Перейти к публикации

Пользуетесь ли вы присадками в топливо масло?

Рекомендованные сообщения

Сам никуда не лью, роаньше лил Castrol TBE для прочистки топливной системы, но что то лень стало, забываю после заправки залить его в бак в итоге забылось :D Знаю что есть присадки которые реально помогают например промывка двигателя 5 мин действительно отмывает двигатель - все зависит от фирмы производителя, а есть лохотрон общеющий чудес которых небывает. Всякие там Hi-gear ER в последнее время модное ХАДО - как только народ их масла льет? :D

Вот к примеру

http://www.svong-1.com/index/index.htm

Другие ответы в этой теме

@vvjvvj, обрати внимание, что про неизученность говорят профессионалы. Не журналисты, не продавцы. А у нас хорошая школа трибологов. И решение по изучению они приняли на волне ILSAC GF-4, GF-5. Соответственно и речь здесь о композициях в товарных маслах, а не о присадках афтемаркет.

По поводу одного производителя - не вижу причин для оптимизма. Даже в случае одного производителя, баланс оптимального соотношения коэфициента трения и противоизносных свойств нарушается.

Есть на свете барышни, которые считают, что если смешать два крутых шампуня, голова будет чище, волосы пушистее и гуще. На практике, либо эффект от компонентов антагонистов сводится к нулю, снижается или волосы наборот вылезают. Использование целого флакона шампуня вместо необходимой дозы, тоже не делает голову чище. Зато создает проблемы в плане отмывания волос.

Дак я о том же. Школа прекларная, были офигенные наработки. А потом похерили все и теперь жалуются, что неизучено. Веренее, жалуются учениые, а херили то не они. Но то что не изучено у нас, многими уже давно пережевано. И плачь скорее стоит не из-зи того, что нет научных нараюоток, а именно наработок в товарной зоне. Покупателю предложит нечего. Так что я думаю мы не о том спорим.

@vvjvvj, увы. И сейчас это изучают во всем мире. И то, что действительно стоит выделки, включают в рецептуры товарных масел. А на том, что было отбраковано, пытаются срубить бабло.

@vvjvvj, увы. И сейчас это изучают во всем мире. И то, что действительно стоит выделки, включают в рецептуры товарных масел. А на том, что было отбраковано, пытаются срубить бабло.

Только полные рецептуры мы знаем? Или только считаем, что знаем. Сомневаюсь, что производители светят всю рецептуру.

@vvjvvj, полную нам никто не скажет. Нам это и не нужно. Можно ориентироваться на допуски, где обязательно прохождение FEI. Там и FM и пониженная вязкость.

@vvjvvj, полную нам никто не скажет. Нам это и не нужно. Можно ориентироваться на допуски, где обязательно прохождение FEI. Там и FM и пониженная вязкость.

Ьлин. Трем об одном и том же. За столом наверное уже бы подрались :drinks:

@vvjvvj, за годы автоклуба и ойлклаба многие уже успели передраться и перемириться. Многое успели рассмотреть и переварить. Споры на ровном месте могут возникать из упущений некоторых важных моментов. Например ситуации на тот момент в двигателестроении, производства масел, нащупывания путей решения и перекладывание той ситуации на текущий момент. wink.gif

Может обратишь внимание на то, что вещи не изучены, изучены слабо, нет методов для их тестирования.

я обратил.

и именно поэтому сказал то что сказал

господа, а кто чаво скажет о так называемом кондиционере для двигателя (а по простому присадка) Roil platinum?

У меня знакомый просто уперся и все..мол чудо присадка, использовать всем! Типа видео есть и всякие положительные заключения экспертов.Вот и вот к примеру.

Я так понимаю-их ответ "мы не знаем есть ли жизнь на Марсе"?

Сайт какой то хилый у этого Roil'а, не внушает доверия, а уж выложнные на сайте протоколы испытаний на Волжском подшипниковом заводе темболее, не документ, а апликация из вклеек, несерьезно.

Нууу..там много всего. В смысле других вклеек. просто документа с печатями то нема. Кстати по второй ссылке один из руководителей профессор Бахмутов С.В.

С. В. Бахмутов имеет 7 авторских свидетельств, подготовил 7 кандидатов технических наук, входит в состав Правления Ассоциации автомобильных инженеров России (ААИ) по проблеме подготовки инженерных и научных кадров. Является членом докторского диссертационного совета, членом Российской академии проблем качества, редакционных коллегий журналов «Автомобильная промышленность», «Журнал ААИ», «Известия МГТУ «МАМИ». Входит в состав национального жюри России международной ассоциации FISITA по научно-техническим работам студентов и аспирантов в области автомобильного транспорта.

Звучит солидно...

А еще на некоторых стрпницах сайта ройяла нельзя сделать копи паст... :crazy: особенно в Вопросах и в отзывах.

PS Чур меня в промо не обвинять...

господа, а кто чаво скажет о так называемом кондиционере для двигателя (а по простому присадка) Roil platinum?

У меня знакомый просто уперся и все..мол чудо присадка, использовать всем! Типа видео есть и всякие положительные заключения экспертов.Вот и вот к примеру.

5 лет уже пользуюcь продуктами Roil. Начинал еще со старой формулы под названием Roil Gold. Вещица очень здравая и аболютно не понятая большинством . Подлечивает двигатель хорошо. Последний раз заливал через год после неудачной попытки очистить нагар на поршнях добавлением воды во впуск . Затупил и не сменил сразу масло , а дал машине постоять ночь . Итогом стал подстукивающий коленвал ( или может распред я хз ) с минуту при холодном пуске. Так и ездил потом почти год и в этом августе купив Ravenol vsi 5w40 вспомнил про Roil.

Сгонял в командировку в Канск и поездил еще может дня 3 по городу . Утром при очередном заводе на холодную привычного звука не обнаружил )) Так и езжу до сих пор .

Раньше было охото доказать неверящим что продукт рабочий - 2 раза даже катался без масла километром по 30-35 , а потом понял что основной массе это не интересно . Каждый думает что уж с его то машиной точно ничего не случится . Если посмотреть статистику , то думаю они правы будут , но мне интересней жить используя современные способы продления ресурса у агрегатов .

P.S. а твоего знакомого я понимаю - у самого был шок после первой заливки , ведь двиг уже был изрядно подушатан . На холостых руль колбасило не по детски . После все прошло .

Ну что? Все за чудо присадкой? Дале Леликовский Кератек помоему уделали... :crazy:

Ну что? Все за чудо присадкой? Дале Леликовский Кератек помоему уделали... :crazy:

Послушай, Grey_rnd, не трогай молика, какой ни есть... :sorry:

"Два «Жука» концерна Фольксваген (VW-Kaefer) огибают самое большое озеро Германии Бодензее (Bodensee), имея в масляной системе вместо масла только присадку с дисульфидом молибдена (MoS2-Oeladditiv)." http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%E4%E5%ED%F1%EA%EE%E5_%EE%E7%E5%F0%EE :shok::good:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...