Перейти к публикации

Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 Made in Russia свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Все верно свежачок, история повторяется как с Shell Helis Ultra 5W-40 по факту внутри масло уже на магнии и API SN PLus. Но официально об этом не объявлено и на канистре красуется API SN, API SL итд. Сейчас у Shell Helix Ultra 5W-40 уже сменилось и стало API SN Plus, но такое оно уже было с 2018 года.

То есть, если я залил Ультру или НХ8 от 2017-2018 гг. и в жрущий мотор понадобится доливка, я покупаю канистру 2019 года с новым пакетом и смело доливаю в мотор. Получается, Шелл косвенно не видит никаких проблем в смешивании масел одной спецификации на разных пакетах.  

Получается так. Ну собственно к чему мы и пришли на Ойл Клубе. 

1 час назад, Dimmy сказал:

Получается, Шелл косвенно не видит никаких проблем в смешивании масел одной спецификации на разных пакетах.  

мало того, в их брошюре ещё лет 15 назад читал, что Шелл гарантирует, что все масла серии Helix полностью совместимы и допускают смешивание в любой пропорции.

Hazy_nsk В анализе за 2017 год ~0,36 ppm, за 2015 - 0,37. Полагаю, что здесь примерно столько же.

Изменено пользователем fareastwood

А какая у него температура вспышки и зола? 

Изменено пользователем RomaVelmos 39

RomaVelmos 39 вот масло на таком же пакете присадок. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/37852-shell-helix-hx8-5w-40-api-sn-plus-made-in-russia-new-2019/

зольность 1.14-1.15. Вспышка не знаю, но должна быть выше 230С.

8 часов назад, torcon сказал:

RomaVelmos 39 вот масло на таком же пакете присадок. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/37852-shell-helix-hx8-5w-40-api-sn-plus-made-in-russia-new-2019/

зольность 1.14-1.15. Вспышка не знаю, но должна быть выше 230С.

Это хорошо, если так, значит себе можно залить 

Для полнозольника 229.3 отличное кислотное. 

Ни кто не знает случайно с какого времени рецептура поменялась на этот пакет ?  Стоят 2 канистры Сентябрь 19 и декабрь 18 , интересно одинаковое в них масло или нет )

А температура застывания у него какая, не подскажите? Планирую в зиму залить в Сибири.

MonbJIan это масло с добавлением GTL так что всяко лучше чем -42С. Если до -30С будешь запускаться проблем не будет точно. Ниже нужны 0W-30. 

вроде масла одно а в бочке моющее выше и вывод "отличное масло"...а про анализ масла в пластике "обычная рабочая лошадка" выходит масла разные(?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...