Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
ДОТ 5.1 имеет особенность, из-за которой я ее себе лить не буду (при смене нельзя допускать смешения с ДОТ4, ДОТ3 и т.д., кроме того она более гигроскопична).

ДОТ 4 и ДОТ3 отличаются температурой закипания - ДОТ 4 лучше - дольше прослужит сохраняя рабочие качества

Да еще из всего что продается для авто "отечественного" (кроме простой воды в бачок омывателя стекла), тормозуха ДОТ 4 от Дзержинского Тосол-Синтеза это единственное, что я использую в своих авто (хотя и не во всех) - претензий к качеству нет

+1

Перечитал 3-4 теста тормозух, при замене себе летом залью именно росдот 4 тосол-синтез, т.к. из "наших" он самый хороший по тестам. Ещё как-то украинский был нормальный, но марку не помню.

markii, вам же ясно писали, что 5.1 и 3 или 4 не совместимы! Я думаю вы вкурсе, что резиновые детали тормозной делаются с учетом использования определенной тормозухи. Не изобретайте велосипед.

Я себе кастрюль залил ДОТ4 в том году по осени , все ок , зимой тормоза почти не мерзли, даже при -25-30 ...

fotouzer они не совместимы - их смешивать нельзя, но 5.1 может применяться там где применялось 3 и 4. Притом работает 5.1 лучше.

В чем отличие DOT 5.1 от DOT 5?

Тормозная жидкость DOT5.1 имеет гликолевую основу так же как DOT3 и DOT4, а не силиконовую, как DOT5.

Тормозная жидкость DOT5 также известна, как "силиконовая" (SBBF - “silicon based brake fluids” (“тормозная жидкость, основанная на силиконе”)) – изготовлена на силиконовой основе. DOT5 не поглощает воду, любая влага, находящаяся в гидравлической системе, будет скапливаться в одном месте. Это может вызвать локальную коррозию в гидравлике. Необходима тщательная прокачка для удаления всего воздуха, находящегося в системе. В жидкости могут сформироваться небольшие пузырьки, размер которых со временем увеличивается. Может потребоваться несколько прокачек. DOT5 является несколько компрессионной (что дает едва заметное ощущение "мягкой педали"). Точка кипения DOT5 ниже, чем у DOT4.

Преимущества DOT5:

- не разъедает краску;

- не поглощает воду и может быть полезна там, где абсорбция является проблемой;

- является совместимой с любыми резиновыми частями.

* Тормозные жидкости класса DOT5 нельзя смешивать с классами DOT3, DOT4 и DOT5.1.

Тормозная жидкость DOT5.1 является относительно новой и имеет гликолевую основу. Что касается принципиального характера тормозной жидкости 5.1, его можно определить, как "высокотехнологичная" тормозная жидкость DOT4.

Преимущества DOT5.1:

- DOT5.1 обеспечивает превосходную работу, по сравнению с другими тормозными жидкостями, которые рассматриваются в данной статье.

- У нее более высокая точка кипения, по сравнению с DOT3 или 4, как начальная, так и конечная. Фактически, конечная точка кипения (около 275 градусов С) почти такая же, как у гоночных тормозных жидкостей (около 300 градусов С), а начальная точка кипения тормозной жидкости 5.1 (примерно 175-200 градусов С) естественно значительно выше, чем у гоночных тормозных жидкостей (около 145 градусов).

- DOT5.1 является совместимой с любыми резиновыми компонентами.

Жидкости класса DОТ 5.1, не содержащие силикона, иногда обозначают, как DОТ 5.1 NSBBF, а силиконовые ДОТ 5 SBBF. Аббревиатура NSBBF означает “non silicon based brake fluids” (“тормозная жидкость, не основанная на силиконе”), а SBBF - “silicon based brake fluids” (“тормозная жидкость, основанная на силиконе”).

fotouzer

Методом замещения.

Нельзя смешивать не означает, что сразу при соединении двух жидкостей что-то случится.

Точно также ничего не случится если надо ехать, тормозухи не хватает или шланг лопнет в дороге.

Доливаешь то что попалось подруку не обращая внимания на бренд и класс жижи.

По приезду домой надо все сменить полностью путем замещения.

Масло точно также если надо ехать поддон пробил, а доступна только гидравлика от трактора в деревне у тракториста. Заливаешь и едешь. Сразу мотор не йокнется. Также как не йокнется АКПП если её заправить моторным маслом.

Хоть это два типа масел и нельзя смешивать между собой.

Ну мне как меняли шланг тормозной откручивают DOT4 все сливают и заливают DOT 5.1. Без всяких промывок. Кстати я может наврал - возможно несовместимы DOT4 и DOT5. А DOT 5.1 фактически и есть навороченная DOT4 с более лучшими характеристиками.

Не буду говорить за все марки, но по мотюлю нельзя мешать 4.1+ с чем то другим, а остальное мешается. т.е. 3, 4 и 5.1

быстрей всего тормозуху поменять можно не путем сливания ее через тормозные шланги, а сначала из тормозного бачка ее выкачать шприцом или грушей по максимуму, потом в пустой бачек залить новой тормозухи и прокачивать все магистрали до тех пор, пока не польется свежая прозрачная и без пузырей :)

А я купил для частичной замены ДОТ 3 nissan, как и написано у меня на бачке ONLY DOT3 :rolleyes:

быстрей всего тормозуху поменять можно не путем сливания ее через тормозные шланги, а сначала из тормозного бачка ее выкачать шприцом или грушей по максимуму, потом в пустой бачек залить новой тормозухи и прокачивать все магистрали до тех пор, пока не польется свежая прозрачная и без пузырей

именно так и меняю, ничё не мешается при этом...

я даже не прокачиваю а открываю штуцер цилиндра на слив и всё, за 5 мин пока то да сё, свежая течёт... и так по кругу...

быстрей всего тормозуху поменять можно не путем сливания ее через тормозные шланги, а сначала из тормозного бачка ее выкачать шприцом или грушей по максимуму, потом в пустой бачек залить новой тормозухи и прокачивать все магистрали до тех пор, пока не польется свежая прозрачная и без пузырей :rolleyes:

мне так и делали.

Купил себе Тоётовскую ДОТ5.1

http://online.autodoc.ru/Web/Pages/SpecWaterForm.aspx - в этом магазине, фотка соответствует упаковке, но ещё не менял, жду пока мелочевка придёт для приведения подвески в порядок, и заодно сменю тормозную жидкость, т.к. на старой откатал 70 ткм, пора сливать её уже.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...