Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
43 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

А откуда эта инфа?

Что то найти не могу подтверждения этому

В общей теме тут обсуждалось год или два назад, поищи. У япов же на бачке Дот 3 написано - ты же сам это знаешь, на конвеире в Японии что залито не знаю. 

Борная присадка которая нейтрализует воду концентратция ее в LV выше, ты сам подумай откуда у нее взялся повышенный интервал смены если состав тела одинаков с обычной DOT3/4. Она конечно проходит тест на воздействие  как и любая Дот 4, но я бы не стал заливать ее если авто старый с соотвествующей тормозной стистемой старой конструкции. Высокотекучая в мороз LV (SL6) Dot 4 ESP - не нужна если у тебя в регионе морощзов нет и если ты менять раз в два года хорошую Дот 3 / 4 это год. Проблема в том что я не знакю каково качество отечественных Дот3, а импортные Сейцен, Адвикс Дот3 дорого зараза. Поэтому заливал импортные Дот 4. Но с нынешними ценами буду патриотом :plakal7: ,  Тосол-Синтез и Обнинск Дот 4 - G-energy, Лукойл, Черепаха, Феликс - наше все! :D

8 часов назад, ОлегМурманск сказал:

Кто нибудь менял томозуху сам, самотеком?

Передние суппорты да - хороший самотек,

задние самотеком не получается - магистраль длинная. Есть два путя: помошник и педаль как по старинке или приспособы вакумные или по колхозному можно в пробку от канистры Лукойла ставишь сосок для диска, проверяешь держит ли давление накручиваешь эту хрень на вместо заводской пробки бачка и колесом или камерой подаешь 1 "очко". Течет бодрее. Большое давление подавать не надо - во избежание порчи бачка или крышки. Если от Лукойла пробка не подойдет подбирай другие.

1 час назад, ОлегМурманск сказал:

Miyaco Тормозная жидкость 

кто знает о такой?

Похоже что Джапан.

53 минуты назад, Vasek555 сказал:
1 час назад, Vasya- сказал:

прям само течёт?

Ну не течет, а медленно капает. Я бутылку со шлангом одеваю на клапан и занимаюсь другими делами.

На высоких джипах струей бьет самотеком:)

13 часов назад, Vasya- сказал:

Пишут что всасывает влагу cо временем, даже запечатанный, если хранить во влажном помещении, на холоде и тд.

Это если в пластике. Через металл ни чего не проходит, ни воздух, ни свет:D

Вчера тестером замерил тормозужу в бачке, показало на гране, желтый светодиод, около 2% воды. 

Надо менять. Теперь думаю, обычный ДОТ 4 залить или ДОТ 4LV вроде морозов за -30 практически не бывает

ОлегМурманск, залей ROSDOT 6 ADVANCED (DOT 4; DOT 4+ Class 6) :good2: Хорошая и недорогая т/ж для авто с АВС, не хуже импортных.

жижа тормозная 2.jpg

6 часов назад, ОлегМурманск сказал:

Вчера тестером замерил тормозужу в бачке, показало на гране, желтый светодиод, около 2% воды. 

Надо менять. Теперь думаю, обычный ДОТ 4 залить или ДОТ 4LV вроде морозов за -30 практически не бывает

У Вас там и -20, наверное не бывает. Лейте обычную. Можно синтековский ZIC.

ОлегМурманск 

Я Гэнержи взял, буду осенью менять, если не лень будет то раньше. Это Тосол - Синтез черепаха. Паспорта сам можешь нагуглить. Типа 4+. У тоскина вроде тоже в тесте есть. На озоне дешево. 

з.ы. Думаю еще для "промывки" Синтек взять или Феликс.

з.з.ы. Раньше импортная 400 руб. стоила не парился, щас жаба душит рубль отдавать.

Изменено пользователем Buran
6 часов назад, SL1 сказал:

У Вас там и -20, наверное не бывает. Лейте обычную. Можно синтековский ZIC.

Бывает, недели 2-3 наберется, когда за -20. А вот по области, да и 10км от города и -40 может быть

10.08.2022 в 07:25, ОлегМурманск сказал:

Теперь думаю, обычный ДОТ 4 залить или ДОТ 4LV

Впринципе пофиг, главное не кроить на производителе. Тормозуха меняется раз в пять лет, тут импортозамещение совершенно нахрен не надо.

15 часов назад, Screwdriver78 сказал:

Впринципе пофиг, главное не кроить на производителе. Тормозуха меняется раз в пять лет, тут импортозамещение совершенно нахрен не надо.

Вообще-то рекомендуется раз в 2 года.

Наши Т/Ж не хуже импортных.

Зачем платить за упаковку?

14 часов назад, KoFe сказал:

Вообще-то рекомендуется раз в 2 года.

Вообще-то есть тестер влажности, который позволяет оценивать ее состояние объективно и производить замену не по регламенту, а по уму.

Наши Т/Ж не хуже импортных.

Неубедительно.

Зачем платить за упаковку?

Платят не за упаковку, платят за репутацию производителя.

2 часа назад, tesloil сказал:

Тестер - игрушка . 

Но игрушка-то хорошая. Показывает процент воды в тормозной, а её и надо менять из за количества впитавшей влаги, сама по себе жидкость не изнашивается. А рекомендации автопроизводителей, это перестраховка от дурака, обыватель не будет контролировать воду в жидкости, поэтому, пусть лучше сливает рабочую жидкость, на свежую, так спокойнее и прибыльнее

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...