Перейти к публикации

Масло для Ниссан Кашкай 1.6л.

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток.Хочу выяснить, какой вязкости моторное масло больше подходит для моего кашкая.По мануалу-ILSAC CF-3/4,ASEA A1/B1,А3/В3,А5/В5,С2,С3.Короче я так понял,что это всё для разных движков,включая дизель.А для бензинового 1.6?Заранее спасибо.

Изменено пользователем Егор
Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Виктор 40 сказал:

При любых раскладки больше 10 не катал бы,на любом масле НС

Виктор 40 , так у него авто на газе и 80% трасса. При таких исходных данных можно замахнуться и на бОльшие интервалы.

Изменено пользователем petrik72
6 часов назад, Виктор 40 сказал:

При любых раскладки больше 10 не катал бы,на любом масле НС. А есть ли вообще расход масла?

Расхода масла нет

Добрый день!

Авто: Nissan Qashqai, 2013, пробег ~29000 км, в одних руках
Двигатель: HR16DE    
Заправочный объём: 4.3 литра

Обитает в г.Киров, морозы до -35 (но ночевки зимой обычно под крышей: +5 градусов)

Режим эксплуатации: Небольшие пробеги 6-8 тыс в год, 90% город, ежедневная эксплуатация.
Типичный день: пробег 20 км (по 10 утром и вечером), суммарно ~1 моточас по времени,
включая длинную пробку минут на 15 на непрогретом двигателе и утром и вечером.
Режим езды с бодрыми разгонами, а дальше по правилам :). Выше 5 тыс об. стараюсь не крутить.

С осени дневной пробег слегка вырастет до 30 км в день (ребенка в школу отвозить).

Масло меняется по сроку, раз в год, летом, так и планируется продолжать.

Рекомендации мануала: 5w-30, ILSAC CF-3/4,AСEA A1/B1,А3/В3,А5/В5,С2,С3.

На ТО дилер всегда заливал стандартное Nissan 5w-40.
Исторически люблю Mobil1 0w-40, но тут хочется перейти на 5w-30, по отзывам слегка снижается расход.

Поэтому выбираю тоже из мобилов, в порядке приоритета:
Mobil 1 x1 5W-30
Mobil 1 FS 5W-30
Mobil 1 ESP 5W-30

Склоняюсь к первому. Одобрите выбор/отговорите аргументированно, 0w-20 не предлагать :)  

17 минут назад, Andy_43 сказал:

выбираю тоже из мобилов, в порядке приоритета:
Mobil 1 x1 5W-30
Mobil 1 FS 5W-30
Mobil 1 ESP 5W-30

Склоняюсь к первому.

Одобрите выбор/отговорите аргументированно, 0w-20 не предлагать

Одобрил Mobil 1 x1 5W-30, отговаривать не буду.

Изменено пользователем ivan90

Andy_43 Первое больше подходит, но.....(из анализа на форуме рабочая вязкость высоковата).

А сколько у Вас моточасов выходит от замены до замены ???  При такой эксплуатации ("Небольшие пробеги 6-8 тыс в год, 90% город"), я бы менял 2 раза в год:  на лето 5-30 ILSAC, на зиму (до -35) 0-30 ILSAC (авто свежее, можно и TWC поберечь еще).

В моточасах не считаю в последнее время. В один год было 284, помню. Сейчас аккумулятор снимаю на подзарядку осенью, счётчик сбрасывается.

Но будем считать что в среднем это 280-350 моточасов в год.

2 раза в год менять масло не хочется, из соображений минимизировать потери времени и денег, пробеги вроде не клинические...  

Изменено пользователем Andy_43
1 час назад, Andy_43 сказал:

В моточасах не считаю в последнее время. В один год было 284, помню. Сейчас аккумулятор снимаю на подзарядку осенью, счётчик сбрасывается.

Но будем считать что в среднем это 280-350 моточасов в год.

2 раза в год менять масло не хочется, из соображений минимизировать потери времени и денег, пробеги вроде не клинические...  

Ну тогда надо - 5-30 А5/В5 

Добрый день . 1,6 механика. В одних руках. Пробег 80000. Масло не ест. Лью равенол fds 5w-30. Что скажите , нормально или может лучше что-то другое?

Изменено пользователем ZOG

ZOG , нормально, бывает и хуже, бывает и лучше ;). Раньше на форуме часто цитировали слова "Нет плохого масла, есть неправильно подобранные интервалы".

Изменено пользователем petrik72
39 минут назад, petrik72 сказал:

ZOG , нормально, бывает и хуже, бывает и лучше ;). Раньше на форуме часто цитировали слова "Нет плохого масла, есть неправильно подобранные интервалы".

А что бывает лучше, если можно, с объяснением.

Добрый день!

Авто: Nissan Qashqai, 2013, пробег 60000 км, я второй владелец. 

Обитает в Курской области, морозы до -25С

Режим эксплуатации: Пробеги 12-18 тыс в год, 90% трасса, ежедневная эксплуатация.

1 раз в неделю пробег 120 км утром, 120км вечером. Остальное время движение по небольшому городу без пробок по магазинам. 

Режим езды: больше 3500 оборотов не крутим. А если и крутим, то только в момент обгона. 

Масло меняется раз в 10тыс. км. 

На ТО первый владелец всегда заливал стандартное Nissan 5w-40.

До этой машины у меня был focus 3 с движком 1,6. В него я заливал  Лукойл генезис 5w30 FD. Очень нравилось оно мне. 

Посоветуйте пожалуйста что лучше? Так и лить Nissan 5w40 или все таки  Лукойл 5w30? Или может есть варианты получше? 

Бл@, накипело!

Коллеги-модераторы - напишите уже на самой верхотуре большими буквами - "Запрещается лить в ЛЮБЫЕ японские моторы масла гуще, чем xW-30 А5/В5/С5!!!!

Nissan 5w40 выпадает из картера при замене масла в виде комков, в лучшем случае - вытекает как мёд.

Roman87 - на зиму нулевочку типа такой (это почти тридцатка на очень удачном пакете присдок)

Или такой 

https://shop.castrol.ru/produkty/legkovye-avtomobili/motornye-masla/motornoe-maslo-castrol-edge-turbo-diesel-0w-30-sinteticheskoe-4-l

В лето - если не насиловать двигатель - то то же самое или же:

19 часов назад, Roman87 сказал:

Обитает в Курской области, морозы до -25С

Режим эксплуатации: Пробеги 12-18 тыс в год, 90% трасса

Масло меняется раз в 10тыс. км. 

40-ку ТОЧНО не НАДО !!!

Вам пойдет - Лукойл Генезис 5w30 FD или  Лукойл Люкс 5-30 А5 или Лукойл Генезис Спешиал 5w30 А5 (по факту это одно и тоже).

Но в зиму будет лучше 0-30 А5.

что выбрать на лето в HR16 DE, Южный ФО, (жара мать его!)), постоянно трасса, иногда Приэльбрусье

-Wolf Vitaltech 5W-30 D1(не жидкое?)

- Лукойл Люкс  5W-30

- Sintec Premium 5W-30 API SN, ILSAC GF-5 (не густое?)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...