Ak.den 103 Опубликовано: 2 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2019 История о сотрудничестве с компанией ООО "Икс вайт", продукцией марки Xenum и сломанными моторами. В этой теме я расскажу о том, как обычному человеку приходится бороться с импортером не сертифицированной продукции и к чему может привести ее использование. История длится уже пол года. Все началось с предложения о спонсорстве ко мне, с целью рекламирования продукции Ксенум в регионе. Необходимостью снять подробный отчет о том, как действительно работает в реальности продукция выше указанного бренда. Но что-то пошло не так! Был увален мотор прямо на дино стенде в "тепличных условиях". После чего начался разбор полетов и выяснение причины поломки. А после результатов предварительных экспертиз импортер ушел от разговора пожелав уйти в судебные споры, начав грязную игру. Также постановлением Росстандарта был введен запрет на реализую моторного масла Xenum VRX 7.5w40. Предписания которого не были выполнены импортером в полном объеме. Подробный алгоритм действий, а также все компоненты, которые заливались до ксенума и во время подготовки рекламного ролика для них, были изложены как импортеру, так и производителю. Я повторюсь ВСЕ ДЕЙСТВИЯ и КОМПОНЕНТЫ были изложены для производителя и импортера. Это было сделано с целью проведения честного и объективного исследования случившейся ситуации. Но производитель и импортер НЕ сделали ни одного шага для того, чтобы установить справедливость. Более того, о результатах экспертизы в МИЦ ГСМ по вкладышу умышленно умолчали, масляный фильтр не отдавали на экспертизу в принципе, детали в итоге не вернули. Примерно через ТРИ месяца в Севастополь прилетел сюрвейер. Для тех кто не в курсе, это страховой инспектор, который в данном случае был нанят бельгийцами с целью проверки факта поломки в принципе. Так как у страховой компании Ксенум нет представительства в РФ. То есть для Питера Тойсона понадобилось аж целых 3 месяца, чтобы до его головы дошло, что надо что-то сделать вообще. Но и тут толерантный бельгиец немецкого происхождения успел слукавить или схитрить. Оказывается, по его словам, я должен был доказать поломку двигателя из-за масла этому страховому инспектору. Я ему должен был доказать!!! Но, как выяснилось позже, при диалоге с самим инспектором. Глубина проверки задается заказчиком, включая все экспертизы, привлечение химиков и тп. А так как сильно разбираться в этой поломке от бельгийцев задачи не поступало, никто и не делал подобных экспертиз. Добавлю и то, что по ЗоЗПП они это должны были сделать в течении 45 дней после моего первого обращения. Возвращаясь к началу это вопроса и после регулярных общением, как с учредителем и директором, так и с производителем, я для себя понял одно. Решать вопрос они не думают в принципе. Признавать свою вину в каком-либо формате, либо проводить расследование, они так же не хотят. Чуть позже опубликую их ответ на претензию, чтобы все здесь в принципе поняли, как они пытались слиться. Даже были угрозы, что если я начну что-либо публиковать, то мне полетят иски за клевету и т.п. (все жду их). После подобных действий со стороны импортера и производителя мне ничего не оставалось, как дать максимальную огласку этому событию и дойти до конца в решении этого спора. Показать содержимое 4 Ссылка на сообщение
Ak.den 103 Опубликовано: 13 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2019 13.12.2019 в 09:58, СИНТЭКС сказал: По поводу "послойного" отбора пробы тоже большой вопрос Раскрыть А в чём вопрос то? Масло имеет жутко расслоение, в двигателе оно не перемешивается, как заявляет производитель. А встряхнуть автомобиль перед поездкой не представляется возможным. 13.12.2019 в 09:58, СИНТЭКС сказал: если бы Вы изначально не ввели меня в заблуждение Раскрыть Если бы вы изначально написали на конкретную ошибку, а не общими фразами, тогда бы мы действительно избежали нудятины. 13.12.2019 в 09:58, СИНТЭКС сказал: Это неизвестно Раскрыть Задаю в третий раз один и тот же вопрос, а у вас какой уровень компетенции и компетентности в данном вопросе? Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 791 Опубликовано: 13 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2019 13.12.2019 в 10:10, Ak.den сказал: А в чём вопрос то? Масло имеет жутко расслоение, в двигателе оно не перемешивается, как заявляет производитель. А встряхнуть автомобиль перед поездкой не представляется возможным. Раскрыть я не против. делайте как знаете. просто для информации ознакомьтесь с п. 15.3.2 ГОСТа Р 52659-2006... 13.12.2019 в 10:10, Ak.den сказал: Если бы вы изначально написали на конкретную ошибку, а не общими фразами, тогда бы мы действительно избежали нудятины. Раскрыть "Нудятину" сейчас разводите Вы. И вообще, что это за терминология. Вы сюда развлекаться зашли? Я изначально Вас спросил про методику расчёта, Вы ответили, что я некомпетентен, но впоследствии исправились. Может Вам самому себе подобные претензии стоит предъявить за непоследовательность и некомпетентность? 13.12.2019 в 10:10, Ak.den сказал: Задаю в третий раз один и тот же вопрос, а у вас какой уровень компетенции и компетентности в данном вопросе? Раскрыть как показывает наша дискуссия, достаточный для того, чтобы дать Вам понять ваши ошибки. P.S. не понимаю, для чего люди задним числом меняют содержание своих постов на этом можем и закончить 1 Ссылка на сообщение
Ak.den 103 Опубликовано: 13 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2019 13.12.2019 в 10:24, СИНТЭКС сказал: 15.3.2 ГОСТа Р 52659-2006... Раскрыть Вы в очередной раз пытаетесь указать на действия. Повторюсь, для этого есть компетентный эксперт и это к счастью не Вы. 13.12.2019 в 10:24, СИНТЭКС сказал: Вы сюда развлекаться зашли? Раскрыть Вы меня тут пытаетесь дисциплинировать что ли? Спасибо поржал 13.12.2019 в 10:24, СИНТЭКС сказал: Вы ответили, что я некомпетентен Раскрыть И позднее трижды уточнил уровень ваших знаний и осведомленности в этой области. И так не получил ответа. Перестаньте уже флудить. Вам не только я делаю замечание на эту тему. Модератор поэтому и закрывает её до следующих отчётов. 13.12.2019 в 10:24, СИНТЭКС сказал: не понимаю Раскрыть Судя по всему вы здесь многое не понимаете и тяжело объясняетесь. Ответ лаконичный, т9. Перестаньте здесь разводить оффтоп. У вас есть результаты исследования, делайте выводы основываясь на них. Не можете сделать, ждите отчёта специалиста. Всё как бы просто. Ссылка на сообщение
C00LM4N 193 Опубликовано: 13 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2019 12.12.2019 в 21:44, Ak.den сказал: Теперь о "полезных" свойствах присадки. Как все могут наблюдать нагрузка сваривания при добавление присадки существенно упала. И в целом ни масло, ни масло с присадкой не показали выдающихся свойств. Делайте выводы. Раскрыть Побежал сливать. Мне, конечно, было немного страшно, когда я засыпал бора в гидрач и у меня руль крутиться легче стал - настолько, что даже думал, что рулевые тяги отвалились. И в двигатель, что он чрезвычайно заметно лучше на низах тянуть стал. Но теперь я понимаю, что модификатор трения hBN не работает. Но руль все еще не потяжелел, а двигатель на стал тупить. 1 Ссылка на сообщение
Ak.den 103 Опубликовано: 13 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2019 Вопрос знатокам. Какие еще есть бренды, которые выпускают масло с таким же или близким к такому (хотя бы визуально характеризуется цветом) количеством нб? Ссылка на сообщение
dimm7777 5 751 Опубликовано: 13 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2019 13.12.2019 в 17:04, Ak.den сказал: Вопрос знатокам. Какие еще есть бренды, которые выпускают масло с таким же или близким к такому (хотя бы визуально характеризуется цветом) количеством нб? Раскрыть Хотите их всех... по всей строгости?))) 1 Ссылка на сообщение
Ak.den 103 Опубликовано: 13 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2019 13.12.2019 в 17:17, dimm7777 сказал: Хотите их всех... по всей строгости?))) Раскрыть нет нет, сравнительный анализ так сказать) Ссылка на сообщение
Gloryk 934 Опубликовано: 13 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2019 13.12.2019 в 17:17, dimm7777 сказал: Хотите их всех... по всей строгости?))) Раскрыть Хотим .приводить примеры Ссылка на сообщение
apologize 3 401 Опубликовано: 14 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2019 13.12.2019 в 17:04, Ak.den сказал: Вопрос знатокам. Какие еще есть бренды, которые выпускают масло с таким же или близким к такому (хотя бы визуально характеризуется цветом) количеством нб? Раскрыть Ak.den , ранее уже упоминал, вот присадка : https://www.voltronic-germany.com/de/produkte/additive/item/e59-motor-schutz.html А вот серия масел с керамикой Gran Turismo С+ : https://www.voltronic-germany.com/de/produkte/motoröl/hochleistungsfahrzeuge-und-motorsport/2.html Ссылка на сообщение
Lerych 200 Опубликовано: 14 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2019 На самом деле немало производителей присадок и масел с hBN в составе: Windigo от Wagner (Германия), Marly (Бельгия) - серия продуктов Zenox, кстати Питер Тоссин сам бывший топ-менеджер Marly, все ноу-хау он забрал в Xenum с предыдущего места работы. И как-то не слышно об отрыгнувших движках на продуктах с hBN, ИМХО, но вся эта суета топикстартера - желание хайпануть и снять капусту с X-White/Xenum. 1 Ссылка на сообщение
Ak.den 103 Опубликовано: 14 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2019 apologize спасибо. А как понять его вязкость? Они прямо совсем без каких-то допусков. То есть используйте на свой страх и риск? Ссылка на сообщение
Ak.den 103 Опубликовано: 14 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2019 14.12.2019 в 09:52, Lerych сказал: хайпануть и снять капусту с X-White/Xenum. Раскрыть Желание восстановить справедливость в отношении компании, которая возит сюда продукцию нелегально и при этом не несёт ответственности за это. А по поводу хайпануть замечу, если вы не слышали об этом, это не значит, что этого нет. Если вы капнёте в эту тему также глубоко как и я, то удивитесь, сколько случаев происходит на конкретном масле и в целом. Мне страховой инспектор рассказал, что за 7 лет работы и у него подобных споров наберётся под сотню, но не один из них не доводили до суда по естественным причинам. А вообще вам надо понять, когда у тебя ложится мотор, за месяц до этапа, перед которым был положено ещё куча времени и денег в тачку, то чувства, которые тебя разделяют в тот момент, это немного не то, что вы там описали. А если учесть всю последующую брехню и пустые обещания, с открытым желанием кинуть, которые растянули время и поставили крест на сезоне, то финансовая сторона, это лишь малая из проблем, которая ждёт эту компанию. Ссылка на сообщение
apologize 3 401 Опубликовано: 14 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2019 14.12.2019 в 09:55, Ak.den сказал: А как понять его вязкость? Раскрыть А как хотите, так и понимайте. Производитель не стал утруждать себя такими мелочами как вязкость по SAE. 1 Ссылка на сообщение
Lerych 200 Опубликовано: 14 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2019 06.11.2019 в 12:00, Ak.den сказал: После подачи постановления Роспотребнадзора в компетентные органы Европы, там не то чтобы смена названия не поможет, на момент разбирательства вероятнее всего будет закрыт завод-рецептурщик. А это уже совсем другая история и цифры. Раскрыть Меня откровенно веселят подобные перлы. Вы, надеюсь в курсе, кто миксует Xenum - да это , DeOliebron, контора голландская со столетней историей и высочайшей степенью доверия и репутации у клиентов. К примеру тот же Novus, активно здесь продвигаемый, льется там же. Я думаю Вы в курсе европейского заявительного права в отношении соответствия спецификаций масел определенным стандартам и что из этого следует. Тут я так понимаю, Ваши личные разборки с X-White по поводу договоренностей устных или письменных по поводу финансовых рисков и возможного возмещения и потерь, интересно были ли договоренности по форс-мажорным ситуациям (мое имхо если и произошло некорректное смешение компонентов, то это именно оно), масло зачем кошмарить? Тему я читаю с момента старта, и да, я использовал на 5 личных авто и VX500 и Mox-g и GPX5w40, проблем не отмечено от слова совсем, инструментальных замеров у меня нет, но по факту везде падал мгновенный расход на холостых на на 0.1-0.3 л/ч, что косвенно свидетельствует об уменьшении мех. потерь, впечатления только положительные. По поводу судебных разборок мой прогноз на результат - 0.0, единственное, если Х-white пойдет на мировое соглашение и удастся что-то с них поиметь, в общем удачи Вам в этом нелёгком деле, как-то так. 1 Ссылка на сообщение
Ak.den 103 Опубликовано: 14 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2019 Lerych посмотрим, как карта ляжет. Кстати, а по поводу завода, им ставят задачу, они её делают. К ним нет действительно вопросов. Вопросы будут другие к ксенуму. Но при условии всевозможных нарушений, от сертификации до гостов + итог судебной экспертизы, вот у нас тут совсем другой прогноз. Хотя кто знает. Дело действительно не лёгкое, но и не невозможное. А так нагло и в тупую поступать, зная, что у тебя нулевые документы, как раз и говорит о компании(икс вайт) в целом. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения