Перейти к публикации

Масло для Ниссан Кашкай 1.6л.

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток.Хочу выяснить, какой вязкости моторное масло больше подходит для моего кашкая.По мануалу-ILSAC CF-3/4,ASEA A1/B1,А3/В3,А5/В5,С2,С3.Короче я так понял,что это всё для разных движков,включая дизель.А для бензинового 1.6?Заранее спасибо.

Изменено пользователем Егор
Другие ответы в этой теме
О машине: Ниссан кашкай 2012г. левый руль пробег 20 000.

двигатель 1.6 бензин

г.Ижевск режим эксплуатации летом: 30% город 70% трасса

зимой: 90% город 10% трасса

планирую менять через 6.5-7 т.км. Пробег зимой не большой окол 2т.км. Выезжаю часто зимой но работа и магазины... не далеко от дома.Наличие масел в городе,- выбор есть.Желательно в виде списка 5-6 производителей. Лучше думаю всесезонные т.к. после зимы через 2т.км. будет не выгодно.Два ТО проходил у дилера.Заранее спасибо!

5W-30 Pennzoil Ultra (Platinum) ACEA A5

0W-30 Mobil1 AFE (FE) ACEA A5

5W-30 Mobil1 x1 (EP) ACEA A5

0W-30/5W-30 Valvoline SynPower FE ACEA A5

0W-30/5W-30 Petro-Canada Supreme Synthetic

5W-30 Kendall GT-1

5W-30 Idemitsu Zepro

Менять через 6-7 тыс., масла с АСЕА пробегут на пару тысяч больше...

Изменено пользователем Вадим_69

какое масло лучше заливать в мое авто

Порекомендую только один вариант:

- Castrol EDGE 0W/30 A3/B4

Вполне подходит для круглогодичного использования, вязкость при 100 гр 12,2

А на морозе жиденькое.

Да и допуск ACEA A3/B4 заботится о двигателе, а не экологии, как у новомодных А1 А5 С2 С3

Вадим_69 ,VadimSPb78 Благодарю вас за советы,теперь все скопировал,завтра поеду с этим списком покупать!

Изменено пользователем ivigor87

Да и допуск ACEA A3/B4 заботится о двигателе, а не экологии, как у новомодных А1 А5 С2 С3

:acute:

Есть разные моторы, есть разные масла. Некоторые А5 "утрут нос" некоторым А3/B4, как и некоторые С3 ;)

@Вадим_69,

Так тут разве разговор не о HR16DE?

Именно:

зимой: 90% город 10% трасса

...Выезжаю часто зимой но работа и магазины... не далеко от дома!

Теперь легко представить температуру двигателя в этом режиме - дай бог будет прогреваться до 70 градусов... Если при этом ездить на вязких маслах А3/B4, легко можно получить такие картинки. ИМХО, если А3, то только 0W-30. Тридцатки А5 отработают здесь лучше... А летом на трассе - тепличный режим для масла, опять же ему А5 "за глаза"...

@Вадим_69,

Так я 0W30 и советую.

Человек зимой собирается проехать только 2 т.км, менять не хочет,дальше лето, и "густая" 30-ка вполне подходит.

Человек зимой собирается проехать только 2 т.км, менять не хочет,дальше лето, и "густая" 30-ка вполне подходит.

Я к тому, что фраза выше про "заботу" масел А3/В4 о двигателе и про экологию и т.п. - это слегка поверхностный взгляд на масла в стиле "шоб плёнку не продавило". В его конкретных зимних условиях хронически недогретого движка даже на 0W-20 "не продавит" ;) Масла же А5 будут в таких условиях иметь вязкость ближе к рабочей (в сравнении с A3), более текучи в морозы и будут лучше "мыть" мотор, давая меньше низкотемпературных отложений. Короче, не вся "защита мотора" определяется HTHS.

P.S. А за эти две тысячи зимой можно капитально "засрать" двигатель на густых маслах. Летом же в его условиях трассы современные масла А5 легко справятся... И даже будут лучше охлаждать мотор. Итого, суммарный годовой износ на менее вязких А5 будет наверняка меньше. Не говоря о чистоте мотора...

Кстати, Mobil рекомендует А5:

Nissan.JPG

Изменено пользователем Вадим_69
допуск ACEA A3/B4 заботится о двигателе, а не как у новомодных А1 А5 С2 С3

ACEA A1 вроде как минимум лет восемь существует? У меня в мануале за 2006 год он фигурирует.

народ подскажите более менее оптимальное масло?у меня двигатель 2.0,езда без пробок,без гонок и перегрузок,менять через 7-8 тыс не проблема,это мой годовой пробег,поэтому по возможности круглогодичное,перерыв в использовании может достигать от недели до двух.

Lukoil 5W-30

Точно. Я себе вчера такое купил, глядя на санкции и Мобилы поддельные.

Отечественное не хочу не могу пересилить стереотипы...

Тебе "шашечки" или ехать? По большому счёту этому мотору подойдёт любое масло вязкостей хW-30 или хW-40. Так что может использовать любое импортное, чтобы не пересиливать стереотипы. Бензин только нужен АИ-95.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...