Перейти к публикации

Масло для Citroen C3 Aircross 1.2 PureTech

Рекомендованные сообщения

1) Citroen, C3 Aircross, 2018г.в, левый руль
2) Двигатель 1.2 PureTech бензин (непосредственный впрыск, турбо) + webasto.
3) Заправочный объем масла 3.7 литра 
4) Москва/МО 
5) Город/трасса 50/50%
6) Замена масла каждые 5т.км
7)  Евро-6 (адаптирован к био-топливу Е10.) 
8) Сейчас применяется Total Quartz Ineo First 0W-30 , также доступно Top Tec 4310 0W-30
9) Естественно производитель рекомендует ТО каждые 10т.км и использовать СМ от Total. 

Суть вопроса из пункта 8). Сейчас пробег 20т.км (средний пробег за месяц не менее 3т,км)
 с нуля лью Тотал, боюсь нарваться на подделку,есть возможность брать 
LIQUI MOLY из надёжного источника.

Стоит ли переходить на аналоги то на какие или лучше найти надёжного поставщика Тотал и не париться?

Изменено пользователем Onis
Другие ответы в этой теме

Уточните по эксплуатационной/технической документации и покупайте любое подходящее масло (с2 или с2/с3, например) из надежного источника. 

А что дилер по маслу советует или что там в книжке написано, на сколько я понял машина то еще гарантийная. 
Да и недавно еврорепар стали масло для машина пса выпускать, стоить будет дешевле тотола, даже если внутри будет тот же тотал)

22 минуты назад, Osovich сказал:

А что дилер по маслу советует или что там в книжке написано, на сколько я понял машина то еще гарантийная. 
Да и недавно еврорепар стали масло для машина пса выпускать, стоить будет дешевле тотола, даже если внутри будет тот же тотал)

Даже и не спрашивал, расходники на ТО закупаю самостоятельно. В целом они не против если клиент выберет альтернативу, тот же еврорепар у них в дц рекламируется активно.
Двс специфический, грм ременной в масляной ванне, вот и задался вопросом есть ли достойный аналог Total Quartz Ineo First 0W-30

4 часа назад, Onis сказал:

Стоит ли переходить на аналоги то на какие или лучше найти надёжного поставщика Тотал и не париться?

Лучше перейти на Yacco или Wolf и не париться.

Onis, есть ещё Castrol Magnatec Stop-Start 0w-30 C2 с этим допуском. У TOTAL мне не нравится зольность <0.6% и маленькое содержание цинка и фосфора. Я предполагаю, что у Castrol и LM цинка и фосфора больше, так как зольность у них 0.7% и 0.8%, самый лучший РР у Castrol -51°.

15 часов назад, Палыч314 сказал:

Onis, есть ещё Castrol Magnatec Stop-Start 0w-30 C2 с этим допуском. У TOTAL мне не нравится зольность <0.6% и маленькое содержание цинка и фосфора. Я предполагаю, что у Castrol и LM цинка и фосфора больше, так как зольность у них 0.7% и 0.8%, самый лучший РР у Castrol -51°.

Понял, спасибо!
Есть ещё вопрос по ремню грм(работает в масляной ванне), или для резины всё равно какое мало будет? 

В 01.10.2019 в 17:23, Onis сказал:

В целом они не против если клиент выберет альтернативу, тот же еврорепар у них в дц рекламируется активно.

и зачем тогда на Форуме спрашиваете..?

34 минуты назад, масленкин сказал:

и зачем тогда на Форуме спрашиваете..?

Затем что есть 

но боюсь нарваться на подделку.
И есть альтернатива от LM Top Tec 4310 0W-30 
из надёжного источника. Вот и думаю что лучше- найти всё таки надёжного поставщика Тотал или не парится
и взять Ликви Моли. Или есть ещё достойные варианты из чего можно выбрать?
Здешние, уважаемые старожилы разбираются  в вопросе, поэтому и прошу их мнения.

22 минуты назад, Onis сказал:

Или есть ещё достойные варианты из чего можно выбрать?

Вариантов с  допуском PSA B71 2312 достаточно. Вот к примеру :

https://www.fuchs.com/ru/ru/special/produkt/product/113234-titan-gt1-sae-0w-30/

Onis, есть ещё MOBIL 1 ESP LV 0w-30, допуска PSA у него нет, но есть допуск для  JLR такой же, как у Ineo First.

6 часов назад, apologize сказал:

Вариантов с  допуском PSA B71 2312 достаточно. Вот к примеру :

https://www.fuchs.com/ru/ru/special/produkt/product/113234-titan-gt1-sae-0w-30/

3 часа назад, Палыч314 сказал:

Onis, есть ещё MOBIL 1 ESP LV 0w-30, допуска PSA у него нет, но есть допуск для  JLR такой же, как у Ineo First.

Благодарю!

15 минут назад, OleksiiFF сказал:

А минералку в такие движки ни кто не пробовал заливать?

Разве в книжке минералка допускается???

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...