Ak.den 103 Опубликовано: 2 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2019 История о сотрудничестве с компанией ООО "Икс вайт", продукцией марки Xenum и сломанными моторами. В этой теме я расскажу о том, как обычному человеку приходится бороться с импортером не сертифицированной продукции и к чему может привести ее использование. История длится уже пол года. Все началось с предложения о спонсорстве ко мне, с целью рекламирования продукции Ксенум в регионе. Необходимостью снять подробный отчет о том, как действительно работает в реальности продукция выше указанного бренда. Но что-то пошло не так! Был увален мотор прямо на дино стенде в "тепличных условиях". После чего начался разбор полетов и выяснение причины поломки. А после результатов предварительных экспертиз импортер ушел от разговора пожелав уйти в судебные споры, начав грязную игру. Также постановлением Росстандарта был введен запрет на реализую моторного масла Xenum VRX 7.5w40. Предписания которого не были выполнены импортером в полном объеме. Подробный алгоритм действий, а также все компоненты, которые заливались до ксенума и во время подготовки рекламного ролика для них, были изложены как импортеру, так и производителю. Я повторюсь ВСЕ ДЕЙСТВИЯ и КОМПОНЕНТЫ были изложены для производителя и импортера. Это было сделано с целью проведения честного и объективного исследования случившейся ситуации. Но производитель и импортер НЕ сделали ни одного шага для того, чтобы установить справедливость. Более того, о результатах экспертизы в МИЦ ГСМ по вкладышу умышленно умолчали, масляный фильтр не отдавали на экспертизу в принципе, детали в итоге не вернули. Примерно через ТРИ месяца в Севастополь прилетел сюрвейер. Для тех кто не в курсе, это страховой инспектор, который в данном случае был нанят бельгийцами с целью проверки факта поломки в принципе. Так как у страховой компании Ксенум нет представительства в РФ. То есть для Питера Тойсона понадобилось аж целых 3 месяца, чтобы до его головы дошло, что надо что-то сделать вообще. Но и тут толерантный бельгиец немецкого происхождения успел слукавить или схитрить. Оказывается, по его словам, я должен был доказать поломку двигателя из-за масла этому страховому инспектору. Я ему должен был доказать!!! Но, как выяснилось позже, при диалоге с самим инспектором. Глубина проверки задается заказчиком, включая все экспертизы, привлечение химиков и тп. А так как сильно разбираться в этой поломке от бельгийцев задачи не поступало, никто и не делал подобных экспертиз. Добавлю и то, что по ЗоЗПП они это должны были сделать в течении 45 дней после моего первого обращения. Возвращаясь к началу это вопроса и после регулярных общением, как с учредителем и директором, так и с производителем, я для себя понял одно. Решать вопрос они не думают в принципе. Признавать свою вину в каком-либо формате, либо проводить расследование, они так же не хотят. Чуть позже опубликую их ответ на претензию, чтобы все здесь в принципе поняли, как они пытались слиться. Даже были угрозы, что если я начну что-либо публиковать, то мне полетят иски за клевету и т.п. (все жду их). После подобных действий со стороны импортера и производителя мне ничего не оставалось, как дать максимальную огласку этому событию и дойти до конца в решении этого спора. Показать содержимое 4 Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 791 Опубликовано: 1 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 01.12.2020 в 14:37, Ak.den сказал: А ведь могли и встретиться. Вопрос повозить по батареям мог бы печально закончиться в итоге. Раскрыть Так чтож Вы тогда не приехали то? Мы Вас так ждали Я с Вас охнедоумеваю... 01.12.2020 в 14:37, Ak.den сказал: Я не золотой молодёжи. У меня есть свой бизнес и не один. Раскрыть Пляяя, как у Вас туго с соображалкой. Смотрите ширше... ну или ширее... Фсёёё, арривидерчи Ссылка на сообщение
Maxxixx 3 732 Опубликовано: 1 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 01.12.2020 в 13:05, СИНТЭКС сказал: Ой зря ты стал рассуждать на эту тему. Ради интереса уточни в каком суде рассматривалось дело... Раскрыть Почему же зря? Вовсе нет. Ради интереса, уточнил (автор выше это сам озвучил) и что нам это даёт? Суд, вероятно, по месту регистрации истца. Или Вы хотите сказать, что если я с кем-то буду судиться в суде города Москвы и выиграю процесс, то у меня 100% рычаги в московских судах? Бросьте. 01.12.2020 в 14:24, СИНТЭКС сказал: (8-9 лет назад) таких вот умников мордой по батарее возили Раскрыть 2 Ссылка на сообщение
Дюпелёк 14 514 Опубликовано: 1 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 + Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 791 Опубликовано: 1 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 01.12.2020 в 15:11, Maxxixx сказал: Бросьте. Раскрыть я знаю, о чём говорю, т.к. с такими "экспертизами" его у нас здесь 01.12.2020 в 14:24, СИНТЭКС сказал: мордой по батарее возили Раскрыть пока желание судиться не отпало бы. Сначала он мне голову морочил, что не может акты показать, т.к. дело не завершено, теперь дело завершено, он не хочет чьё-то эго тешить. 01.12.2020 в 15:11, Maxxixx сказал: Раскрыть имел опыт с такими клиентами в этой сфере, по должности был обязан реагировать и разруливать. 1 Ссылка на сообщение
Дюпелёк 14 514 Опубликовано: 1 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 01.12.2020 в 15:16, СИНТЭКС сказал: разруливать Раскрыть Показать содержимое Тагиллл Ссылка на сообщение
Skif_tlt 11 447 Опубликовано: 1 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 01.12.2020 в 15:16, СИНТЭКС сказал: Сначала он мне голову морочил, что не может акты показать, т.к. дело не завершено, теперь дело завершено, он не хочет чьё-то эго тешить Раскрыть Дык он вроде и не обязан этого делать 1 Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 791 Опубликовано: 1 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 01.12.2020 в 15:23, Skif_tlt сказал: Дык он вроде и не обязан этого делать Раскрыть Так а чо он сюда припёрся? Выиграл суд и сиди дома помалкивай в тряпочку. Он же решил показать какой он Д'Артаньян. Ну так и показывай до конца. Выложил то, что ему выгодно, а то, что с косяками - нуегонах??? Л- логика, аднака (с) 3 Ссылка на сообщение
Maxxixx 3 732 Опубликовано: 1 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 СИНТЭКС , ну вот серьёзно. Спор яйца выеденного не стоит: Правду мы будем знать только официальную и не стоит забивать голову "заговорами"; Пока не доказано обратное, все громкие фразы, типа "Я знаю таких", похожи на: "Мне одна бабка сказала", а то что 01.12.2020 в 15:16, СИНТЭКС сказал: по должности был обязан реагировать и разруливать Раскрыть так может это профдеформация и вы привыкли так думать обо всех? Тут каждый читатель сформировал своё мнение, но ни один не сможет его отстоять и доказать. Дальнейшее обсуждение и спор считаю бессмысленным каждый из нас, в любом случае, останется при своём. 1 Ссылка на сообщение
Lerych 200 Опубликовано: 1 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 01.12.2020 в 13:04, СИНТЭКС сказал: черпануть ила из болота и предъявить, к примеру, условному Лукойлу претензию. Раскрыть Это в принципе и пытался донести выше, плюсую. 1 Ссылка на сообщение
Ak.den 103 Опубликовано: 1 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 01.12.2020 в 14:40, СИНТЭКС сказал: Так чтож Вы тогда не приехали то? Мы Вас так ждали Я с Вас охнедоумеваю... Раскрыть Знать бы куда? https://youtu.be/U0epmJJo4zA 01.12.2020 в 15:16, СИНТЭКС сказал: пока желание судиться не отпало бы. Раскрыть Палехче) а то у меня сказывая правовая форма прошла мимо вас тут совсем. А потом мне ещё про какие-то неточности в экспертизе. Сперва бревно в своём глазу уберите... 01.12.2020 в 15:16, СИНТЭКС сказал: Сначала он мне голову морочил Раскрыть Да вы тут вообще кто такой?) Вы не участник процесса, не заявленный эксперт и о вашей компетенции в той или иной области даже догадаться тяжело. В материалах дела думаю страниц на 1000 наберётся. Что-то прямо совсем актуальное здесь выложено. Что-то допом, это надо ехать. В текущих условиях это мало реально. 01.12.2020 в 14:37, Ak.den сказал: 8-9 лет назад Раскрыть Видимо ответчик тоже так считал. Там в адрес обещаний и угроз вагон было. Только директора уволили ещё в марте этого года. А компания потратившись на адвокатов прилично обосралась в итоге. Хотя признаюсь, я подобное слышал не раз в свой адрес. Только потом такие персонажи почему-то извиняются слёзно и говорят, что больше так не будут. 01.12.2020 в 15:16, СИНТЭКС сказал: эго тешить Раскрыть Потому что не вижу смысла из всего вышеизложенного. 01.12.2020 в 14:40, СИНТЭКС сказал: туго с соображалкой Раскрыть Очень спорный вопрос, хотя бы только потому я всё-таки остоял свою позицию в рамках закона. Ссылка на сообщение
