Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

У меня есть вопрос. 1-1,5 года назад и около 25-30 тыс. сменил тормозную жидкость, вместо штатного VAG и ATE купил RosDot 4 class 6. Менял в сервисе. Неделю-двн назад на диагностику ходовой ездил, замерили тормозную - 2 желтые. 3 жёлтые - срочно на замену. Мастер сквзал, что Rosdot ещё то «овно». Брал исходя из анализов. 

И вот тут вопрос:

Мог ли Rosdot «кончится» за такой период и пробег, или же на сервисе вполне возможно могли не менять тормозную жидкость?

5 часов назад, GerasimMumu сказал:

Мастер сквзал, что Rosdot ещё то «овно».

Вообще никого не слушайте, даже на этом форуме, включая меня :D. Меняйте Росдот класс 6, либо другую тормозную жикость (про которую мастер скажет , что она "золото" :D) раз в 2 года, либо 40000 км пробега (что наступит быстрее) и спокойно катайтесь.

8 часов назад, GerasimMumu сказал:

возможно могли не менять тормозную жидкость?

Могли плохо прокачать и остатки старой убили новую раньше срока

18 часов назад, GerasimMumu сказал:

замерили тормозную - 2 желтые. 3 жёлтые - срочно на замену.

Попробуйте замерить в другом месте. Бывают сервисы, где таким образом клиентов разводят. Прибор у них изначально жёлтыми горит.

SYS тут, где замеряли - больше доверия, где менял. Но и в этом тоже есть смысл, «третье лицо».

59 минут назад, GerasimMumu сказал:

где замеряли - больше доверия, где менял.

Вам виднее конечно. А перед заменой ТЖ её тестером не проверяли?

6 часов назад, GerasimMumu сказал:

SYS не проверял, менял по пробегу, 60 или 70 тыс. км было.

Я имел ввиду новую РосДот не проверяли?

04.06.2024 в 18:50, GerasimMumu сказал:

У меня есть вопрос. 1-1,5 года назад и около 25-30 тыс. сменил тормозную жидкость, вместо штатного VAG и ATE купил RosDot 4 class 6. Менял в сервисе. Неделю-двн назад на диагностику ходовой ездил, замерили тормозную - 2 желтые. 3 жёлтые - срочно на замену. Мастер сквзал, что Rosdot ещё то «овно». Брал исходя из анализов. 

И вот тут вопрос:

Мог ли Rosdot «кончится» за такой период и пробег, или же на сервисе вполне возможно могли не менять тормозную жидкость?

Эти тестеры с индикаторами ...авно. А «мастерам» лишь бы денежку по легкому сбить. Постоянно на Росдоте, тормоза работают, машина тормозит. Меняй раз в три года и будет тебе счастье.

04.06.2024 в 18:50, GerasimMumu сказал:

И вот тут вопрос:

Сам менял год назад на своей именно этот РосДот4 класс6 из черной канистры. Брал 0.5 литра, думал останется. Ага. Изматюкался. Заливаешь в бачок и резко старая темная всплывает.... Короче лили-лили через все колеса, не видно и не понятно ничерта когда вышла старая и пошла новая жижа. Первый раз такое. 0.5 литра соответственно не хватило, в деревне ехать некуда,в ход пошла добавка обычной родот4 из серой канистры.

Больше не куплю.

13.06.2024 в 01:02, Хмыр сказал:

Сам менял год назад на своей именно этот РосДот4 класс6 из черной канистры. Брал 0.5 литра, думал останется. Ага. Изматюкался. Заливаешь в бачок и резко старая темная всплывает.... Короче лили-лили через все колеса, не видно и не понятно ничерта когда вышла старая и пошла новая жижа. Первый раз такое. 0.5 литра соответственно не хватило, в деревне ехать некуда,в ход пошла добавка обычной родот4 из серой канистры.

Больше не куплю.

Надо из бачка шприцем старую выкачать, и новую заливать, ничего никуда не всплывает. А вообще на полную замену нужно обычно не 0,5 а 1 кг. Я 0,5 Росдота беру когда шланги меняю или цилиндры, чисто один контур прокачать. А полная замена это 1 кг. Ну, если раз в 3 года менять она не успевает почернеть. Просто с задних по 300 мл примерно выкачиваешь, а с передних по 200, вот и все. Удачи.

15.06.2024 в 12:36, Дремин сказал:

Надо из бачка шприцем старую выкачать, и новую заливать, ничего никуда не всплывает. А вообще на полную замену нужно обычно не 0,5 а 1 кг. Я 0,5 Росдота беру когда шланги меняю или цилиндры, чисто один контур прокачать. А полная замена это 1 кг. Ну, если раз в 3 года менять она не успевает почернеть. Просто с задних по 300 мл примерно выкачиваешь, а с передних по 200, вот и все. Удачи.

Да ладно вам, 0.3-0.4 л без абс запросто, с абс 0.4-0.5 л. Самое большое что видел 0.7 л и то сомневаюсь.

Всем привет ! 
Может кто подскажет, сколько по времени можно хранить тормозную, если после замены в литровой банке осталось 300-200 мл ? Проживет она год-два ? (до след. замены)

6 минут назад, Int_dean сказал:

Всем привет ! 
Может кто подскажет, сколько по времени можно хранить тормозную, если после замены в литровой банке осталось 300-200 мл ? Проживет она год-два ? (до след. замены)

Герметичная тара, хранение  без сильных колебаний температуры и отсутствие воздействия солнечного света при использовании пластиковой тары помогут сохранить ТЖ. Еще лучше металлическая тара и перелить в нормальную тару по объему остатка. Я доливаю остатки в течении всего периода использования первоначальной заливки, т.е. 2-3 года.

Изменено пользователем SL1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...