понял :D

Не знаю. Не стоковые - факт. на турбо калдах они ацтой.

Если я его правильно понял, то он делает цикл разгонов торможений со скрости примерн 150-160-0 и так разов шесть. Проверят дицки с колодками и темп-ру тормозухи.

Ну турбо калде более менее суппорта. двухпоршневые с длинной колодкой. Лучше только Целковские с GT-Four.

Кипение тормозухи от перегретых колодок отличаются запросто. На перегретой колодке педаль жесткая, но торможения почти нет, колодка как намыленая. При перегретой тормозухе педаль ватная, при клинике - несколько раз качнуть надо чтобы тормозить начало.

ЗЫ:

Причем при перегреве тормозухи последующая прокачка обязательна после охлаждения.

многие из них льют Motul RBF 600 Factory Line или же RBF 660 Factory Line, которые НЕ подходят для гражданского применения и их нельзя использовать при отрицательных температурах.

Не знаю как мотыль но кастрюль SRF зимой проблем не имеет.

Пилять сегодня какая то жесть была.

Тормозуха дот4 мобиловская. На ней проехал уже что-то около 20 тысячь (а то поболее) :rolleyes:

Колодки TRW, по отзывам других юзеров TRW колодок на спектре, они ходят не долго, где то до 30-40 максимум. Я свои ставил на 46 тыще. Щас 63я. Так вот к чему я веду. Сёдня было определенно жарко. Ехал себе ехал по извилистой трассе, и в какой то момент начинаю тормозить - давлю, замедляется но слабо, еще продавливаю замедляется. Потом следом еще хуже стало, больше половины продовил и еле замедляется. Потом по прямой трассе прохватил где то километров 10 со скоростью 120 - тормоза опять в норму пришли. Что это - диски, колодки, тормозуха?

Ехал себе ехал по извилистой трассе, и в какой то момент начинаю тормозить - давлю, замедляется но слабо, еще продавливаю замедляется. Потом следом еще хуже стало, больше половины продовил и еле замедляется. Потом по прямой трассе прохватил где то километров 10 со скоростью 120 - тормоза опять в норму пришли. Что это - диски, колодки, тормозуха?

с большой степерью вероятности перегрев и разрушение колодок. Обычно такая фигня когда остается мм 3-4 фрикциона и он начинает трескаться и отслаиваться от подложки. Когда начинается такое обычно бывает достаточно пару раз в полпедали оттормозиться с 100 до 20 км/ч и все - пошел эффект. Кстаи будешь после этого колодки менять, то чистить скобы перед заменой надо очень хорошо. крупные фракции феродо это один из главных источников проблем с суппортами и скрипом колодок.

Пилять сегодня какая то жесть была.

Тормозуха дот4 мобиловская. На ней проехал уже что-то около 20 тысячь (а то поболее) :rolleyes:

Колодки TRW, по отзывам других юзеров TRW колодок на спектре, они ходят не долго, где то до 30-40 максимум. Я свои ставил на 46 тыще. Щас 63я. Так вот к чему я веду. Сёдня было определенно жарко. Ехал себе ехал по извилистой трассе, и в какой то момент начинаю тормозить - давлю, замедляется но слабо, еще продавливаю замедляется. Потом следом еще хуже стало, больше половины продовил и еле замедляется. Потом по прямой трассе прохватил где то километров 10 со скоростью 120 - тормоза опять в норму пришли. Что это - диски, колодки, тормозуха?

Сами колодки трв - неочень, кашиЯма - испортилась. Ставь аллед ниппон или брембо.

Изменено пользователем pav

Колодки перегрелись. Хорошо ехали, агрессивно... либо жара была не кислой. тормозная непричем

Да в том то и дело что не очень то и агрессивно. Разве что дорога была хреновая поэтому разгон тормоз разгон тормоз, да повороты резкие перед которыми тоже тормозил. А жарко было - это да. 28 да еще после дождя жесть.

З.ы. @pav,

А разве аллед ниппон не упаковщик?

Я вот еще хотел узнать насчет каких то там колодок от ханкука, говорят хорошие. Да и вообще, на каких смотреть? По началу ТРВхи нравились, тормозили машину колом. А щас видать немного их осталось, вот и начали косячить.

Любые колодки у которых на железке фрикционного состава осталось мало перегреваются очень резко. Хотя казалось бы какая разница, даже быстрее тепло должно передаваться, но чем ближе к железке тем почему-то хуже материал. Вплоть до того что отслаиваться начинает.

конечно надо долить, тормозуха может еще нужна быть, если сцепление с гидроприводом. А при низком уровне станешь на склоне и попадет воздух в контур, зачем это нужно. И уровень тормозухи контролируется датчиком, если не доливать он достанет ругаться.

З.ы. @pav,

А разве аллед ниппон не упаковщик?

Я вот еще хотел узнать насчет каких то там колодок от ханкука, говорят хорошие. Да и вообще, на каких смотреть? По началу ТРВхи нравились, тормозили машину колом. А щас видать немного их осталось, вот и начали косячить.

аллею ниппон не упаковщик, колодки у них все одинаковые, всегда коричневые железяки с иероглифами, пока качество хорошее.

трв, кашияма - испортились.

ссангсинг мне не понравились.

ханкук, мандо чет мне по виду не понравились, в магазе их глянул.

брембо хорошие, но дороже в два раза чем ниппоны, брат только такие ставит, Я тоже к-т на пробу взял.

Изменено пользователем pav

@pav, Аллиены коричневые? Стоковые тоже были коричневые, жесткие и точили диск :unknw: ну и тормозили так себе

ТРВхи черные, мягкие, быстро точатся но машину зачетнее тормозили.

А брембо как? Лучше ли трв, в плане торможения, стойкости к перегреву и износу?

З.ы. простите за оффтоп :crazy:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...