Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Такой вопрос - может ли влиять вязкость торм. жидкости на эффективность торможения?

Oбъясню,что имеется ввиду. Например,у обычной ДОТ4 вязкость при 40 град. 7,9 мм2\s. У всяких модных т.н. "зимних" жиж этот же показатель 6,4 (это все я смотрю на примере Пентосин). Не получится ли так,что жижа с меньшей вязкостью будет летом хуже работать? Т.е. из-за меньшей вязкости будет хуже давить на поршни суппортов и отсюда хуже тормозить?

Fallcon, имхо на торможение разница в вязкости пару единиц не влияет, жидкость не сжимаема. тем более в авто с АБС рекомендуют как раз менее вязкие, если знаете принцип работы этой системы, выводы сами придут

Такой вопрос - может ли влиять вязкость торм. жидкости на эффективность торможения?

Oбъясню,что имеется ввиду. Например,у обычной ДОТ4 вязкость при 40 град. 7,9 мм2\s. У всяких модных т.н. "зимних" жиж этот же показатель 6,4 (это все я смотрю на примере Пентосин). Не получится ли так,что жижа с меньшей вязкостью будет летом хуже работать? Т.е. из-за меньшей вязкости будет хуже давить на поршни суппортов и отсюда хуже тормозить?

Самый важный показатель - это Т. кипения, т.е. когда жидкость превращается в пар и перестаёт работать, т.к. образует воздушную пробку в тормозной системе.

Берите жидкость с высокой Т. кипения.

Я заливал Castrol Response Super DOT4, претензий нет.

post-3154-0-51204400-1365847848_thumb.jpg

Самый важный показатель - это Т. кипения, т.е. когда жидкость превращается в пар и перестаёт работать, т.к. образует воздушную пробку в тормозной системе.

Берите жидкость с высокой Т. кипения.

Я заливал Castrol Response Super DOT4, претензий нет.

Интересный момент - на картинке у Кастрола указана вязкость при 100 град 2.6 (в то время как у якобы "обычных" ДОТ4 этот же показатель равен 1.5). Т.е. они это подчеркивают как некое преимущество? Получается,что более высокая вязкость в горячем состоянии это "+" ? Или это всего лишь грязный маркетинг?

зы... а на счет претензий - я в жигули заливал росу,и тоже претензий не было. :pardon:

Мы же тут вроде как хотим найти лучшее из лучших,а не просто чтобы "претензий не было" ;)

Изменено пользователем Fallcon

Интересный момент - на картинке у Кастрола указана вязкость при 100 град 2.6 (в то время как у якобы "обычных" ДОТ4 этот же показатель равен 1.5). Т.е. они это подчеркивают как некое преимущество? Получается,что более высокая вязкость в горячем состоянии это "+" ? Или это всего лишь грязный маркетинг?

зы... а на счет претензий - я в жигули заливал росу,и тоже претензий не было. :pardon:

Мы же тут вроде как хотим найти лучшее из лучших,а не просто чтобы "претензий не было" ;)

Пишут, что чем меньше вязкость, тем более быстро и точно передаётся тормозное усилие и тормоза более адекватно реагируют.

Т.е. низкая вязкость это хорошо.

ссылка: http://velo100.ru/technics/dot_3_5_5.1

Понять бы ещё существенную разницу между вязкостью 1,5 и 2,5.

Ещё написано что вязкость всех тормозных жидкостей DOT при температуре 100 °C составляет 1,5.

Изменено пользователем KoFe

Ссылка открывается, а вот фото нет. Где ещё можно посмотреть данные с этого скана?

Ссылка открывается, а вот фото нет. Где ещё можно посмотреть данные с этого скана?

Повторю картинку.

post-3154-0-65240900-1366981029_thumb.jpg

Подскажите пожалуйста какую тормозную жидкость для ВАЗ 2110 выбрать:

Ate 03.9901-6202.2 (DOT 4, SAE J1703) [Fluid for racing enthusiasts]

Ate 03.9901-6302.2 (DOT 4, SAE J1703) [Minimal drop in boiling point due to outstanding water binding properties]

Liqui Moly 8834 (DOT 4, SAE J1703)

???

Изменено пользователем Alex2013

@Alex2013, Любую из них, ту что подешевле, я бы вобще купил дот 4 от "тосол-синтез", что с черепашкой на этикетке и не парился.

А чем росдот лучше? И в чем отличие Класс 4 от Класс 6?

Почитай здесь http://tosol-sintez.ru/?id=461. Я не говорю, что она лучше, но обладает лучшим сочетанием цена/качество.

Всем привет. Подскажите пожалуйста какая тормозная жидкость лучше Valvoline Brake and Clutch DOT 3 и 4, CASTROL REACT PERFORMANCE DOT 4, CASTROL REACT DOT 4 LOW TEMP ? Или может другие посоветуете. ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...