Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем доброго дня!

Предложили 10 литров Fanfaro Max 6 по 300р/литр. Есть большой соблазн махнуть за такую цену во всех агрегатах (у меня по спеке как раз 75w-90 GL5 в мост, редуктор, МКПП и раздатку). Но прочитав тему про моторные масла этой конторы - серьезные сомнения. Есть по ним какой-то опыт? Особенно ессно зимой - у нас до -45 морозы не редкость.

Заранее спасибо.

Если обсуждение и тест были - бросьте ссылкой пожалуйста, с поиском не дружен.

Другие ответы в этой теме
  22.09.2019 в 07:49, provider сказал:

Заранее спасибо.

Раскрыть  

Есть два варианта, либо ничего не будет с данными узлами, либо указанная жижа сдохнет на каком то определенном интервале (например на половинном), а вы будет её катать "весь" срок эксплуатации.

Насколько я помню, у данного продукта нет допусков, только спецификации.

Изменено пользователем Евген 48

Всем доброго дня!

Предложили 10 литров Fanfaro Max 6 по 300р/литр. Есть большой соблазн махнуть за такую цену во всех агрегатах (у меня по спеке как раз 75w-90 GL5 в мост, редуктор, МКПП и раздатку). Но прочитав тему про моторные масла этой конторы - серьезные сомнения. Есть по ним какой-то опыт? Особенно ессно зимой - у нас до -45 морозы не редкость.

Заранее спасибо.

Раскрыть  

Тут уж вам решать, что предпочесть: подешевле, получше или к-л компромисс. 

А по существу - катать можно, как и любую жидкость без соответствующих спецификаций, - на свой страх и риск. 

Поищите по сети или форуму заявленные характеристики, состав, отзывы и т.д.

Навряд ли, конечно, фанфаровская трансмиссионка убъет хайлюксовскую трансмиссию, но вот в морозы как она себя поведёт? Не придётся ли в разгар зимы, устав от тупости авто, менять масло, вспоминая при этом поговорку про платящего дважды скупого...

22.09.2019 в 13:52, provider сказал:

Вообще я надеялся, что у кого-то есть личный опыт ))

Раскрыть  

Что-бы иметь личный опыт нужно эту бодягу залить в свой автомобиль сначала. По ходу желающих очень мало. Хотя у меня родственник на Маноле ездит в мостах и коробке на "ниве" и говорит что все гуд. Ну а в Тойоту незнаю, может и попрет, а может...

22.09.2019 в 13:52, provider сказал:

Вообще я надеялся, что у кого-то есть личный опыт ))

Раскрыть  

В общем и целом, личный опыт здесь у большинства коллег основывается на определенных (фактических) данных, соответственно, изучив или узнав, как минимум, заявленные характеристики и/или состав любого масла, сравнив с др., можно уже получить опыт, на основании которого можно перейти к следующему этапу - эксплуатации в своем авто. 

В редчайших случаях бывают исключения, но, в основном, это касается хим. состава, поскольку производитель его скрывает.

Изменено пользователем dimm7777

Всем доброго дня!

Заранее спасибо.

Раскрыть  

Fanfaro Max 6 75w-140 GL5 в мостах сработалось к 20к. Хорошо, что на таком интервале решил заменить, а не тянуть до положенных 30. Льется на том же заводе, что и маннол.

Маннол MAXPOWER 75w-140 GL5 провалил тест на 4х шариковой машине трения в видео.

Вместо фанфаро залил Devon Long Life Transmission 75w-140 GL5

Изменено пользователем Truck
  07.03.2025 в 11:34, Truck сказал:

Вместо фанфаро залил Devon Long Life Transmission 75w-140 GL5

Раскрыть  

походу шило на мыло сменил

07.03.2025 в 13:53, and2949 сказал:

походу шило на мыло сменил

Раскрыть  

Это наш завод смазочных материалов “Девон” в Уфе https://youtu.be/xgj8OUtD-1s

Лучше уж такое, чем маннол или фанфаро, которое неизвестно из чего сделано, которое купил 2 года назад от безнадеги, так как ничего доступного по цене из 75в140 больше

не было. Или совсем уж неизвестные, или мой любимый кастрюль по заоблачной цене.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...