Ak.den 103 Опубликовано: 1 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 01.12.2020 в 15:23, Skif_tlt сказал: Дык он вроде и не обязан этого делать Раскрыть А я не знаю как ему объяснить. Получается, что если я не обязан и не хочу, то сразу надо говном полить и по батареям поводить. Водила тоже мне. 1 Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 791 Опубликовано: 1 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 01.12.2020 в 15:26, Maxxixx сказал: Правду мы будем знать только официальную и не стоит забивать голову "заговорами" Раскрыть Мне не важен результат, мне был важен процесс (процедура). Я с первых страниц в доброжелательном тоне пытался выяснить некоторые вопросы. НИ НА ОДИН НЕ ПОЛУЧИЛ ОТВЕТА. В теме всё есть, а сколько ещё модераторы удалили... Потом ТС начал интересоваться а какие у меня вообще есть документы и регалии, чтобы он со мной продолжил общение. Когда выяснилось, что я обычный форумчанин, а не судебный эксперт, естественно, я был послан в прямой форме. 01.12.2020 в 15:26, Maxxixx сказал: Пока не доказано обратное Раскрыть Ты не понял. Я никому ничего не собираюсь доказывать. Я ждал окончания дела, ничего не писал с весны. Дождался, попросил показать уже не секретные документы. Всё! Я это сделал ДЛЯ СЕБЯ, чтобы лишний раз убедиться. Всё. Я убедился. 01.12.2020 в 15:26, Maxxixx сказал: так может это профдеформация и вы привыкли так думать обо всех? Раскрыть какая профдеформация? это было в 2011-2012 годах. я уже 100500 лет там не работаю. 01.12.2020 в 15:26, Maxxixx сказал: Тут каждый читатель сформировал своё мнение Раскрыть И слава богу. Каждый имеет право на своё личное мнение. Я рассчитывал на диалог только с ТС и никому ничего не собираюсь доказывать. 01.12.2020 в 15:26, Maxxixx сказал: Дальнейшее обсуждение и спор считаю бессмысленным каждый из нас, в любом случае, останется при своём. Раскрыть Так я уже ушёл и попрощался, но меня обратно затягивают различными вопросами. 1 Ссылка на сообщение
Ak.den 103 Опубликовано: 1 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 01.12.2020 в 15:26, СИНТЭКС сказал: Так а чо он сюда припёрся? Выиграл суд и сиди дома помалкивай в тряпочку. Он же решил показать какой он Д'Артаньян. Ну так и показывай до конца. Выложил то, что ему выгодно, а то, что с косяками - нуегонах??? Л- логика, аднака (с) Раскрыть Припёрся? Ты не хами наверное. Я нахожусь там, где мне этого хочется, если это не противоречит закону. Про помалкивай в тряпочку это вообще для своей семьи и окружения оставь Мне наверное выгодно было вообще ничего не публиковать, но для справедливости я это сделал. Ты здесь не судья и твоё предвзятое мнение не стоит моей суеты. Вот и весь ответ. 2 Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 791 Опубликовано: 1 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 01.12.2020 в 15:31, Ak.den сказал: я не обязан и не хочу Раскрыть 01.12.2020 в 15:30, Ak.den сказал: не вижу смысла из всего вышеизложенного Раскрыть квинтессенция темы 01.12.2020 в 15:30, Ak.den сказал: Видимо ответчик тоже так считал. Там в адрес обещаний и угроз вагон было. Только директора уволили ещё в марте этого года. А компания потратившись на адвокатов прилично обосралась в итоге. Раскрыть ну у нас ни одного проигранного дела не было 01.12.2020 в 15:31, Ak.den сказал: Водила тоже мне Раскрыть А вот это зря! Я в третий раз не поведусь. Итак 2 раза из-за тебя в бане отсидел. Пусть модераторы меры принимают. Ссылка на сообщение
Ak.den 103 Опубликовано: 1 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 01.12.2020 в 15:35, СИНТЭКС сказал: НИ НА ОДИН НЕ ПОЛУЧИЛ ОТВЕТА Раскрыть Ровно как и я. 01.12.2020 в 15:35, СИНТЭКС сказал: в доброжелательном тоне Раскрыть Так и продолжай(те) 01.12.2020 в 15:35, СИНТЭКС сказал: я был послан в прямой форме. Раскрыть Я даже не спросил, как ты(вы) ориентируетесь по городу. Если тут кто-то что-то удаляет, то причём здесь я? Я уточнил, что именно интересует с проб. В ответ тишина. Что искать непонятно. Но что-то надо искать. Почему я это ДОЛЖЕН делать, тоже загадка. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения