Перейти к публикации

Shell Spirax S5 ATF X

Рекомендованные сообщения

Сегодня сделал частичную замену трансмиссионной жидкости в АКПП Aisin 09g на своей Джетте при пробеге 71800 км.

Использовал Shell Spirax S5 ATF X. Вошло 3.4 л.

Прокладку поддона и фильтр АКПП заменил на аналоги от Meyle. Поддон чистенький, на магнитах почти ничего не было.

После замены ATF коробка переключается очень мягко и плавно.

WP_20190918_09_43_40_Pro.jpg

WP_20190918_09_44_15_Pro.jpg

WP_20190918_09_44_46_Pro.jpg

WP_20190918_10_22_54_Pro.jpg

WP_20190918_10_23_01_Pro.jpg

WP_20190918_10_23_06_Pro.jpg

Другие ответы в этой теме

нормуль , я свою АКПП отмывать устал частыми сменами масла, потом одумалась начала работать корректно 

4 часа назад, Dimmy сказал:

Shell Spirax S5 ATF X

есть тех док атф

23 минуты назад, Новосиб сказал:

как в морозы атф будет везти себя 

По заявленному Брукфилду хорошо себя будет вести (методика определения на специальных вискозиметрах - имитация прокрутки масла)

Кинематическая вязкость, мм2/с 

при -40°C ASTM D 2983 : 12 000 

при 100°C ASTM D 445 : 7,2

Например по требованию декстрона III макс. занчение Брукфилда не должно превышать 20 000, в товарных маслах с этим допуском он обычно 15-19 тыс. В маловязких Dx VI, Mercon LV  - 8-11 тыс. единиц.

1 час назад, Новосиб сказал:

как в морозы атф будет везти себя 

Уж явно не хуже аналогов.

Поделюсь впечатлениями после замены ATF:

- раньше периодически ощущались переключения передач микротолчками, хотя в целом претензий к АКПП не было. Сейчас передачи переключаются незаметно. Только циферки на приборке меняются.

- до замены после сброса газа машина немного подергивалась - сейчас торможение двигателем проходит ровненько.

Вывод: после замены жидкости ATF я доволен, как слон на водопое. Получил даже больше, чем ожидал. Цена вопроса невелика (можно на все про все уложиться в 5000 руб.): при этом вы получаете больше комфорта при работе АКПП и продляете ей жизнь.

46 минут назад, Dimmy сказал:

Поделюсь впечатлениями после замены ATF:

- раньше периодически ощущались переключения передач микротолчками, хотя в целом претензий к АКПП не было. Сейчас передачи переключаются незаметно. Только циферки на приборке меняются.

- до замены после сброса газа машина немного подергивалась - сейчас торможение двигателем проходит ровненько.

Вывод: после замены жидкости ATF я доволен, как слон на водопое. Получил даже больше, чем ожидал. Цена вопроса невелика (можно на все про все уложиться в 5000 руб.): при этом вы получаете больше комфорта при работе АКПП и продляете ей жизнь.

Сам менял или обращался к официалам? На что менял?

В гаражном сервисе меняли ребята, которые 10 лет в ОД работали. Менял на сабжевое масло. Все в первом сообщении.

2 часа назад, Dimmy сказал:

Вывод: после замены жидкости ATF я доволен, как слон на водопое. Получил даже больше, чем ожидал.

А если бы ещё и аппаратную замену замутить, то вообще шикардос. Машина оживает после 40 ткм.

Здравствуйте.

Вопрос по упаковке данного масла: горловина канистры опечатана под пробкой? Фольга/прокладка закрывающая доступ в канистру есть?

Изменено пользователем QAZ

Dimmy почему именно Shell? Castrol не рассматривали? У себя при замене использовал Toyota WS, в следующую замену хочу что-нибудь из Shell или Castrol попробовать.

Изменено пользователем yoshiida
36 минут назад, yoshiida сказал:

Dimmy почему именно Shell? Castrol не рассматривали? У себя при замене использовал Toyota WS, в следующую замену хочу что-нибудь из Shell или Castrol попробовать.

Подвернулся Шелл - взял Шелл. Бренд серьезный.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...