torcon 81 485 Опубликовано: 30 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2019 FAQ Подделка масла Hyundai. Как отличить подделку Hyundai? Видеообзор, как отличить подделку Hyundai: 2 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение trikoreica 27 Опубликовано: 15 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 октября 2019 Подделка оригинального масла Hyundai Super Extra 5W-30 произвели лабораторный анализ, во вложении протокол испытаний сравнение оригинала с подделкой Протокол испытаний № 3025_2 от 09.10.2019 (2).pdfПолучение информации... (описание Dimmy) 1) Масло соответствует стандарту SAE 30, но при ИВ = 93 это именно SAE 30, т.к. даже на 15W оно не тянет 2) Вязкость при 100С = 11.27 сСт - нормальная вязкость для масла SAE 30 3) Щелочное число = 4.51 - и это методом D-2896, что делает результат очень низким для полноценной экпслуатации (сдуется через 3000 км) 4) Кислотное число = 0.66 - очень низкое для моторного масла с полноценным пакетом присадок 5) Зольность сульфатная = 0.56% - практически подходит под самые жесткие стандарты С1/С4, но повода для радости тут нет: пакет присадок очень скудный, что и дает такую зольность 6) Температура застывания = -20С - хороший показатель для масла SAE 30 7) Температура вспышки в о.т. = 257С - логичный результат для масла, в котором минимум загустителя, т.е. этот показатель соответствует базовому маслу высокой вязкости 8) Содержание серы = 0.540 - говорит о том, что перед нами минеральное масло 1 гр. 9) Противоизносные присадки - на основе пары Цинк-Фосфор, которые не защитят детали от задиров и износа при высоких нагрузках. Соединения Кальция в роли моюще-нейтрализующей присадки + беззольный дисперсант в виде сукцинимида Бора. Вывод: перед нами подделка, причем такая, на которой просто опасно ездить. Годится разве что в качестве промывочного масла по принципу "залил-слил". (описание Dimmy) (описание torcon) Позволю себе прокомментировать ваш анализ: 1) вязкость при 40С = 104 сантистока, это говорит о том что масло скорее всего 15W-30, нежели 5W-30. У 5W-30 обычно 50-60 сантистоков. 2) подделку выдает индекс вязкости - такие индексы у простейших минералок. У нормальной 5W-30 на основе гидрокрекинга был бы около 160... 3) сильно выдает температура застывания -20С - я боюсь как бы это вообще оказалась не 15W-30, а SAE 30 моногранная. Индекс вязкости кстати похож... 4) Температура вспышки 257С подтверждает версию что масло моногранное SAE30 - так как там нет низковязких баз, нет полимерного загустителя, просто густая база - вспышка у таких минералок очень хорошая! 5) Сера 0,540 опять подтверждает что базовое масло минералка. 6) По пакету присадок, очень бедное содержание фосфора и цинка - это какой то недопакет, может его мало туда положили. Обычно такими содержаниями обладают промывочные масла. Кальция тоже очень мало. Есть вероятность что там промывочное масло кстати https://www.oil-club.ru/forum/topic/9623-maslo-promyvochnoe-tnk-promo-ekspress-svezhee/ https://www.oil-club.ru/forum/topic/6754-lukoyl-promyvochnoe-svezhee/ но я не настаиваю, это может быть и моторное масло простейшее... Три Корейца Спасибо за видеообзор. Ожидал там увидеть такое же масло как у меня, оказалось нет что то другое. Даже проще и дешевле... (описание torcon) 5 Ссылка на сообщение
samwell 0 Опубликовано: 15 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2020 Glory Сколько должна весить оригинальная канистра? Ссылка на сообщение
Евген48 29 041 Опубликовано: 16 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2020 15.10.2020 в 16:40, samwell сказал: Подделка или нет? Раскрыть Ты смотришь масло на Авито? Качество фоток унылое Г, ну и по одной лицевой стороне достаточно трудно сказать, хотя могу предположить, что это оригинал. Ссылка на сообщение
S-Ilnar 0 Опубликовано: 15 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2020 (изменено) Купил масло подделка или нет? Наклейка другая. Изменено 15 ноября 2020 пользователем S-Ilnar Ссылка на сообщение
Евген48 29 041 Опубликовано: 15 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2020 S-Ilnar по фоткам норм. Ссылка на сообщение
s3vsk95 0 Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 Подскажите пожалуйста, данное масло оригинал или нет? Вроде на оригинал похоже, но на пленке кружечки есть, хотя это понятно, что от крышки. и вязкость написано 5w/30/ А так вроде всё на оригинал смахивает. Ссылка на сообщение
Евген48 29 041 Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 s3vsk95 качество фоток так себе, но наверное я вас поздравлю с приобретением не очень хорошей подделки п.с. моё мнение, может не совпадать с мнением других Ссылка на сообщение
