Ak.den 101 Опубликовано: 2 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2019 История о сотрудничестве с компанией ООО "Икс вайт", продукцией марки Xenum и сломанными моторами. В этой теме я расскажу о том, как обычному человеку приходится бороться с импортером не сертифицированной продукции и к чему может привести ее использование. История длится уже пол года. Все началось с предложения о спонсорстве ко мне, с целью рекламирования продукции Ксенум в регионе. Необходимостью снять подробный отчет о том, как действительно работает в реальности продукция выше указанного бренда. Но что-то пошло не так! Был увален мотор прямо на дино стенде в "тепличных условиях". После чего начался разбор полетов и выяснение причины поломки. А после результатов предварительных экспертиз импортер ушел от разговора пожелав уйти в судебные споры, начав грязную игру. Также постановлением Росстандарта был введен запрет на реализую моторного масла Xenum VRX 7.5w40. Предписания которого не были выполнены импортером в полном объеме. Подробный алгоритм действий, а также все компоненты, которые заливались до ксенума и во время подготовки рекламного ролика для них, были изложены как импортеру, так и производителю. Я повторюсь ВСЕ ДЕЙСТВИЯ и КОМПОНЕНТЫ были изложены для производителя и импортера. Это было сделано с целью проведения честного и объективного исследования случившейся ситуации. Но производитель и импортер НЕ сделали ни одного шага для того, чтобы установить справедливость. Более того, о результатах экспертизы в МИЦ ГСМ по вкладышу умышленно умолчали, масляный фильтр не отдавали на экспертизу в принципе, детали в итоге не вернули. Примерно через ТРИ месяца в Севастополь прилетел сюрвейер. Для тех кто не в курсе, это страховой инспектор, который в данном случае был нанят бельгийцами с целью проверки факта поломки в принципе. Так как у страховой компании Ксенум нет представительства в РФ. То есть для Питера Тойсона понадобилось аж целых 3 месяца, чтобы до его головы дошло, что надо что-то сделать вообще. Но и тут толерантный бельгиец немецкого происхождения успел слукавить или схитрить. Оказывается, по его словам, я должен был доказать поломку двигателя из-за масла этому страховому инспектору. Я ему должен был доказать!!! Но, как выяснилось позже, при диалоге с самим инспектором. Глубина проверки задается заказчиком, включая все экспертизы, привлечение химиков и тп. А так как сильно разбираться в этой поломке от бельгийцев задачи не поступало, никто и не делал подобных экспертиз. Добавлю и то, что по ЗоЗПП они это должны были сделать в течении 45 дней после моего первого обращения. Возвращаясь к началу это вопроса и после регулярных общением, как с учредителем и директором, так и с производителем, я для себя понял одно. Решать вопрос они не думают в принципе. Признавать свою вину в каком-либо формате, либо проводить расследование, они так же не хотят. Чуть позже опубликую их ответ на претензию, чтобы все здесь в принципе поняли, как они пытались слиться. Даже были угрозы, что если я начну что-либо публиковать, то мне полетят иски за клевету и т.п. (все жду их). После подобных действий со стороны импортера и производителя мне ничего не оставалось, как дать максимальную огласку этому событию и дойти до конца в решении этого спора. Спойлер 3 Ссылка на сообщение
Ak.den 101 Опубликовано: 15 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 СИНТЭКС сугубо Ваше имхо на тему какой-то не такой экспертизы. Как я понимаю Вы не эксперт и регулярной юридической практики также в этом не имеете. Ответы на абсолютно все вопросы там есть. Задавать мне встречные, смысла никакого нет. Кому надо, может обратиться непосредственно к эксперту, который её проводил. Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 16 января 2020 Поделиться Опубликовано: 16 января 2020 8 часов назад, Ak.den сказал: сугубо Ваше имхо 8 часов назад, Ak.den сказал: Вы не эксперт 8 часов назад, Ak.den сказал: регулярной юридической практики также в этом не имеете Абсолютно верно! Ссылка на сообщение
Carbonfox 524 Опубликовано: 16 января 2020 Поделиться Опубликовано: 16 января 2020 "Очевидно"? Разве? Ок, Шабанову виднее 2 Ссылка на сообщение
Legion777 5 739 Опубликовано: 16 января 2020 Поделиться Опубликовано: 16 января 2020 Ak.den Предлагаю прекратить диванные экспертизы и пустопорожние разговоры не имеющие под собой никаких профессиональных и юридически значимых моментов и тем более обоснований и фактов. В сухом остатке на сегодняшний день следующее: 1. Документы на товар - поддельные. 2. Производителю наплевать на репутацию и дальнейшую судьбу продукта\бренда. Он просто спрятался, не желая огласки несоблюдения решения суда. Что крайне чревато последствиями. 3. Бренд, как и продукция запрещены на территории ЕС несколько лет назад европейским судом. Это говорит о том, что "великий Питер" настолько обгадился, что высшая судебная инстанция ЕС поставила точку. 4. Судебные эксперты выявили несоответствие продукта заявленным свойствам. 5. Товар ввезён на территорию РФ незаконно, в чём предстоит разбираться СК. Повод уже виден. Это на первый взгляд, согласно опубликованным документам. А это очень серьёзно и аргументированно. Остальное - разговор с умным видом на лавочке под стаканчик. И бессмысленный спор кто выше писает. В данной ситуации видна перспектива благополучного исхода для Вас и скорее всего судебного решения по Питеру у себя на родине, так как игнорирование решения евросуда ему вряд ли сойдёт с рук. 1 Ссылка на сообщение
Ak.den 101 Опубликовано: 16 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2020 Legion777 Всё абсолютно верно сказано! Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 16 января 2020 Поделиться Опубликовано: 16 января 2020 3 минуты назад, Legion777 сказал: 4. Судебные эксперты выявили несоответствие продукта заявленным свойствам. Вот именно! «Продукта», который им был предоставлен для экспертизы с явным нарушением регламента отборы проб. 2 Ссылка на сообщение
ModeratorSigma 7 710 Опубликовано: 16 января 2020 Поделиться Опубликовано: 16 января 2020 Ak.den безусловно тема будет почищена, останутся только факты, какими бы они не были . давайте дожлемся решения суда и все это я сделаю Ссылка на сообщение
Ak.den 101 Опубликовано: 16 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2020 ModeratorSigma принято! СИНТЭКС опять Ваше имхо. Мы уже выяснили, что Вы не эксперт и не юрист, но продолжаете категорично утверждать своё скромное мнение. Успокойтесь уже, всё сделано в полном соответствии с законом и мне не стыдно это опубликовать. Если Вы лично обвиняете кого-то, Вам надо это доказать, иначе это клевета. Повторюсь, я готов на любые экспертизы, но не за свой счёт. Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 16 января 2020 Поделиться Опубликовано: 16 января 2020 1 минуту назад, Ak.den сказал: Успокойтесь уже Ak.den У Вас ещё успокаивалка не выросла, чтобы мне такое заявлять. Я Вам ранее привёл несколько нормативных актов и регламентов в соответствии с ГОСТами. От Вас и вашего эксперта в ответ только мычание и тишина по этому вопросу. Ссылка на сообщение
Ak.den 101 Опубликовано: 16 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2020 СИНТЭКС я такое в своей жизни не раз слышал, но в итоге все становились очень спокойные пример выше для Вас лично. Так что очередное имхо на тему у кого и что не выросло не имеет отношения к этому посту. Хотите помериться размерами, могу подсказать свой адрес. Не хотите, проходите мимо. Эксперт Вам здесь вообще ничего не обязан, Вы в данном споре как бы никто. Как происходил отбор и какими нормами руководствовался эксперт указано в экспертизе. Не стоит с пеной у рта доказывать своё имхо не подкрепленное ничем. Ссылка на сообщение
Maxxixx 3 730 Опубликовано: 16 января 2020 Поделиться Опубликовано: 16 января 2020 СИНТЭКС Ak.den , оу-оу, мужчины, вы чего? Что за неспортивное поведение? О чём спор-то? Ничего же не изменится- определения вынесены, печати, подписи поставлены. Ссылка на сообщение
ModeratorSigma 7 710 Опубликовано: 16 января 2020 Поделиться Опубликовано: 16 января 2020 Что бы мне пришлось меньше в последствии чистить тему. На данный момент закрываю - будут доки у любой из сторон - открою. Повторюсь доки, а не слова , эмоции и домыслы . 2 Ссылка на сообщение
MAN Diesel 608 Опубликовано: 3 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2020 Damien смотреть 1ч30 минут за простое масло? Ссылка на сообщение
Игорь из Минска 430 Опубликовано: 3 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2020 1 час назад, Damien сказал: Смотрим до конца. Хороший ответ на мой вопрос 17.03.2020 в 23:17, Игорь из Минска сказал: чем вызвано отсутствие этого бренда в перечне сертифицированных VW масел - нет ни одного масла Что тут сказать ? Нас постоянно пытаются обмануть производители якобы суперсовременной продукции... Лишний раз я убедился в том, что нельзя покупать масла не прошедшие сертификацию у производителя авто или в серьёзных международных организациях 1 Ссылка на сообщение
torcon 80 822 Опубликовано: 4 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2020 10 часов назад, Игорь из Минска сказал: Лишний раз я убедился в том, что нельзя покупать масла не прошедшие сертификацию у производителя авто или в серьёзных международных организациях Сертификация у производителя авто знаешь как проходит? Будешь смеяться... Серьезные международные организации это какие? Atiel? API? Тоже самое... Поэтому доверять можно только конкретному бренду, смотреть на анализы. Точно ли соблюдаются рецептуры? Не химичит ли производитель? Я до сих пор считаю (и говорил ему об этом), что у парня мотор слетел не по причине масла вообще. Как бы отрицательно я к Xenum не относился, не в нем дело. Просто парень сломал мотор, первым делом подумал как обычно на масло, сделал заключение, придрался не к корню проблемы, собственно из этого всего раздули сенсацию. Плохо конечно, что ксенум содержит порошок нитрида бора, он действительно может осаждаться в фильтре, капилярных каналах. Но на Xenum столько народу поездило уже, у них у всех движки бы поломались, если бы все было так. А этого нет! Массовых сходов двигателей нет. Повод задуматься... 2 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения