Перейти к публикации

Масло для Ниссан Кашкай 1.6л.

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток.Хочу выяснить, какой вязкости моторное масло больше подходит для моего кашкая.По мануалу-ILSAC CF-3/4,ASEA A1/B1,А3/В3,А5/В5,С2,С3.Короче я так понял,что это всё для разных движков,включая дизель.А для бензинового 1.6?Заранее спасибо.

Изменено пользователем Егор
Другие ответы в этой теме

Тебе "шашечки" или ехать? По большому счёту этому мотору подойдёт любое масло вязкостей хW-30 или хW-40. Так что может использовать любое импортное, чтобы не пересиливать стереотипы. Бензин только нужен АИ-95.

А что скажите про ELF EXCELLIUM FULL-TECH 0w30 или ELF EVOLUTION SXR 5w30?

Здравствуйте всем!

Долго читал темы форума по разным темам и решил внести свои 5 копеек.

У меня тоже HR16DE машине 3 года недавно слез с гарантии и озадачился подбором масла.

Практически на всех сайтах производителей есть подбор по авто, но меня озадачил сайт mobil1.ru и вот чем:

HR16DE ставится на многие модели NISSAN по всему миру, но если выбрать просто TIIDA 1.6 (собственно этот а/м у меня), то подбор выдаёт Mobil 1 0w-40 альтернатива Mobil Super 3000 x1 5w-40.

Если выбирать NOTE, Juke, Qashkai, Tiida Latio (япония), Tiida Versa(америка) с такими же движками то выдаёт Mobil 1 x1 5w-30 альтернатива Mobil Super 3000 x1 Formula FE 5w-30.

В чём прикол ???

Есть ещё Renault Fluence с этим же движком но его не пробовал, не знаю код двигателя.

Себе ещё тоже не выбрал пока рассматриваю варианты Mobila http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/x1-5w-30.aspx?tabs=sravnenie+produktov#tabs

И хочу съездить к оф дилеру PETRO-CANADA он же CHEVRON он же TEXACO. Обещали подобрать масло по моей книге по эксплуатации. Если будет чёт интересное то черкну пару строк.

P.S. Модераторы не ругайте может тема и не та, но по HR16DE давно темки никто не посещал.

Не ну едь если припекло к дилерам а так из петры тебе суприм синтетик 5w30 на 5 тысячь самое то.

народ подскажите купил по вкусной цене Pentosynth HC 5W-40,нужно ли промывать двигатель перед заливкой если было залито оригинальное масло Ниссан 5w40?

Всем привет,

Нашел эту тему и подумал что могу поделится своим опытом. У меня Кашкай двухлитровый с мотором MR20DE, куплен в 2010 году новым, и эксплуатировался мною с нуля (с 7 км) в Швейцарии. Официалы лили всегда ELF масла с вязкостью 5W-40 и ACEA A3/B4. Точная модель масла которую они юзали: ELF Evolution 900 NF, ТТХ можно посмотреть на http://www.total-distributor-partners.co.uk/media/66826/evolution_900_nf_5w-40_-_02.2014.pdf

Каждая замена масла была через каждые ~ 15к км (в среднем за год у меня получалось чуть меньше - около 10 - 12 к). Перед каждой сменой я смотрел на уровень масла что-бы посмотреть сколько угорело. В итоге на эльфовском масле за 10 - 12 к у меня масло не угорало. Т.к. официалы всегда ставили уровень масла на MAX, мне было просто проверять что уровень оставался на том же уровне после 12 к.

После того как гарантия закончилась я решил посмотреть альтернативу маслу т.к. начитался на российских сайтах что масла ELF не очень хорошо себя ведут в тестах. В итоге решил перейти на родную вязкость как рекомендует Nissan в сервисной книжке (5W-30), также решил остаться на полнозольном масле ACEA A3/B4 т.к. это судя по этому форуму и бобойлу эти масла лучше защищают двигатель от износа на больших колометражах.

После длительных поисков остановился на Valvoline SynPower 5W-30 с ACEA A3/B4. Сразу на что обратил внимание после перехода на SynPower - мотор стал жестче работать. У меня ощущение что масло более жидкое и из-за этого кажется что работает менее плавнее. Расхода нет, но я всего лишь проехал 2 тысячи км.

В целом по ощущениям хочется вернутся на ELF или перейти на другое масла после SynPower но с 5W-30 и A3/B4.

Изменено пользователем uamade

Уважаемые эксперты доброго времени суток, задался вопросом замены масла, буду признателен за любую информацию.

О машине: HR16DE год 2012, купил в декабре 2014, старый хозяин заливал Mobil 5w50, пробег 67 000, с его слов ездил почти все по трассе

Эксплуатация: почти ежедневная зима и лето, город 85% трасса 15%, частые остановки с небольшими интервалами мин 15 (в день завожу/глушу движок раз по 10), в пробках стою не часто, люблю тахометр покрутить.

Заранее всем спасибо.

Друзья, подскажите пожалуйста можно ли в Ниссан Кашкай 2013 г.в. с двигателем HR16DE лить горячо обсуждаемый здесь на форуме UZAUTOOIL Premium 5W-30 SL/CF??

Спасибо!

Можно, я на таком же сейчас, только с другим названием. Два года созревал для заливки, пиндосы с гейропой помогли.

, пиндосы с гейропой помогли.

Ну если копнуть по сути проблемы, то походу помогли укры :)

...В целом по ощущениям хочется вернутся на ELF или перейти на другое масла после SynPower но с 5W-30 и A3/B4.

Если зима, то Total Quartz 9000 Energy 0w-30, если лето, то Quartz 9000 5w-40. Они как раз в 5 литровочки фасуются.

Подбор масла Total.

Изменено пользователем VyacheslavS

Подаренная пятилетняя гарантия на авто подходит к концу, к дилеру уже не поеду. Решил и масло поменять на другое. Был уверен, что 15000 это для синтетики нормально. Пробег 55000, половина по трассе, а в городе у меня маршруты, что в пробках практически не стою никогда. Расход среднегодовой 8л/100 примерно (7.8-8.2), тут зима свою лепту вносит со снегом и коротким прогревом. Грею так: 1-2 мин холостые, потом 1800 об/мин, стрелка дернулась- поехал. Это когда за -20°С. В других случаях так не заморачиваюсь. Заказал ELF Evolution 900 FT 0W/30, 4 л вкупе с MANN W6103 (2017р).Масло доливаю до верхнего уровня 0.5л за 15000 пробега, а можно и вообще не доливать. Но это угорает только по трассе, тогда средняя скорость за поездку на юга 90 км/ч получается.

Мне не понравилось, что после -20°С с ниссановским маслом двигатель работает жестко сразу после заводки, пока не прогреется. Переход ощутимый, видно БК срабатывает и обороты с прогревочных 1800 уходят за 2т.

Менять планирую через 10т.км.

и обороты с прогревочных 1800

Это очень большие прогревочные обороты для Кашкая 1,6

У меня таких никогда не бывает.

Обычно 1100

Изменено пользователем VadimSPb78

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...