Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Такой глупый вопрос: есть 0.4л тормозухи Вальволин, для очередной замены ещё далековато, а жидкость стоит уже год да и маловато её. Есть ли смысл "подновить" жидкость в авто, т.е тупо откачать из бачка и влить свежую, или операция абсолютно бессмысленна??

То же так думаю: не может жидкость быть полностью "застойной" в системе. Спасибо за мнение.

Но вода думаю в нижней части :rolleyes:

так что менять полностью - тут полумерами не есть айс

Такой глупый вопрос: есть 0.4л тормозухи Вальволин, для очередной замены ещё далековато, а жидкость стоит уже год да и маловато её. Есть ли смысл "подновить" жидкость в авто, т.е тупо откачать из бачка и влить свежую, или операция абсолютно бессмысленна??

Есть, если слить по 0,1 с суппортов.

Изменено пользователем sm

Есть, если слить по 0,1 с суппортов.

:rolleyes: Так то точно. Но тогда уж купить литру и поменять всю, но пока рановато.

Интересная блин ситуация однако...

Поменял тормозуху с Мобила дот4 (на которой офигенно перектала) на BP Dot4 и спустя какой то промежуток времени у меня при отпускании педали вначале тормоза, а теперь рандоном сцепление/тормоз что-то подскрипывает.

Думал что мой косяк однако другу, тоже на спектре, который так же залил BP дот4, у него появилась та же хрень!

WTF?! что это может быть?

Видел вчера американскую жидкость CASTROL, так она оказывается немецкого производства.

Изменено пользователем Палыч314

возможно но не факт. С тормохзухой нельзя тянуть по причине впитывания воды...

Я свой Valvoline DOT 5.1 буду сливать и менять на DOT4 что то мне не нравится как тормоза работали последний год. Замерзали, сейчас какие то странные прерывистые торможения когда прогреешь. И я боюсь что к резинкам и короззии эта новомодная синтетическая жижа никак.

Это походу больше для спорцменов и менять чаще как Motul 300V

Ford, например, не спешит вводить 5.1 даже для спортивных автомобилей (FOCUS RS, ST)

Зато последовательно улучшает DOT4:

сначало DOT 4 super (Номера в порядке обновления: 1365301, 1135517, 1675574, 1776311),

теперь на Focus3 появилось DOT4 LV High Perfomance (1747688).

Кстати, у американцев (Motorcraft) обычной DOT 4 уже не осталось.

Только дешёвая DOT3, Dot4 LV и 5.1 : http://www.fcsdchemicalsandlubricants.com/main/...ucts%5D

p.s. Причём интересная цепочка видна:

1) На странице http://www.fcsdchemicalsandlubricants.com/main/...roducts написано, что PM-21 (DOT 5.1) Replaces Super DOT 4, Part Number YS4J-195420-AA

2) В MSDS на PM-20 (DOT 4 LV High Perfomance) http://www.fcsdchemicalsandlubricants.com/main/...1us.pdf написано, что PM-21 является устаревшим номером для PM-20.

Получается, что новейший - это как раз DOT 4 LV High Perfomance ?

Изменено пользователем Izb

Ford, например, не спешит вводить 5.1 даже для спортивных автомобилей (FOCUS RS, ST)

На ST/RS вполне хватает штатной тормозухи, штатных тормозов

и хороших колодок (не стоковых, - типа EBC Brakes и подобных) - даже для любительского трека :)

На днях поменял тормозную жидкость (в тормозной системе и в гидроприводе сцепления). Залил Nissan DOT4. Посмотрим как зимой будет. На родной жиже педаль сцепления ниже -15 становилось довольно тугой.

возможно но не факт. С тормохзухой нельзя тянуть по причине впитывания воды...

Я свой Valvoline DOT 5.1 буду сливать и менять на DOT4 что то мне не нравится как тормоза работали последний год. Замерзали, сейчас какие то странные прерывистые торможения когда прогреешь. И я боюсь что к резинкам и короззии эта новомодная синтетическая жижа никак.

Это походу больше для спорцменов и менять чаще как Motul 300V

Посмотрел разные описания.

Почти у всех производителей т.ж. DOT4 ESP (LV) и DOT5.1 идут с добавками боратовых эстеров, тогда как обычные DOT4

идут без них. Два вопроса:

1) Хотя и пишут о совместимости с резинками, но кто знает?

Подозреваю, что 5.1 чернеет быстро не от деградации, а от растворения чёрных резинок...

2) Что более гигроскопично: гликолевая основа т.ж. (и DOT4, и DOT5.1), или боратовые эстеры, добавленные в DOT4 LV, DOT5.1? Подзозреваю, что всё-таки эстеры. Поэтому низкотемпературные жидкости при вбирании влаги надо менять чаще если не из-за понижения температур кипения, то из-за коррозионного воздействия влаги на тормозные цилиндры.

p.s. Почему до сих пор рекомендуется DOT3: http://www.penriteoil.com.au/tech_pdfs/87_DOT%203%20and%20DOT%204.pdf

Изменено пользователем Izb

как ТЖ ТЕКСТАР? предлагают мне и говорят: "оптимальный вариант"

ребят,а вместо дот 4 можно лить 5 или 5,1? в гражданское авто?

ДОТ5 вместо ДОТ4 категорически НЕТ! 5.1 вроде можно, но смысла нет, только в особых случаях

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...