Перейти к публикации

Выбор масла для Volkswagen Tiguan 2016 CCZD 180 л.с.

Рекомендованные сообщения

1) Volkswagen Tiguan, 2016

2) 2.0 TSI CCZD 180 л.с.
3) 4,7-4,8
4) Казань
5) 60% трасса (89-109 км/ч), 40% город
6) 5-7,5 тыс. км
7) Имеется катализатор
8) Можно найти любые масла
9) VW 502

Итак, снова топик про такой автомобиль. Хочу немного сложить всю информацию, которую получил на форуме. И получить по ней определенные комментарии. Заранее спасибо!

1) Допуск 502 или 504. Тут я склоняюсь в сторону 502 по причине того, что нужно учитывать много факторов, которые могут на быстрый исход 504-х масел. Например, видел где по трассе такое масло убивается за 6000 км. В виду того, что определенные преимущества от такого масла можно получить только при строго определенной эксплуатации, оно отходит на нет.

2) 5W40/5W30. Не адепт и не противник заливать низковязкое или наоборот густое изначально масло. Тут все в зависимости от эксплуатации. В Казани морозы (тьфу тьфу тьфу) меньше, чем в Новосибирске и восточнее. Даже ЕКБ холоднее. Как я понимаю, в рамках допуска 502 рассматривается только 5W40 с вязкостью в районе 13,2-13,9. При этом 30-ка с 504 будет иметь вязкость 12-12.5, я правильно понимаю? Поэтому такой ли гуталин 5W40 502? Также TSI имеет особенность лить много топлива в картер, отсюда масло разжижается по этой причине. 0W40 лить не охота, т.к. спустя время оно может также потерять вязкость, еще впускные клапана загрязняются от полимерного загустителя. Я правильно все понимаю?

3) Интервал. На KIA Cee'd при те же вводных я меняю масло на пробеге 6000-7000 км. Масло - PC Supreme Synthetic 5W30 ILSAC-GF5. Здесь хочу придерживаться примерного такого же в среднем интервала. Если выбрать масло дешевле, то можно и на 5000 км менять, а в целом рассматривается замена на раз в 7500 км.

4) Масла. Выбор очень большой... Ориентируюсь на Lukoil Genesis Armortech 5W-40, Shell Helix Ultra 5W40, VW Special G... В сервисах предлагают залить мотуль 5W40 (что это мне и вам не ясно....). В замене с таким интервалом использовать Xenum или что-то совсем дорогое тоже не хочется...

Что думаете, господа?

Другие ответы в этой теме

Приветствую!

у меня такой же мотор 2.0 CCZD на Тигуане 1.

пробег 179.000

масло не жрёт.

Взял не так давно, масло менял 2 раза и оба на Mobil 1 ESP 5W-30.

Но что-то шумновато как-то на нём работает мотор.

Думаю сменить на 5w-40, например Rolf Ultra или попробовать Rolf Ultra 5w-30.

Или остаться на этом Мобиле?

Что посоветуете?

Я уже запутался, кто-то пишет что надо 5w-40 по допуску, а бОльшая часть за 5w-30.

Изменено пользователем Kirsan77
1 час назад, Kirsan77 сказал:

Приветствую!

у меня такой же мотор 2.0 CCZD на Тигуане 1.

пробег 179.000

масло не жрёт.

Взял не так давно, масло менял 2 раза и оба на Mobil 1 ESP 5W-30.

Но что-то шумновато как-то на нём работает мотор.

Думаю сменить на 5w-40, например Rolf Ultra или попробовать Rolf Ultra 5w-30.

Или остаться на этом Мобиле?

Что посоветуете?

Я уже запутался, кто-то пишет что надо 5w-40 по допуску, а бОльшая часть за 5w-30.

Дело точно не в вязкости. Попробуйте ZIC Zero 0W-30 https://www.wildberries.ru/catalog/177634952/detail.aspx?size=294124423

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...