Pulser 2 744 Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 Показать содержимое Мыши и кактус что-то вспомнились... Ссылка на сообщение
Евген48 29 041 Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 Pulser Показать содержимое Уже не колются, уже бьются 1 Ссылка на сообщение
s3vsk95 0 Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 (изменено) 19.11.2020 в 08:47, Евген 48 сказал: s3vsk95 качество фоток так себе, но наверное я вас поздравлю с приобретением не очень хорошей подделки п.с. моё мнение, может не совпадать с мнением других Раскрыть А какие аргументы в сторону подделки? Я как понимаю, с партиями меняются принты. Неясно, где найти 100% оригинал бутылки масла. Здесь ты сравнивал масло на 5 странице, так вот там ты говорил, что правый оригинал, судя по этим фото, у меня тоже оригинал получается. Разве нет? Изменено 19 ноября 2020 пользователем s3vsk95 добавил ссылку на пост Ссылка на сообщение
Евген48 29 041 Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 19.11.2020 в 16:43, s3vsk95 сказал: А какие аргументы в сторону подделки? Раскрыть Повторюсь, я не последняя инстанция в этом мире, и хорошо бы, чтобы я ошибался. Чем хорош этот оригинал, тем, что очень тяжело определять подделку, много производителей, много нюансов, короче полный трэш, лично я никогда его не рекомендую к покупке. 19.11.2020 в 16:43, s3vsk95 сказал: Я как понимаю, с партиями меняются принты. Раскрыть А могут и не меняться. 19.11.2020 в 16:43, s3vsk95 сказал: Здесь ты сравнивал масло на 5 странице, так вот там ты говорил, что правый оригинал, судя по этим фото, у меня тоже оригинал получается. Разве нет? Раскрыть У меня нет под рукой этой канистры, мне не с чем сравнивать, уже говорил, по фоткам ооочень тяжело ванговать, бывает так, что канистра реально оригинальная, но пробка перекручена, и хрен ты её отличишь, пока в руки не возьмёшь, а бывает так, что канистры от одного производителя и отличаются всего на месяц, а они вообще разные. Вскройте, посмотрите, понюхайте, купите литруху для сравнения, например в том же автодоке (если он у вас есть), ну или другими путями. п.с. литрушки тоже есть мутные, но реже. Как то так Ссылка на сообщение
Евген48 29 041 Опубликовано: 3 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2020 Ну что же, посмотрим Hyundai начала бороться с контрафактными запчастями в России Оригинальность деталей можно будет проверить благодаря особой маркировке https://auto.mail.ru/article/79756-hyundai_nachala_borotsya_s_kontrafaktnymi_zapchastyami_v_rossii/ Ссылка на сообщение
akhmed189 51 Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 (изменено) Таможенники во Владивостоке пресекли ввоз более 28 тыс. литров контрафактного моторного масла Попытку ввоза более 28 тыс. литров контрафактного моторного масла, маркированного товарным знаком Hyundai, пресекли сотрудники таможенного поста «Морской порт Владивосток». В ходе досмотра контейнера, прибывшего из Республики Корея, таможенники обнаружили около 14 тыс. канистр с моторным маслом Hyundai. Продукция визуально отличалась от оригинальной: этикетки товара не соответствовали цветовому оформлению и расположению отдельных элементов. Кроме того, у поставщика отсутствовали разрешительные документы на использование товарного знака. Правообладатель – компания Hyundai Motor Company – сообщил, что лицензионный договор о предоставлении права использования товарного знака с импортером – московской компанией – не заключался. Сумма ущерба составила более 6,3 млн рублей. По факту незаконного использования товарного знака Владивостокская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ. По решению Арбитражного суда Приморского края московской компании назначены штраф и конфискация товара. https://customs.gov.ru/press/federal/document/259386 Изменено 8 декабря 2020 пользователем akhmed189 Ссылка на сообщение
vovcomnet 0 Опубликовано: 25 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2021 Купил масло, подделка или нет? Смутило что дата на этикетке, а не на канистре. Ссылка на сообщение
Евген48 29 041 Опубликовано: 25 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2021 25.06.2021 в 03:04, vovcomnet сказал: Смутило что дата на этикетке, а не на канистре. Раскрыть пАтАмучто это Зик Ссылка на сообщение
Наталья1412 4 Опубликовано: 17 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2021 Оригинал или нет? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас