Ak.den 103 Опубликовано: 2 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2019 История о сотрудничестве с компанией ООО "Икс вайт", продукцией марки Xenum и сломанными моторами. В этой теме я расскажу о том, как обычному человеку приходится бороться с импортером не сертифицированной продукции и к чему может привести ее использование. История длится уже пол года. Все началось с предложения о спонсорстве ко мне, с целью рекламирования продукции Ксенум в регионе. Необходимостью снять подробный отчет о том, как действительно работает в реальности продукция выше указанного бренда. Но что-то пошло не так! Был увален мотор прямо на дино стенде в "тепличных условиях". После чего начался разбор полетов и выяснение причины поломки. А после результатов предварительных экспертиз импортер ушел от разговора пожелав уйти в судебные споры, начав грязную игру. Также постановлением Росстандарта был введен запрет на реализую моторного масла Xenum VRX 7.5w40. Предписания которого не были выполнены импортером в полном объеме. Подробный алгоритм действий, а также все компоненты, которые заливались до ксенума и во время подготовки рекламного ролика для них, были изложены как импортеру, так и производителю. Я повторюсь ВСЕ ДЕЙСТВИЯ и КОМПОНЕНТЫ были изложены для производителя и импортера. Это было сделано с целью проведения честного и объективного исследования случившейся ситуации. Но производитель и импортер НЕ сделали ни одного шага для того, чтобы установить справедливость. Более того, о результатах экспертизы в МИЦ ГСМ по вкладышу умышленно умолчали, масляный фильтр не отдавали на экспертизу в принципе, детали в итоге не вернули. Примерно через ТРИ месяца в Севастополь прилетел сюрвейер. Для тех кто не в курсе, это страховой инспектор, который в данном случае был нанят бельгийцами с целью проверки факта поломки в принципе. Так как у страховой компании Ксенум нет представительства в РФ. То есть для Питера Тойсона понадобилось аж целых 3 месяца, чтобы до его головы дошло, что надо что-то сделать вообще. Но и тут толерантный бельгиец немецкого происхождения успел слукавить или схитрить. Оказывается, по его словам, я должен был доказать поломку двигателя из-за масла этому страховому инспектору. Я ему должен был доказать!!! Но, как выяснилось позже, при диалоге с самим инспектором. Глубина проверки задается заказчиком, включая все экспертизы, привлечение химиков и тп. А так как сильно разбираться в этой поломке от бельгийцев задачи не поступало, никто и не делал подобных экспертиз. Добавлю и то, что по ЗоЗПП они это должны были сделать в течении 45 дней после моего первого обращения. Возвращаясь к началу это вопроса и после регулярных общением, как с учредителем и директором, так и с производителем, я для себя понял одно. Решать вопрос они не думают в принципе. Признавать свою вину в каком-либо формате, либо проводить расследование, они так же не хотят. Чуть позже опубликую их ответ на претензию, чтобы все здесь в принципе поняли, как они пытались слиться. Даже были угрозы, что если я начну что-либо публиковать, то мне полетят иски за клевету и т.п. (все жду их). После подобных действий со стороны импортера и производителя мне ничего не оставалось, как дать максимальную огласку этому событию и дойти до конца в решении этого спора. Показать содержимое 4 Ссылка на сообщение
SiteMaster 35 Опубликовано: 29 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2020 Да, "не прав" и "не прав по решению суда" это абсолютно разные вещи, но этому персонажу удобно чтобы они совпадали в этой ситуации. ) Ссылка на сообщение
SiteMaster 35 Опубликовано: 29 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2020 Но получается не всегда. Знакомо. 28.11.2020 в 07:00, Ak.den сказал: SiteMaster я с рукожопами стараюсь не иметь дел Раскрыть Ссылка на сообщение
Ak.den 103 Опубликовано: 29 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2020 29.11.2020 в 09:28, SiteMaster сказал: Да, "не прав" и "не прав по решению суда" это абсолютно разные вещи, но этому персонажу удобно чтобы они совпадали в этой ситуации. ) Раскрыть Мне удобно по закону. Собственно так, как это и должно быть в жизни. А как удобно таким как ты, для меня не играет роли. Моя позиция была всесторонне изучена и по ней вынесено решение. Не веди себя как базарная бабка, это глупо. Ссылка на сообщение
Ak.den 103 Опубликовано: 29 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2020 29.11.2020 в 09:29, SiteMaster сказал: Но получается не всегда. Знакомо. Раскрыть К сожалению некоторые особо талантливые проявляют себя только в процессе дела. Поэтому да, не всегда. Ссылка на сообщение
Популярное сообщение dimm7777 5 751 Опубликовано: 29 ноября 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2020 Ak.den Понимаешь, ты создал опасный прецедент, ставящий под удар бизнес подобных и вообще торгашей. Если тебя или твое имя смешать с говном и показать всем остальным, какой ты гадкий и нехороший, то это поможет доказать глупцам, что отстаивать свои права по закону в суде - это плохо, а вот понять и простить зажравшегося торгаша - это хорошо. То, что ты пытался решить проблему до суда, - это торгашей не волнует, поскольку для торгаша важна прибыль, а не честность или законность. Ты пытаешься доказать свою правоту "людям", чья жизнь или девиз полностью и во всем нарушает закон - уход от налогов, нарушение своих гарантийных обязательств и т.д. Любой зачуханный слесарь Обязанн платить и Платит все налоги, "таща" на себе всё государство. В "бизнесмены" не загоняют сс-овцы, тыча в спину автоматами. Любой бизнесмен может вернуться в слесари и т.д., но тогда он не сможет вести жизнь бизнесмена - жизнь жида - получить как можно больше денег, чтобы больше жрать, трахаться, скопить побольше барахла и сдохнуть. Я бы предложил модераторам тему закрыть, поскольку логический конец темы наступил, можно поставить точку. Все остальные мнения, как "за", так и "против", - являются лишь реакцией каждого отдельного индивидуума, никак не влияющей на уже свершившийся факт. 5 Ссылка на сообщение
Ak.den 103 Опубликовано: 29 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2020 dimm7777 Ссылка на сообщение
ModeratorSigma 7 777 Опубликовано: 29 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2020 Ak.den решение суда в JPG или PDF формате надо бы в шапку прикрепить и закроем тему. 1 Ссылка на сообщение
Ak.den 103 Опубликовано: 29 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2020 ModeratorSigma 1 декабря будет изготовлено мотивированное решение. Отсканю его и скину тогда сюда. Ссылка на сообщение
ModeratorSigma 7 777 Опубликовано: 29 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2020 Ak.den ок в шапку закинем как итог всей темы и закроем Ссылка на сообщение
Aleksszlat 8 633 Опубликовано: 29 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2020 Вот здесь ребята вообще "залетели".... Мол не тот допуск заливали(вместо МАН 3477 купили с МАН 3275) , а что масло вообще не масло пофиг суду ... http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=ASK&n=131681&dst=100002#09500421231299836 1 Ссылка на сообщение
Ak.den 103 Опубликовано: 29 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2020 29.11.2020 в 17:11, Aleksszlat сказал: Вот здесь ребята вообще "залетели".... Мол не тот допуск заливали(вместо МАН 3477 купили с МАН 3275) , а что масло вообще не масло пофиг суду .. Раскрыть Потому что порядок немного иной. Сперва учитывается возможность рассмотрения дела. Потом начинается производство по делу. В данном случае суд установил отсутствие возможности начать производство по делу. Потому что одна из сторон не была уведомлена должным образом. Ну и остальное блабла... Ссылка на сообщение
Lacoste 2 877 Опубликовано: 29 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2020 В общем совет один - не покупать всякое говно от хрен знает кого. Есть крупные фирмы для покупок масла и не надо искать приключения на 5ю точку. А ксенум пусть льют лошки дальше. 2 Ссылка на сообщение
Legion777 5 741 Опубликовано: 29 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2020 Ak.den Абсолютное большинство обывателей не знают как работает судебная система и считают, что если туда что-то написал и потребовал, то суд в полном составе забегает стараясь как можно быстрее исполнить. Lacoste В начале темы дана ссылка на обсуждение этого "продукта" здесь. В своё время остановились на том, что "ну его нах". 2 Ссылка на сообщение
Lacoste 2 877 Опубликовано: 29 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2020 Legion777 Я в курсе. Констатация факта. Ссылка на сообщение
Aleksszlat 8 633 Опубликовано: 29 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2020 29.11.2020 в 17:37, Lacoste сказал: В общем совет один - не покупать всякое говно от хрен знает кого. Есть крупные фирмы для покупок масла и не надо искать приключения на 5ю точку. А ксенум пусть льют лошки дальше. Раскрыть Меня умиляет сайт Куппер, говоря что "... Наша ответственность застрахована...." при этом не имея ни одного допуска. Ляжет движок - хрен докажешь по суду, сам дурак. (застрахованы от потребителя, а подавляющее большинство этого не понимает). Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения